Медовый торт анечка рецепт

Торт Анечка

Медовый торт анечка рецепт. anechka16. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka16. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka16. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Добавляем 250 гр. сахара и продолжаем взбивать до растворения.

Медовый торт анечка рецепт. anechka. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

При включенном миксере добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. меда. Взбиваем до жидкой, однородной смеси.

Медовый торт анечка рецепт. anechka2. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka2. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka2. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. anechka3. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka3. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka3. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. anechka4. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka4. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka4. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. anechka5. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka5. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka5. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

400 гр. муки добавим 10 гр. разрыхлителя и перемешаем. Меняем насадку миксера и включаем. В миску потихоньку просеиваем муку через сито.

Медовый торт анечка рецепт. anechka6. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka6. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka6. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Дальше мы добавляем орехи и замешиваем вручную.

Медовый торт анечка рецепт. anechka7. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka7. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka7. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Собираем тесто в камок и выкладываем в форму. Если у вас тесто не сцепляется из-за разного состава меда, то можете добавить муки.

Медовый торт анечка рецепт. anechka8. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka8. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka8. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Делим тесто на три части. Аккуратно смазываем ее в форму и оставляем в духовке 200°С до появления коричневого оттенка.

Медовый торт анечка рецепт. anechka9. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka9. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka9. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

В результате получается румяный корж, по такой схеме выпекаем и другие коржи.

Медовый торт анечка рецепт. anechka10. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka10. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka10. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Для пропитывания коржей нам нужна сметана 10% и пару ложек сахара. Смазываем все три коржа.

Медовый торт анечка рецепт. anechka11. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka11. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka11. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Для украшения торта использую измельченные орехи. Орехи вы можете взять на свой вкус. У меня миндаль, бразильский и грецкий орех.

Медовый торт анечка рецепт. anechka12. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka12. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka12. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Готовим крем. Берем нашу жирную сметану 30% и перемешиваем с сахаром. Сахар вы можете использовать на ваш вкус.

Медовый торт анечка рецепт. anechka13. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka13. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka13. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Перемазываем кремом медовый торт.

Медовый торт анечка рецепт. anechka14. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka14. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka14. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. anechka15. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka15. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka15. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Обсыпаем измельченными орехами.

Медовый торт анечка рецепт. anechka16. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-anechka16. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка anechka16. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Видео рецепта

Источник

Торт «Анечка»

Медовый торт анечка рецепт. 281940. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-281940. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 281940. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.

Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5063 ккал
белки
62.1 г
жиры
205.6 г
углеводы
741.7 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
4 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Торт «Анечка»»:

Медовый торт анечка рецепт. 370014 46156. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370014 46156. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370014 46156. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Медовый торт анечка рецепт. 370015 82551. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370015 82551. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370015 82551. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.

Медовый торт анечка рецепт. 370016 64567. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370016 64567. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370016 64567. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.

Медовый торт анечка рецепт. 370017 13377. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370017 13377. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370017 13377. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)

Медовый торт анечка рецепт. 370018 93215. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370018 93215. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370018 93215. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,

Медовый торт анечка рецепт. 370019 98052. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370019 98052. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370019 98052. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.

Медовый торт анечка рецепт. 370020 93128. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370020 93128. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370020 93128. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.

Медовый торт анечка рецепт. 370021 12612. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370021 12612. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370021 12612. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.

Медовый торт анечка рецепт. 370022 20880. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370022 20880. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370022 20880. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. 370023 94412. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-370023 94412. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 370023 94412. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. 281956. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-281956. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 281956. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый торт анечка рецепт. 281940. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-281940. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 281940. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Продолжение торта «Сникерс»

Торт с мастикой

Торт «Тамара»

Шоколадно-сметанный торт с пряной вишней

Простой торт с мастикой «I love you»

Шоколадный торт «Сладкая жизнь»

Легкий торт

«Полосатый» яблочный пирог

Комментарии и отзывы

Медовый торт анечка рецепт. 2070830 50160. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-2070830 50160. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 2070830 50160. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

Медовый торт анечка рецепт. 1297883 62595. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1297883 62595. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1297883 62595. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Медовый торт анечка рецепт. 1298270 20293. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1298270 20293. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1298270 20293. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года m_Olesia #

Медовый торт анечка рецепт. 1297883 62595. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1297883 62595. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1297883 62595. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера. Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера. Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Медовый торт анечка рецепт. 1298270 20293. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1298270 20293. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1298270 20293. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года m_Olesia #

Медовый торт анечка рецепт. 1298422 66172. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1298422 66172. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1298422 66172. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года lelika # (модератор)

Медовый торт анечка рецепт. 1297883 62595. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-1297883 62595. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 1297883 62595. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Анечка» с фото

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами:

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Приготовление торта «Анечка»

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.тесто для торта «Анечка»

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.готовим торт «Анечка»

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.Формируем корж

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.готовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.

Медовый торт анечка рецепт. 423x317ximg 20191108 113638.jpg.pagespeed.ic.0V9dR8F 3J. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-423x317ximg 20191108 113638.jpg.pagespeed.ic.0V9dR8F 3J. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка 423x317ximg 20191108 113638.jpg.pagespeed.ic.0V9dR8F 3J. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.снимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.смазываем сметанным кремом

Крем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

Для шоколадной глазури берётся:

Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.продукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

Медовый торт анечка рецепт. . Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка . Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.шоколадная глазурь

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

Медовый торт анечка рецепт. xAvva Leontij tsitata.jpg.pagespeed.ic.czrhb7ZB8e. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-xAvva Leontij tsitata.jpg.pagespeed.ic.czrhb7ZB8e. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка xAvva Leontij tsitata.jpg.pagespeed.ic.czrhb7ZB8e. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.Авва Леонтий цитата

Источник

Торт Анечка. Классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, черносливом, грецким орехом

Публикация в группе : Торты

Рецепт торта Анечка известен с конца XX в. Тогда начался бум на коллекционирование рецептов из доступных продуктов. Хозяйки делали вырезки из журналов, бережно сохраняли листки отрывных календарей, вели рукописные кулинарные блокноты. По классическим рецептам советских тортов до сих пор на домашних кухнях рождаются кондитерские шедевры.

Общие принципы приготовления торта

В отличие от Наполеона, Птичьего молока, торт, названный милым женским именем, делали за 2 ч, затем настаивали в холодильнике 6-8 ч.

Простота изготовления

О лёгкости и привлекательности приготовления говорят следующие факты:

Особенности состава теста

Торт Анечка, классический рецепт приготовления которого предполагает выпечку 3 коржей, основан на тесте с химическими разрыхлителями. Прослойку делают взбивным или заварным кремом. Готовое тесто напоминает мягкое песочное, однако отличие в пропорциях продуктов и добавлении сметаны. Результат выпечки — мягкий, неломкий полуфабрикат упругой текстуры.

Особенность состава коржей — небольшое количество мёда. Но этот десерт не является аналогом Медовика, поскольку в последнем случае ингредиенты завариваются перед замешиванием. Мёд повышает влажность и эластичность теста, сметана даёт пышность. В одном из вариантов рецепта мёд заменяют сгущённым молоком.

Выпечка коржей

Замешанное тесто должно быть не жидким, но гуще, чем оладьевое. Массу делят на 3 части, каждую выпекают 15-20 мин. Готовность проверяют зубочисткой — непропечённое тесто слегка налипает на неё. Если сборка торта планируется не в день выпечки, допускается хранение коржей. Остуженные до комнатной температуры изделия плотно оборачивают пищевой плёнкой, хранят в холодильнике до 48 ч.

Технология сборки торта

После нанесения крема готовое блюдо охлаждают для стабилизации и пропитки.

Лучший способ:

Классический рецепт из 80-х

Торт Анечка, классический рецепт которого известен с 80-х гг. XX в., несложен в приготовлении. При сборке можно выбрать аутентичный вариант без оформления боков, с естественными потёками крема. Чтобы сделать его густым, берут сметану жирностью 20-25% процентов, 1 пакетик загустителя сметаны.

Ингредиенты

Сметану для теста можно использовать любой жирности, мёд — любой консистенции. Соду допускается заменить разрыхлителем. Поскольку миксер в советские времена был отнюдь не в каждой семье, для смешивания продуктов использовали венчик или обычную столовую ложку. Это несколько замедляло процесс, но не влияло на качество теста. Из перечисленных продуктов получается изделие примерно 20-22 см в диаметре.

ИнгредиентыКоличество
Сахар кристаллический белый150 г
Мёд3 ст. л.
Сметана (для коржей)4 ст. л.
Яйца2 шт. категории С1
Соль морская1 щепотка
Масло коровье90 г
Мука пшеничная375 г
Сода0,5 ч. л.
Сметана жирностью 20-25% (для крема)400 г
Сахар белый или сахарная пудра130 г
Загуститель сметаны1 пакетик
Шоколадная или вафельная стружка3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сметану для крема выдерживают в холодильнике не менее 12 ч. Духовку заранее включают на 190°.

Далее:

Готовое изделие ставят в холодильник для окончательной стабилизации на 6-8 ч.

Со сметанным кремом

Классический рецепт выпечки коржей торта Анечка дополняют приготовлением взбивного крема из сметаны, сливок, сахарной пудры. Если свекловичный сахарный песок заменить тростниковым, тортовая основа приобретёт лёгкий карамельный вкус.

Ингредиенты

Список продуктов составлен для небольшого торта диаметром 17-18 см.

ИнгредиентыКоличество
Яйцо С01 шт.
Сахар-песок80 г
Мёд2 ст. л.
Имбирь2 щепотки
Соль мелкаящепотка
Масло коровье 72,5%60 г
Сметана (для коржей)2 ст. л.
Пшеничная мука260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки 33%180 г
Сметана (жирность 20-25%)280-300 г (без сыворотки)
Пудра сахарная мелкая110 г

Медовый торт анечка рецепт. tort anechka 4. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-tort anechka 4. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка tort anechka 4. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.Торт Анечка, рецепт на сметанном креме.

Так будет выглядеть готовый торт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы удалить сыворотку из сметаны для крема, её отвешивают. Продукта берут на 200 г больше (с сывороткой уйдёт часть массы). Сметану выкладывают в сито на марлю, ставят на миску. Держат в холодильнике 8-10 ч. Сливки выдерживают в холодильнике 12 ч. Венчики, миску для взбивания помещают в морозильную камеру на 2 ч.

Далее:

С черносливом

Измельчённые сухофрукты добавляют в тесто в конце замеса, пересыпав мукой. Также ягоды можно распределить на коржах, сверху накладывая сливочно-сметанный крем. Третий способ: ингредиенты для крема взбивают, в конце добавив мелко нарезанный чернослив. В этом случае готовят плотный по текстуре масляно-сметанный крем.

Для него понадобится:

Медовый торт анечка рецепт. tort anechka 5. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-tort anechka 5. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка tort anechka 5. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Массу взбивают 4-5 мин. Полученный продукт более калориен по составу, чем крем на сливках. Для теста целесообразно смешивать 2 сорта муки — высшего сорта и цельносмолотую, содержащую клетчатку. На 1 части муки высшего сорта берут около 2 частей цельносмолотой.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на торт 18-19 см в диаметре, прослоенный черносливом и сливочно-сметанным кремом.

ИнгредиентыКоличество
Чернослив без косточек20 ягод
Яйца С22 шт.
Сахар120 г
Сольщепотка
Мёд2,5 ст. л.
Мука (высший сорт)120 г
Мука из цельносмолотого зерна240 г
Апельсиновая цедра1 ст. л.
Масло коровье 72,5%70 г
15% cметана (в тесто)3 ст. л.
Сода3 щепотки
Жирная сметана (20-25%)350 г (после отвешивания)
Пудра сахарная мелкая160 г
Сливки для взбивания (33%)250 г

Пошаговый процесс приготовления

Выбирают чернослив без консервантов, освобождённый от косточек. Промытые сухофрукты заливают прохладной водой на 3-4 ч. Духовку разогревают заранее.

Далее:

С грецким орехом

Грецкие орехи измельчают в ступке и всыпают в тесто на финальном этапе замешивания. Также их добавляют в конце взбивания сметанного крема. Самый простой вариант — посыпать коржи орехами перед нанесением крема. Долю сахара в рецепте можно уменьшить на 50 г, на 30 г увеличив количество мёда в тесте. Медовый аромат коржей подчеркнут корица, мускатный орех. Специи смешивают с мукой и разрыхлителем.

Ингредиенты

Список ингредиентов приведён для торта диаметром 18 см. В рецепте орехи являются ингредиентом теста, крем — обычный сметанный.

ИнгредиентыКоличество
Орехи грецкие цельные очищенные15 шт.
Яйцо1 шт. С0
Масло животное70 г
Мёд60 г
Свекловичный белый сахар120 г
Соль1 щепотка
Молотые специи (корица, мускатный орех)по 1 щепотке
Пекарский порошок для разрыхления0,5 пакетика
Сметана2,5 ст. л.
Мука высшего сорта280 г
Сахарная пудра130 г
Сметана (жирность 20-25%) для крема310-320 г
Кокосовая стружка несладкая60 г

Пошаговый процесс приготовления

Орехи очищают от перегородок, измельчают. Несколько штук оставляют для обсыпки.

Далее:

Медовый

Мёд добавляют в заварной крем. Такой крем стабилен, не течёт, подходит для прослаивания торта и отсаживания цветов для украшения. Тонким слоем жидкого мёда вместо сиропа дополнительно можно пропитать коржи. В этом случае порцию сахара для теста уменьшают вдвое.

Ингредиенты

Ингредиенты перечислены отдельно для коржей и крема. Диаметр готового торта 22 см.

ИнгредиентыКоличество
Мука высшего сорта340 г
Масло животное100 г
Мёд3,5 ст. л.
Сольщепотка
Яйца2 шт. категории С1
Сахар140 г
Сметана некислая, жирностью 10-15%3 ст. л.
Грецкие орехи измельчённые100 г

В таблице приведены продукты для заварного крема.

Медовый торт анечка рецепт. tort anechka 8. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-tort anechka 8. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка tort anechka 8. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

ИнгредиентыКоличество
Сахар120 г
Мёд3 ч. л.
Яйца4 шт. С1
Масло коровье сливочное150 г
Цельное молоко 3,2%180 мл
Мука высшего сорта2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивают тесто с орехами и выпекают 3 коржа. Пока полуфабрикаты остывают, готовят заварной крем.

Далее:

Со сгущенкой

В советских кулинарных книгах встречается рецепт десерта с названием Анке. Это вариант торта Анечка, основанный на сгущённом молоке. Коржи прослаивают масляным кремом с варёной сгущёнкой. Выбирают готовый продукт либо варят белое сгущённое молоко в течение 2-3 ч, погрузив банку в воду. В рецепте крема используют натуральное сливочное масло, без примеси растительных жиров.

Ингредиенты

Список составлен для торта диаметром 20 см.

ИнгредиентыКоличество
Яйца некрупные2 шт.
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Сметана нежирная (10-15%)220 г
Сольщепотка
Песок сахарный100 г
Сгущённое молоко белое180 г
Сода0,5 ч. л.
Пшеничная мука280 г
Масло коровье жирностью 82,5%180 г
Варёная сгущёнка для крема1 банка готового продукта

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты для крема за 5-6 ч до взбивания достают из холодильника. Тесто для коржей готовят по традиционной технологии.

Далее:

В шоколадной глазури

Торт Анечка (классический рецепт с мёдом и сметанным кремом) украшают белой и тёмной шоколадной глазурью. Покрытие должно быть в меру густым, наносят его продолговатой лопаткой. Металлическую утварь для приготовления не используют — глазурь станет серой.

Ингредиенты

Продукты подобраны для торта диаметром 20-21 см.

ИнгредиентыКоличество
Мёд3 ст. л.
Масло коровье100 г
Куриные яйца С12 шт.
Сахарный песок150 г
Сметана (для коржей)3 ст. л.
Мука320 г
Сметана жирностью 20-25% (для крема)400 г
Загуститель на основе крахмала1 пакетик
Сода0,5 ч. л.
Сахарная пудра0,5 ст.
Сольна кончике ножа
Густое варенье или джем (для пропитки)40 г

Список ингредиентов для тёмной шоколадной глазури.

Медовый торт анечка рецепт. tort anechka 11. Медовый торт анечка рецепт фото. Медовый торт анечка рецепт-tort anechka 11. картинка Медовый торт анечка рецепт. картинка tort anechka 11. Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное1 ст. л.
Шоколад тёмный80 г
Молоко горячее2 ст. л.
Пудра сахарная80 г

Пропорции продуктов для белой глазури.

ИнгредиентыКоличество
Сахарная пудра80 г
Белый шоколад45 г
Молоко негорячее1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивают тесто, выпекают 3 коржа. Сметанный крем взбивают, охлаждают 1 ч.

Далее:

Готовый торт стабилизируют в холодильнике 8-9 ч.

Полезные советы и рекомендации

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Нужную порцию муки заранее просеивают и смешивают с разрыхлителем или содой, специями. Вместе с сахаром всыпают 1-2 щепотки соли — это оттенит сладкий вкус. Сливочное масло вводят в тесто размягчённым, вынув его из холодильника заранее. 100 г животного коровьего масла в рецепте можно заменить на 0,25 ст. подсолнечного.

Если в составе теста есть продукт, содержащий кислоту (сметана, кефир), гасить соду уксусом или лимонным соком необязательно. Удобно использовать готовый разрыхлитель промышленного производства. Торт Анечка привлекателен для домашнего кондитера лёгкостью рецепта, доступностью продуктов для основы и крема. Классический рецепт со взбивным сметанным кремом дополняют орехами, сухофруктами, шоколадом.

Видео о приготовлении торта Анечка

Рецепт приготовления торта Анечка:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *