Медуза рецепт сливового пирога
Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из “The New York Times”
Рецепт универсальный!
Сладкие десерты, да еще домашнего приготовления — это всегда очень приятно и вкусно. В какой-то степени это даже можно назвать универсальным способом поднятия настроения, что просто в принципе не может не радовать. Ведь домашняя выпечка всегда получается максимально вкусной!
Тем более, что именно на своей собственной кухне вы всегда можете экспериментировать и делать то, что вам по душе. И да, не всегда нужно идеально следовать представленным рецептам. Ведь иногда они могут быть не такими уж и интересными или вкусными, как это можно было бы представить.
В качестве исключений можно только вспомнить рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В них есть какой-то удивительной шарм, который так сложно передать словами. Такие рецепты точно не стоит менять, ведь за все время их существования был выведен идеальный баланс всех компонентов.
Именно таким вариантом можно считать сливовый пирог по одному очень интересному рецепту. Его популярность началась с оригинальной истории, которая оказалась на просторах Интернета. Ее автор утверждал, что именно этот рецепт публиковался на страницах “The New York Times” на протяжении 12 лет подряд.
Все дело в том, что пирог слишком понравится многим домохозяйкам. Время от времени женщины просили дублировать рецепт, что издатели и делали целых 12 лет. И в какой-то момент редактор газеты решил прекратить это. Он попросил всех желающих вырезать рецепт из газеты и даже заламинировать его.
Сейчас уже достаточно сложно понять, правда это или нет. Но то, что сливовый пирог получается невероятно вкусным и аппетитным, — это факт. И на самом деле даже не хочется лишний раз говорить о том, что он подойдет для любого повода и для любой ситуации.
Для приготовления такого пирога вам нужно взять: 150 граммов сахара, примерно такое же количество сливочного масла, 2 яйца, 120 граммов муки, щепотку соли, по чайной ложке разрыхлителя и корицы. К этим продуктам нужно добавить столовую ложку сахара и, конечно же, сами сливы!
Для того, чтобы узнать детальный рецепт этого пирога, вам достаточно просто включить представленный ниже видеоролик. Его нужно приготовить только лишь один раз, чтобы вы влюбились в такой десерт раз и навсегда. Желаем приятного аппетита!
12 рецептов сливового пирога
Сливовый пирог – фруктовая выпечка, которая считается одной из «народных». Для основы выбирают разные типы теста, которые дополняются сочными плодами.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.
В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.
Пирог с замороженными сливами
Замороженные плоды при готовке пускают много сока. Главное их преимущество — начинка получается натуральной, полезной, не приторной.
У начинки из ягод и яиц получается насыщенный и необычный вкус. Едят такой нежный пирог-пирожное после охлаждения.
Готовим с творогом
Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.
Если внутри изделие не готово, а верхушка «горит», её застилают фольгой, обработанной маслом.
Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.
Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой
Это простой пирог с корицей, сахарной корочкой, целыми сливами от известной ведущей телепрограммы Елены Чекаловой станет украшением любого праздничного стола.
Это и отличная запеканка на завтрак с чаем, и одновременно ароматный «семейный» пирог.
Постный сливовый пирог
Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.
Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.
Вариант для мультиварки
Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.