Медвежья лапа рецепт фото

Свинина «Медвежья лапа»

Медвежья лапа рецепт фото. pinit. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-pinit. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка pinit. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Медвежья лапа рецепт фото. rec. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-rec. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка rec. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Для рецепта свинины вам потребуется:

Рецепт приготовления свинины:

Медвежья лапа рецепт фото. 01. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-01. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 01. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Медвежья лапа рецепт фото. 02. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-02. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 02. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Медвежья лапа рецепт фото. 03. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-03. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 03. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Медвежья лапа рецепт фото. 04. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-04. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 04. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Медвежья лапа рецепт фото. 05. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-05. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 05. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Медвежья лапа рецепт фото. 06. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-06. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 06. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

Медвежья лапа рецепт фото. 07. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-07. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 07. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Медвежья лапа рецепт фото. 08. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-08. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 08. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Переложить мясо на картошку.

Медвежья лапа рецепт фото. 09. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-09. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 09. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Медвежья лапа рецепт фото. 10. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-10. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 10. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

Медвежья лапа рецепт фото. 11. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-11. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 11. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Медвежья лапа рецепт фото. 12. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-12. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 12. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Медвежья лапа – экзотическое блюдо в современном варианте

Медвежья лапа рецепт фото. 60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 60b5440f947340639d7ef25e1cfff588. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.

Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.

Польза и вред блюда

Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.

Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.

Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.

Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.

Сложность, время приготовления

Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.

Подготовка продуктов

Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.

Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.

Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.

Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.

Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.

Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.

Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото

Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.

Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

В результате получается 3-4 порции блюда.

Медвежья лапа рецепт фото. image001 13. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image001 13. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image001 13. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.Очищенную и помытую картошку натирают на крупную терку. Перед этим в емкость наливают немного воды, чтобы тертый овощ не почернел. Также вода нужна для того, чтобы вытянуть крахмал. Эту массу оставляют постоять и переходят к подготовке мяса. Свинину режут на кусочки, достаточно толстые и широкие. Каждый из них отбивают молотком, натирают измельченным чесноком и посыпают солью с приправами.
Медвежья лапа рецепт фото. image002 15. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image002 15. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image002 15. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.С картошки сцеживают жидкость через дуршлаг. Руками убирают остатки крахмала. К картофельной массе присоединяют 2 яйца, перец с солью и размешивают. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной посуде и добавляют немного соли.
Медвежья лапа рецепт фото. image003 14. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image003 14. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image003 14. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.На тарелку кладут немного картофельной массы.
Медвежья лапа рецепт фото. image004 14. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image004 14. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image004 14. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.Кусок мяса окунают во взбитое яйцо и располагают сверху.
Медвежья лапа рецепт фото. image005 15. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image005 15. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image005 15. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.Поверх каждого кусочка свинины тоже выкладывают слой картошки и формируют заготовку в виде лапы.
Медвежья лапа рецепт фото. image006 14. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image006 14. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image006 14. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.Все заготовки помещают в горячее масло и обжаривают до румяности. Затем их кладут на противень, укрытый пергаментом, поверху сыплют тертый сыр и ставят в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.

Медвежья лапа рецепт фото. image007 15. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image007 15. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image007 15. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

Медвежья лапа рецепт фото. image008 15. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image008 15. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image008 15. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

Медвежья лапа рецепт фото. image009 16. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image009 16. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image009 16. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Медвежья лапа по-мордовски

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

Медвежья лапа рецепт фото. image010 14. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image010 14. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image010 14. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Медвежья лапа в духовке

Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

Медвежья лапа рецепт фото. image011 13. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-image011 13. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка image011 13. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Полезные советы

В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.

В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

Источник

Медвежья лапа из свинины

Медвежья лапа рецепт фото. medvezhja lapa iz svininy. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-medvezhja lapa iz svininy. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка medvezhja lapa iz svininy. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Приготовление Медвежьей лапы со свининой

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.

Медвежья лапа рецепт фото. 5a96c7052b6f7625f0e7c2a3c87bb9e7. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-5a96c7052b6f7625f0e7c2a3c87bb9e7. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 5a96c7052b6f7625f0e7c2a3c87bb9e7. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– — Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– — В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Медвежья лапа рецепт фото. d7931983e936a1c5bd1a82ae9b869e32. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-d7931983e936a1c5bd1a82ae9b869e32. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка d7931983e936a1c5bd1a82ae9b869e32. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Разбираемся в схеме

На самом деле вы можете встретить несколько видов схем «медвежьи лапки». Все они используются для вязания спицами и имеют между собой совсем незначительные отличия. В принципе, чтобы понять можно взять любую из них. Будьте осторожны и внимательны, иногда случаются опечатки, что приводит к непонятным ошибкам в узорах медвежьих лапок.

Если присмотреться внимательнее, то станет ясно, что основу мотива составляют две области или зоны, которые соблюдают очередность, создавая шахматный порядок. Начинают вязание, как правило, с кромочной и петель до рапорта, а вот заканчивают петлями после рапорта и кромочной петелькой.

Область номер один, которая как раз и похожа на « медвежьи лапки» имеет размер в двенадцать петель и выполняется совершенно несложно. По сути, это троекратное повторение комбинации. На лицевой стороне это две петельки лицевым способом, затем накид и снова лицевые элементы вместе с протяжкой, в количестве двух. С оборотной поверхности полотна очередность выглядит так: два элемента изнаночного типа, накид и две вместе тем же способом вязания. С обратной стороны комбинацию также повторяют трижды.

Медвежья лапа рецепт фото. e0693820ca3f0bf6f9dadcaf7a790b79. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-e0693820ca3f0bf6f9dadcaf7a790b79. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка e0693820ca3f0bf6f9dadcaf7a790b79. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото. Медвежья лапа рецепт фото. d17f7fa82f599a86fcd41010d4dbfc83. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-d17f7fa82f599a86fcd41010d4dbfc83. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка d17f7fa82f599a86fcd41010d4dbfc83. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Вторая область, которую содержит в себе схема, имеет размер равный восемнадцати элементам. Здесь уже чередоваться будут 4-е ряда. Из них два – лицевые, а два – оборотные. Их повторяют обычно три раза, но бывает, что и четыре и пять. Это все будет зависеть от того, какой узор медвежьих лапок должен образоваться в итоге.

Две вышеописанные области разделяются между собой на схеме и в вязаном полотне посредством двух изнаночных петель, которые на оборотной стороне изделия провязываются лицевым методом. На эти петельки необходимо ориентироваться, выполняя каждый ряд. Они помогут увидеть ошибку, если случится ее допустить.

Через несколько рядов зоны вязания будут чередоваться между собой, соблюдая шахматный порядок. Сам мотив «медвежьи лапки» может быть слегка вами подкорректирован. Так, например, чтобы получить более вытянутую форму мотива, нужно просто провязать спицами больше рядов до того как сменить область вязания. Еще одним вариантом будет частичное использование. Благодаря такому варианту, можно создать свой уникальный мотив на основе уже существующих схем.

Блюда из медвежатины. Лапа медвежья

Медвежья лапа рецепт фото. 3f207d174956548fc98ed3ffda71d6ef. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-3f207d174956548fc98ed3ffda71d6ef. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 3f207d174956548fc98ed3ffda71d6ef. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.

В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.

Медвежья лапа рецепт фото. 55381a1377fcaaf20de94505bd5fccec. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-55381a1377fcaaf20de94505bd5fccec. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 55381a1377fcaaf20de94505bd5fccec. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни

Лапа медвежья

Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.

После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.

Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.

Медвежья лапа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

Медвежья лапа рецепт фото. 4e666a30ea4063c90bd5edb071c49a31. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-4e666a30ea4063c90bd5edb071c49a31. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 4e666a30ea4063c90bd5edb071c49a31. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Медвежья лапа — это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

Медвежья лапа рецепт фото. 302487210534bdc84ddec3e200b4e7f2. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-302487210534bdc84ddec3e200b4e7f2. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 302487210534bdc84ddec3e200b4e7f2. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.

Медвежья лапа рецепт фото. 72f99f81c5615dc0808864ccaf63d782. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-72f99f81c5615dc0808864ccaf63d782. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 72f99f81c5615dc0808864ccaf63d782. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Медвежья лапа рецепт фото. 0e60b3edea3ded65eeae3deea496a552. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-0e60b3edea3ded65eeae3deea496a552. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 0e60b3edea3ded65eeae3deea496a552. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.

Медвежья лапа рецепт фото. 556b355f7e2c89c33c6334365dcbbb89. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-556b355f7e2c89c33c6334365dcbbb89. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 556b355f7e2c89c33c6334365dcbbb89. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.

Медвежья лапа рецепт фото. 402ba46ac90de7987fe7a630b4c4c48e. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-402ba46ac90de7987fe7a630b4c4c48e. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 402ba46ac90de7987fe7a630b4c4c48e. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Жарим одну — две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.

Медвежья лапа рецепт фото. df0c92ac0e6455d17aa77830fb676619. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-df0c92ac0e6455d17aa77830fb676619. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка df0c92ac0e6455d17aa77830fb676619. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Далее на котлету кладём картофель.

Медвежья лапа рецепт фото. 47ea408cc347860173f53701a61c735d. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-47ea408cc347860173f53701a61c735d. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 47ea408cc347860173f53701a61c735d. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.

Медвежья лапа рецепт фото. 3822df335abdc365fabb88b05dd52149. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-3822df335abdc365fabb88b05dd52149. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 3822df335abdc365fabb88b05dd52149. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.

Медвежья лапа рецепт фото. c5a47d1f44df77b587cc069d6f5166ea. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-c5a47d1f44df77b587cc069d6f5166ea. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка c5a47d1f44df77b587cc069d6f5166ea. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

Медвежья лапа рецепт фото. 480ccb871bd33a865acfc779ae810413. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-480ccb871bd33a865acfc779ae810413. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 480ccb871bd33a865acfc779ae810413. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять — десять минут, пока сыр не расплавится.

Медвежья лапа рецепт фото. 77d4b0b4c0ca476a10280a84d5b0287d. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-77d4b0b4c0ca476a10280a84d5b0287d. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 77d4b0b4c0ca476a10280a84d5b0287d. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус

На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.

Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.

Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке. Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.

Ингредиенты:

Медвежья лапа рецепт фото. 1 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-1 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 1 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Как приготовить:

1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.

Медвежья лапа рецепт фото. 2 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-2 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 2 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.

Медвежья лапа рецепт фото. 3 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-3 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 3 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.

Медвежья лапа рецепт фото. 4 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-4 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 4 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

4. Теперь сверху выложите мясные стейки.

Медвежья лапа рецепт фото. 5 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-5 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 5 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

5. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.

Медвежья лапа рецепт фото. 6 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-6 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 6 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

6. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Медвежья лапа рецепт фото. 7 41. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-7 41. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 7 41. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

7. Теперь очень осторожно переложите их на противень.

Медвежья лапа рецепт фото. 8 40. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-8 40. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 8 40. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Медвежья лапа рецепт фото. 9 39. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-9 39. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 9 39. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

9. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!

Медвежья лапа рецепт фото. 10 34. Медвежья лапа рецепт фото фото. Медвежья лапа рецепт фото-10 34. картинка Медвежья лапа рецепт фото. картинка 10 34. Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

10. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *