Меджимурский гуляш пошаговый рецепт
Меджимурский гуляш
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.
Описание приготовления:
Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень разнообразна, предлагаю прикоснуться к этой удивительной стране и приготовить меджимурский гуляш. Блюдо простое, сытное и питательное. Для приготовления подойдет любая посуда с толстым дном, у меня казан. Несмотря на то, что ингредиенты на первый взгляд все довольно простые и доступные, в итоге получается необыкновенно вкусное и насыщенное блюдо. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Говяжья вырезка / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Меджимурский гуляш»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.
Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Меджимурский гуляш готов.
Совет от повара:
Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры.
Поиск рецептов по ингредиентам
Гуляш
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 5-7 веточек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Петрушка – небольшой пучок;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина бескостная – 800 г
Томатная паста – 2 ст.ложки
Паприка свежая или сухая – по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец молотый и соль по вкусу.
Ингредиенты
Лёгкое говяжье – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Томат-пюре – 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;
Лист лавровый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Мука – 1 ст.л. с горкой
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий красный – 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Бульон мясной – 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
И приготовить вкусный гуляш совсем не сложно.
Вкус готового гуляша зависит от вида мяса, который вы используете. Самый вкусный гуляш получается из говядины.
Только вот по времени он готовится чуть дольше, чем остальные сорта мяса.
Также гуляш можно готовить из свинины (лучше выбрать нежирный кусочек) или курицы (индейки).
Не важно из какого вида мяса Вы планируете готовить гуляш, технология приготовления практически одинаковая.
Ингредиенты
Вообще, морковку в гуляш я не кладу, но в классическом рецепте она присутствует,
Пошаговое приготовление
1. Кусочек мяса обмыть и нарезать продольными брусочками.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. В сковороду влит немного растительного масла и поставить на плиту.
5. НЕ СОЛИТЬ! На этом тапе, так как соль вытягивает сок, и мясо получается сухим.
6. Если в процессе обжарки мяса выделилось много сока, то не нужно его выпаривать. Лучше перелить его в отдельную посуду, он он пригодиться позднее.
7. В отдельной сковороде обжарить лук с морковкой, добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту.
8. Готовую зажарку добавить к мясу, и долить бульон. После закипания нужно убавить огонь, нарыть крышкой и тушить на слабом огне:
За 15 минут до окончания приготовления муку прокалить в отдельной сухой и чистой сковороде.
И теперь пришло время добавить к мясу соль, перец, специи и муку.
Перемешать, чтобы не было комков.
С наступающим Новым годом!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Медвежья печень рецепт приготовления
- Медиан хл ультиматум рецепты