Мега шоколадный торт рецепт
Мега-шоколадный торт «Ёлочка»
Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт «Ёлочка»»:
Тесто
Крем
Покрытие
Пропитка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10549.1 ккал | белки 150.9 г | жиры 581.1 г | углеводы 1190.1 г |
Порции | |||
ккал 1054.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мега-шоколадный торт «Ёлочка»»:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Частями к взбитым желткам добавлять по очереди мку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго.
Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.
Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта.
Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части.
Приготовить пропитку для коржей. Сахар с водой нагреть до растворения сахара и варить на медленном огне около 10 минут, добавить ромовую эссенцию, остудить.
Можно воспользоваться готовой покупной сухой пропиткой. Приготовить её согласно инструкции на упаковке.
Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла.
Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно пропитать коржи пропиткой. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить.
Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт очень вкусный и мега-шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, в меру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквит шоколадный с ананасами
Бисквитный торт с творожным кремом
Торт «Улыбка негра»
Апельсиновый торт
Торт «Барби»
Торт «Компромисc»
Торт «Шляпка»
Торт бисквитный «Риго Янши»
Домашний фруктовый торт
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анастасия АГ #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Мега шоколадный торт для любителей шоколада. Очень просто и легко готовится
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт.
Торт получается высоким, красивым, и самое главное очень вкусным.
Состоит из воздушных, и в то же время влажных шоколадных коржей, которые можно дополнительно не пропитывать.
Нежного шоколадного крема и мягкого шоколада.
Мне торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Сначала надо испечь шоколадный бисквит , как испечь шоколадный бисквит Вы можете прочитать в моейстатье
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит
У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку.
При желании верхушку можно измельчить, и полученной крошкой украсить торт, или просто съесть, она вкусная и сама по себе.
Разрезаем бисквит пополам.
Бисквит очень пористый, воздушный, влажный, я его дополнительно пропитывать не буду.
При помощи палочки делаем в коржах углубления диаметром 1,5 см.
Подготовим шоколад для крема
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Убираем шоколад в холодильник остывать.
Подготовим шоколад, которым заполним углубления
Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Перекладываем шоколад в пищевой пакет и заполним шоколадом углубления в коржах.
Убираем коржи в холодильник.
Оставшимся шоколадом украсим позже готовый торт сверху, а пока уберем его в холодильник.
Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.
Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максима.
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.
Готовый крем увеличится в размере примерно в два раза.
Добавляем ранее подготовленный шоколад для крема.
Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородного состояния.
Выкладываем корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
На корж выкладываем половину крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.
Покрываем оставшимся кремом.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, стабилизироваться на 2-3 часа.
При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Ранее отложенным кремом выровняем торт.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я просто в хаотичном порядке покрыла торт сверху оставшимся шоколадом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20см, высотой 8 см, весом 1720граммов.
80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
Шоколадный наполнитель и глазурь
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ торт. Подробный пошаговый рецепт
ความคิดเห็น • 70
Скажите пожалуйста, у меня быстрорастворимый желатин, сколько его нужно грамм? Или ложек?
Я так обажою этот рецепт у меня все его спрашивают когда его готовлю
Спасибо вам за рецепт, сегодня пекла этот замечательный торт, очень понравился!
@Alaric Quincy cool! It took roughly 20 minutes but it reallyworked!
dont know if anyone cares at all but last night I hacked my friends Instagram account using Instapwn. Find it on google xD
Спасибо за рецепт))) только у меня тесто получилось слишком плотное(((
Спасибо вам большое💖💖💖👍👍👍
Очень нравиться торт с вишнями. Очень легко и вкусно.😍
Спасибо за рецепт.
Лимонный сок каким то необыкновенным образом делает сметану гуще при взбивании.
Моя 3х летняя дочь, как только слышит музыку из заставки Ваших видео, старается успеть сказать первее Вас: «Дорогие друзья, большой-большой привет!»))) Спасибо за Ваши рецепты!
Приготовила по этому рецепту 4 раза получилось очень вкусно
На 400г сметаны взяла 2 ст.л.крамала и 4 ст.л.сахара, затем 10г желатина (примерно 2 чайные ложки). Торт пришлось собирать в разьемном кольце, но, простояв всю ночь в холодильнике, крем укрепился и получился действительно нежным и держал форму торта. Ура. Был сьеден мгновенно. Очень вкусный, спасибо, Алена за рецепт. С Новым годом.
Делала это торт с вишней,спасибо!Сын опять просит это торт,можно ли заменить вишню,малиной замороженной?
Да, я думаю, можно и с малиной! Спасибо:))
добрый день:)скажите, а можно ли не использовать ягоды?
Да, конечно. можно и без ягод..
Нет, Алена. в том-то и дело, что не забыла. Хотя торт получился безумно вкусный, за что отдельное большое спасибо, но вот с кремом беда.
Наталья, желатин не забыли добавить?
Подписалась! Лайк! Супер, рецепт! Спасибо! Приглашаю и Вас, послушать мои песни и романсы, танго и вальс и др. Надеюсь, на взаимность. С теплом, композитор Нелли Хакель. 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Разве крахмал не надо проварить,как же он загустит сметану,не понятно.
Я очень-очень рада:)) Спасибо большое!:)
Алёночка вы большая умница. Спокойным, уверенным,и на приятнейшим голосом делитесь всем,что вы знаете и умеете.Спасибо Вам большое!, здоровья Вам и Вашей семье.
+Olya Olya спасибо большое:)))
шоколадный с вишней. что может быть вкуснее, мой любимый, делаю его по разным рецептам, но обязательно чтобы был шоколадный с вишней, спасибо!
+Таша Таша спасибо большое:))
Алена! Ваш канал самый лучший! Спасибо за все рецепты. Готовлю, все очень вкусно и съедобно. 1 млн. лайков Вам.
+Светлана Коробкина спасибо огромное:)))
А вишенки с косточками?
Нет-нет, без косточек.
Алена, привет! Вкуснота необыкновенная. Скажи, пожалуйста, зачем в рецепте сода, если разрыхлитель содержит соду?
+Марина Шишкова спасибо :)) Тут довольно много какао, и вот советуют дополнительно добавлять ещё и соду (а какао как кислая среда погасить ее). Как-то так.
разрезывая на коржи почему корж рассыпается?
скажите можно выпекать в чаше мультиварки в электро- духовке
+mavroudi Tati я очень рада:)) Спасибо большое:))
+Лидия Лактионова спасибо большое:))) Мне очень приятно:))
Очень очень вкусно
+Katja Miller тогда ждём впечатления о торте:)
Сын, 3 лет, любит смотреть ваши видео 😄
+Saida Yeti :))))) передавайте ему большой привет!
Алена, сметана простоквашино, на сколько я помню, по результатам экспертизы, уже содержит в себе крахмал, то бишь не особо натуральная. Загущена уже)
Надо будет проверить. Спасибо!
+Светлана Булаткина спасибо!:))
Привет Алена если у тебя форма большая надо ингридиенты по больше добавить да?У меня 26 форма
Алена Митрофанова большое вам спасибо за ответ
+Rasul Batukaev да, в 1.5 раза нужно ингредиенты увеличить.
можно ли вместо крахмала использовать муку
+Татьяна, можно совсем не добавлять крахмал, крем загустеет благодаря желатину, просто чуть подольше подержать крем в холодильнике перед «промазыванием» коржей.
Алена Митрофанова это вам спасибо за великолепный рецепт 😉
+Feruz Narziev как я рада!:))) спасибо!:)
Алена, спасибо вам за то,что вы такая)))) скажите,как вы думаете,можно ли заменить вишню на чёрную смородину? Очень много замороженной. или это уже будет не то?
Алена,спасибо большое) обязательно попробую! Буду реализовывать )
+Юлия, спасибо большое:)))
Вот я не уверена на счёт смородины. может тогда лучше ее загустить и промазать как вареньем?
Кстати, думаю смородина отлично себя поведет в штруделе (на канале есть рецепт штруделя с вишней, посмотрите, может подойдёт для реализации:))
У меня крем не загустел,сметана не взбилась
+Anna Grigorjeva он густеет хорошо в холодильнике после добавления желатина.
+Anna Grigorjeva да-да, конечно. можно по своему вкусу заменять.
+Olena Taran спасибо:)))
А можно заместо вишни использовать кркбнику?
+Яна, да, думаю, можно!
у меня почему то корж особо не поднялся.может быть из за формы(24см)? теперь только 2 коржа.
+Меруерт Рысбекова ой, ну как же я рада:)))) Спасибо Вам большое за отзыв:)))
теперь отзыв. всю ночь стоял на пропитке утром попробовали. Торт действительно *Мега шоколадный*. мне очень понравился. такие нежные коржи,крем приятный на вкус. Язык проглотишь,слюной подавишься))))))))). ну очень вкусный. спосибо за супер рецепт
+Меруерт Рысбекова да, форма больше диаметром. С двумя коржами тоже будет очень вкусно:)
торт сказать,что вкусный,ничего не сказать,он вкуснейший!Алёна подписались на ваш канал недавно, но теперь все новое пробуем,знаем, будет вкусно!
+Ирина, спасибо огромное!:)))
очень вкусный тортик!!только у меня почему то не так поднимается корж((он гораздо меньше Вашего
да )),но торт изумительно вкусный получился!! сразу все всё съели..
+Наталья Сенина Наталья, форма тоже 22 см?
Так все понятно и доступно, вы буквально разжовываете все. Спасибо Вам за ваши труды. 💐💐💐
а если плохо поднялся и хватит только на 2 коржа
Алёна,подобный рецепт шоколадного бисквита использую давно.Это в самом деле самый шоколадный,самый влажный и самый вкусный бисквит.Но так же давно я искала подходящий крем к этому бисквиту.Испробавано было множество.Всё не то.Но случайно я нашла ваш канал,и нашла тот самый крем.
Ваши инструкции ненавязчивы и приятны.На ютубе часто не хватает терпения досмотреть рецепты до конца.Ваши выгодно отличаются.Все по делу и ничего лишнего.Спасибо за хорший рецепт.
+Валентина Королик большое спасибо за Ваш отзыв:)) Мне очень приятно:))