Мексиканские лепешки рецепт начинок
Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.
Мексиканские лепешки из кукурузной муки
Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.
Тортилья пшеничная
Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.
Что завернуть в мексиканскую лепешку?
Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.
Пицца на мексиканской лепешке
Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.
Мексиканская лепешка с сыром
Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.
Мексиканская лепешка с курицей
Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.
Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.
Мексиканские лепешки с фаршем
Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.
Рулеты в мексиканской лепешке
Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.
Пирог из мексиканских лепешек
Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Что такое кесадилья?
Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.
В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.
Послесловие
Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!
Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!
Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.
Кесадилья куриная с барбеккю
Порций: 1 — 2 кесадильи
Ингредиенты
Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю
Подготовка
Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба
Пошаговый рецепт
Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.
Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.
Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.
В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.
Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.
И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.
После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.
Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.
Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.
Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.
Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!
И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.
А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!
И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.
Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 — 3 минуты.
А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.
Шпинат с грибами
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
Гарнир
Подготовка
Основные ингредиенты и возможные добавки
Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:
Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.
Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Фотогалерея: каким может быть блюдо
Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным
Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах
Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети
Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками
Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом
Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании
Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами
Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой
Подавать тортилью можно и в виде мини-бургеров
Оригинальная подача тортильи с вареньем из лука
Стейк кесадилья
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
Гарнир
Подготовка
Начинки для тортильи
Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.
Куриная фахита
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
Гарнир
Смотрите еще быстрые рецепты с курицей
Подготовка
Походный вариант кесадильи
Ингредиенты
Подготовка
Инструменты для готовки
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож
Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.
Как приготовить тесто для кесадильи
Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.
Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.
Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.
Ингредиенты
Способ приготовления
По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.
Где же взять тортилью?
Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.
Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.
Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.
Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.
Рецепты Мексиканская лепешка
Тортилья-мексиканская лепешка
Соленый картофельный отвар довести до кипения и постепенно подсыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, заварить крутое тесто. Затем остудить.
Быстрая пицца на мексиканской лепешке
Твердый сыр натереть на мелкой терке, моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры и маслины порезать кольцами.
Лепешку смазать соусом, на нее выложить ветчину, затем помидоры, маслины и корнишоны. Сверху кусочками выложить сыр Моцарелла и посыпать твердым сыром. Затем намазать соусом.
Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.
Сыр сулугуни 300гр,
Лепешки (в упаковке 6 шт) я делала из 4,
На первую лепешку выложить слой тертого сыра,
cлой помидор и при желании смазать острым майонезом, поскольку я делала это на ночь глядя, никакого майонеза добавлять не стала, но очень хотелось.
Мексиканские лепешки( как вариант)
мексиканские лепешки,сыр адегейский,помидоры,огурцы сол,сыр пармезан,майонез
первую лепешку посыпала тертым адегейским,разложила помидоры и полила немного майонезом как предлагает Наташа,сверху положила вторую лепешку на нее тоже тертый адегейский а поверх огурцы порезанные,майонез.Третью лепешку посыпала тоже адегейс и накрыла четвертой лепешечкой на которой разложила оставшийся сыр,опять помидорки,посыпала пармезаном залила майонез.
Мексиканская лепешка тортилья
В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Добавьте воду и вымешайте тесто.
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.
Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.
Быстрая пицца на мексиканской лепешке
1.Твердый сыр натереть на мелкой терке, моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры и маслины порезать кольцами.
2.Лепешку смазать соусом, на нее выложить ветчину, затем помидоры, маслины и корнишоны. Сверху кусочками выложить сыр Моцарелла и посыпать твердым сыром. Затем намазать соусом.
Мексиканские лепешки с овощами
Масло для обжаривания.
Зелень, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока.
Овощи в ассортименте (лук, морковь, кабачки, помидор, сельдерей, перец сладкий, баклажан, брокколи. )
Приправы и специи: кари, шафран, куркума, перец молотый красный, черный, соль с итальянскими травами, 0,5 ч. ложки сахара)
Овощи измельчить, обжарить на растительном масле вместе со специями до готовности. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать, снять с огня и выложить на одну половинку лепешки, накрыв другой половиной.
Начинку выкладывать отступая от края 1-1,5 см, чтобы она не вываливалась. Затем обжарить лепешку по 1 мин с каждой стороны.
Мексиканские лепешки с тофу
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Положите лук и тушите 5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не начнут становиться коричневыми.
По одному куску добавьте тофу, предварительно раскрошив.