Морковь в мультиварке рецепты
Один из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.
Как потушить морковь
В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:
Рецепт тушеной моркови
Корнеплод привычен в составе супов, плова, соусов. Мало кто задумывался, что из него готовят самостоятельный овощной гарнир. Потушить овощи можно заранее, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Легкие и бюджетные рецепты сочетают разнообразные, но доступные ингредиенты, готовятся очень быстро, полезны и питательны, что особенно ценно в период дефицита натуральных витаминов.
В молоке
Сладковатый вкус молодого овоща, приготовленного в молочном соусе, составит компанию блюдам из мяса или рыбы. Можно подавать горячим или остывшим. Резать корнеплод по рецепту предлагается привычными кружочками, но вы можете проявить фантазию и вырезать цветочки или звездочки. Главное, резать крупно, чтобы в процессе тушения фигуры не распались.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С луком
Пользу и вкус тушеного корнеплода сложно переоценить. Благодаря луку гарнир приобретает пикантный вкус, а томаты придают легкую кислинку. Тушеный гарнир выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его, не перекладывая со сковороды. В зимний период полноценной заменой помидорам выступит томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С томатной пастой
Морковь тушеная с томатной пастой ‒ универсальное блюдо. Используется в качестве зажарки для супа, как самостоятельная холодная или горячая закуска, подливка к мясу или рыбе, соус к картофелю или макаронам. Сочетание ингредиентов обеспечивает гармоничный, мягкий, слегка пряный вкус и аромат. Готовится тушеный овощ с томатами, как и все аналогичные рецепты, быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Пробуйте приготовить необычный десерт с легким сливочным привкусом. К охлажденному тушеному десерту можно добавить несколько граммов меда и горсть изюма, подавать с взбитыми сливками или сметаной. Яблоки лучше выбирать плотной структуры, кислые или кисло-сладкие. К примеру, сорт «Симиренко» отлично подходит для тушения, не пюрируется во время длительного приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом
Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С болгарским перцем
Самостоятельное, вкусное, тушеное блюдо, достойное того, чтобы его попробовать. Для приготовления выберите морковки среднего размера, без червоточин и следов плесени. Молодой овощ необходимо хорошо промыть, у зимнего корнеплода верхний слой желательно срезать. В закуску можно добавлять приправы и пряные травы, к примеру, карри, базилик, шалфей или тмин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Морковный флан (в мультиварке на пару)
Ингредиенты для «Морковный флан (в мультиварке на пару)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.3 ккал | белки 62.9 г | жиры 42.3 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Пар (40 минут)
Дополнительная программа: Пар (25 минут)
Рецепт «Морковный флан (в мультиварке на пару)»:
Готовую морковь переложить в миску и пюрировать.
п. с. Автор рецепта пишет, что надо размять морковь вилкой. Когда я делала по этому рецепту первый раз, я тоже размяла морковь вилкой. При втором приготовлении я воспользовалась блендером. Блендером мне понравилось больше, поэтому так теперь и делаю.
В другой миске взбить яйца со щепоткой соли.
Взбиваем без фанатизма))) т. е. слегка взбиваем.
Взбитые яйца влить в морковное пюре и смешать миксером до кремообразной консистенции. Добавить паприку (сухую) и тмин. Затем снова смешать (миксером на низкой скорости).
Тмин я добавляю чёрный, он же калинджи.
п. с. Я прошу прощения за столь неопрятное фото! И надеюсь на понимание! Фото сделано по ходу работу, так у меня блендер с миксером разбрызгали массу по всей миске ( ( (
Добавить натёртый сыр, и опять смешать.
Подготовить силиконовые формы. Дно и стенки форм смазать оливковым маслом. Установить формы в контейнер-пароварку.
Разложить по формам морковную массу. В чашу мультиварки налить 4-5 мультстаканов воды (для быстроты можно горячую воду, но не кияток). На чашу установить пароварку с формами. Включить мультиварку на программу «пар». Ориентировочное время приготовления 30 минут. Т. е. время ставьте в зависимости от Вашей мультиварки. Если в Вашей мультиварке идет отсчет времени с момента закипания, то 30 минут. Если отсчет обратного времени сразу, то ставьте время побольше.
Готовым морковным фланам дать немного остыть.
После того, как морковные фланы чуть-чуть остынут и «схватятся», аккуратно перевернуть их из форм на тарелку.
Автор рецепта советует подавать морковные фланы с соусом, приготовленном на основе шпината и греческого йогурта.
Я же подаю их или просто с йогуртом (самодельным, без добавок), или со сметаной. И как я уже отметила в анонсе: подаю или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Суп «Изысканный»
Рагу овощное с охотничьими колбасками
Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке
Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца
Салат с овощами, приготовленными в мультиварке
Овощные котлеты на пару в мультиварке
Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
Капуста с картофелем и куриными сердечками
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года АленушкаЕва #
11 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Я думаю что можно разнообразить с начинкой(внутри флана).
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года гурман1410 #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года КАТАВА #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Конечно, если есть в продаже и бюджет позволяет.
10 сентября 2014 года Marioka82 #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Демурия #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Lana Star #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: