Мексиканское блюдо бурито рецепт
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты настоящего мексиканского буррито
Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.
Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с куриным филе и сладким перцем
Не менее вкусный буррито получается из курицы.
Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:
Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.
Теперь можно приступать к выполнению рецепта:
Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.
Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.
Мексиканский ролл буррито
Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.
Потребуется:
Приготовь ролл, используя технологию:
Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.
Буррито с гуакамоле
Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.
Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:
Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:
Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.
Потребуется:
Приготовь буррито по классическому рецепту:
Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья для буррито
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Домашние буррито с фаршем и бобами
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки
Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда
Приготовил : Юлия Резник
31.10.2017 Время приготовления: 20 мин
Бурито — чудная закуска в мексиканском стиле, которую можно приготовить по любому поводу. Начинки можно варьировать по усмотрению. Но здесь покажу, как приготовить мексиканский бурито с курочкой.
Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок
Сытные закуски с мясным фаршем и луком: рецепт для консерваторов
Для этого блюда используют мясо, лук и консервированную красную фасоль. Также в рецептуру входит сметана, но чтобы сделать блюдо пикантнее, можно заменить ее разным количеством соуса сальса.
Для четырех порций закуски необходимо взять:
Измельчите лук и чеснок, на разогретой сковороде обжарьте овощи до прозрачности, потом прибавьте фарш и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Смешайте зелень с фаршем. Добавьте соль и перец. Из банки с фасолью слейте жидкость, фасоль переложите в сковороду с овощами и прогрейте. Теплые лепешки смажьте сметаной и выложите подготовленную смесь и зелень. Блюдо подайте сразу же.
Лепешка бурито: классический рецепт
Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Буррито с мясом, фасолью и сыром
Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.
Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:
Закуска по мексиканскому рецепту
Такие буррито с курицей можно попробовать в маленьких ресторанчиках Мексики или юга США. Секреты его приготовления в бобах и остром соусе. Эту закуску можно приготовить с мясным фаршем, курицей, запеченной индейкой, но отличительной особенностью блюда, родом из Центральной Америки, являются черные или коричневые бобы, либо фасоль. Мы изучим мексиканский рецепт с курицей. Для 10 порций вам потребуются:
Посолите куриные грудки и сбрызните их медом. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут при 160 градусах. Готовые грудки нарежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость из банок с фасолью, разогрейте бобовые. Очистите от кожуры авокадо, выньте косточку и разомните мякоть вилкой. перец и базилик нарежьте. На теплые тортильяс выложите начинку: сначала бобы, затем курицу, авокадо, полейте соком лайма, сальсой и посыпьте базиликом. Сверните лепешки. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло и не размокли тортильяс. Если вы будете есть руками, край закуски можно обернуть фольгой.
Буррито с курицей и шампиньонами
Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Что такое бурито
Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.
Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.
Буррито
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё блюда из курицы и закуски
Сухарики с корицей
Кабачковая икра
Блинная запеканка с курицей и шпинатом
Капустные котлеты с яйцом
Лаваш с курицей и сыром
Овощное рагу с курицей
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты. Все очень понятно,и получается очень вкусно!
можно все продукты по отдельности обжаривать и добавлять выборочно.
Очень хороший рецепт, не терпится приготовить, но не могли бы вы дать ссылку на рецепт приготовления пшеничных тортиль, та ссылка, которая указана в рецепте, к сожалению, не работает. Спасибо!
а это на сколько порций?
Здравствуйте, у меня получилось около 6 порций
А что если вместо курицы использовать свинину или говядину?
Мы делаем с тушёнкой, тоже получается классно!
Получился очень вкусно. Отличный рецепт
Как жаль, что рецепты выходят так редко, очень нравится ваш сайт!!
Спасибо огромное отдельно за рецепт, и в целом за сайт, очень вкусно получилось!
Мексиканский вариант шаурмы?!
А жидкость из фасоли оставлять?
Если её мало, то можно оставить. Если много — то лучше бОльшую часть слить.
О боже… Зеленый лук и чеснок жарит… :facepalm:Да что же такое, с курицей — это ФАХИТОС! Рецепт немного другой. Зира к курице ещё в рецепте. Зира не идёт к курице, только к говядине и баранине. К курице идёт куркума или карри например. Никогда не жарьте чеснок, чтож такое то. А зелёный лук жарить, я просто в осадок выпал. Короче, подредактирую:
тортильи 4-5 шт.
свинина мякоть 300 г
фасоль красная (можно попробовать в томате купить)150 г
кукуруза 150 г
перец болгарский 1 шт.
сыр 200 г
лук зелёный 4 стебля
чеснок 3 зубчика (честно говоря в буррито чеснок не идёт)
перец чёрный молотый
чили ПО ВКУСУ, кто любит острое. Нужен свежий, а не молотый (НЕ ХАЛАПЕНЬО! Он имеет вкус не совместимый с данными ингредиентами. Чили просто даёт остроту.)
соль
1. Нарежь свинину кубиками (1.5 — 2 см3) или полосками (толщина как фри картошка)
2. Натри очень мелко сыр.
3. Перемешай нарезанную свинину с солью и молотым чёрным перцем.
4. Нарежь болгарский перец кубиками (1 см3) и зеленый лук.
5. Обжарь кукурузу, фасоль и болгарский перец (выпарить жидкость и получить легкую обжарку). Убери со сковородки в тарелку и в тарелке перемешай с давленным чесноком и нарезанным зелёным луком. (ЛУК И ЧЕСНОК НЕ НАДО ЖАРИТЬ. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ). Если острое любите, то чили перец свежий тоже обжаривается (нарезанный очень мелко и без семян).
6. Обжарь свинину в растопленном сливочном масле. В конце добавь тёртый сыр только для того, чтобы растопить его и перемешать. Мясо должно быть с поджаркой карамельного цвета.
7. Смешать.
8. Если смесь «мокрая», в тортилью класть сразу не нужно. Только перед тем, как есть, предварительно подогрев, если смесь остыла, чтобы опять растопить в ней сыр (например в микроволновке). Да и начинка должна быть горячей. Либо есть сразу. А то размокнет всё это. Если смесь сухая, что должно получиться, если нормально пожарить овощи, выпарив жидкость, то
готовое буррито вообще следует подогреть в «вафильнице» (не помню как называется, но как шаурму подогревают).
«… Зира не идёт к курице, только к говядине и баранине» — скажите это миллиарду индусов у которых курица + кумин=зира основа еды.
Судя по его коменту,он слышал звон но не знает где он))
«Буррито» определяется не типом мяса. Это способ подачи (заворачивание в тортилью), по сравнению с такос, например, или кесадильей. А «фахитас» — жареное мясо с луком и т.п., совершенно не обязательно курица, и упаковано может быть по-разному.
Боже,где вас таких находят «специалистов»? Вы это расскажите мексиканцам,рассмешите их.Особенно про то что зира не идет к курице в этом блюде, а особенно вафельницу))
Обожаю жареный чеснок, например😏
насчет жаренного зеленого лука — солидарен полностью, а вот чеснок при жарке очень хорошо отдает аромат в масло…
«Никогда не жарьте чеснок»
Конкретно ты запрещаешь? Лично я люблю жаренный чеснок, он гораздо интереснее по вкусо-ароматическим свойствам.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Вот это более адекватный рецепт, так-то!
Спасибо за рецепт,легко и очень вкусно.
Я немного изменила рецепт, я сыр для начинки не добавила в сковороду, я её притом днем готовила, а ели мы бурито вечером. Я сыр добавила уже закрывая бурито, добавила сыр, свернула и положила на пять минут в мультипекарь, там нагрелись бурито и сыр расплавился.