Кулич экспресс метод рецепт
Куличи «Экспресс-метод»
Ингредиенты для «Куличи «Экспресс-метод»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4596.8 ккал | белки 99.3 г | жиры 146.1 г | углеводы 727.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Куличи «Экспресс-метод»»:
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Насчет экспресс-метода. Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кулич «Для начинающих»
Кулич пятичасовой
Похожие рецепты
Кулич «Ретро»
Кулич пасхальный по старинному рецепту
Панеттоне «Примавера»
Пасхальный кулич «Краффин»
Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом
Кулич воздушный
Пасхальные куличи с ромовым изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич на сливках и желтках
Фотографии «Куличи «Экспресс-метод»» от приготовивших (59)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года sus natalia2015 #
16 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #
17 апреля 2016 года sus natalia2015 #
17 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #
29 марта 2016 года dolotova #
22 апреля 2016 года dolotova #
26 марта 2016 года mariam-2016 #
12 января 2016 года оКИСана #
13 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Киба Алиса #
21 апреля 2015 года irash1 #
20 апреля 2015 года Соболева Дика #
17 апреля 2015 года rusnak olga2013 #
16 апреля 2015 года ewsikoff #
16 апреля 2015 года Petenokor #
16 апреля 2015 года arolop #
16 апреля 2015 года Petenokor #
а что такое активные дрожжи? у меня есть просто сухие. не знаю подойдут ли?
16 апреля 2015 года Petenokor #
а что такое активные дрожжи? у меня есть просто сухие. не знаю подойдут ли?
16 апреля 2015 года arolop #
15 апреля 2015 года Kirilla #
15 апреля 2015 года Светлана_Г-2 #
14 апреля 2015 года Mama-nata1 #
14 апреля 2015 года Негрустинка #
14 апреля 2015 года CvetikSV #
13 апреля 2015 года жужоня #
13 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куличи «Экспресс-метод»
Ингредиенты для «Куличи «Экспресс-метод»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4596.8 ккал | белки 99.3 г | жиры 146.1 г | углеводы 727.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Куличи «Экспресс-метод»»:
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Насчет экспресс-метода. Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кулич «Для начинающих»
Кулич пятичасовой
Похожие рецепты
Кулич «Ретро»
Кулич пасхальный по старинному рецепту
Панеттоне «Примавера»
Пасхальный кулич «Краффин»
Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом
Кулич воздушный
Пасхальные куличи с ромовым изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич на сливках и желтках
Фотографии «Куличи «Экспресс-метод»» от приготовивших (59)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Сурик #
12 апреля 2015 года jane1107 #
12 апреля 2015 года zoloto85 #
12 апреля 2015 года ksy6772 #
12 апреля 2015 года Stafford #
12 апреля 2015 года Пирогова2 #
12 апреля 2015 года nastenka_li #
11 апреля 2015 года tixonjiw #
16 апреля 2015 года Petenokor #
Ничего не получилось! Тесто не поднялось! ( ждала 2 часа. ) поднимала в теплой духовке результат 0, решила ладно попробую испечь. Испекла и все! Капец! Праздник встречать не с чем! Тесто вареное какое-то будто! Не могу понять что я сделала не так! ( булочки, торты, пироги, печенья получаются отменно), а куличи не получились. Чувствую себя самой криворукой из всех кривруких(((
16 апреля 2015 года tixonjiw #
11 апреля 2015 года Негрустинка #
11 апреля 2015 года innesa23 07 #
11 апреля 2015 года innesa23 07 #
11 апреля 2015 года Ilaria88 #
11 апреля 2015 года AnnaSamoilenko #
11 апреля 2015 года Ирина 12323 #
11 апреля 2015 года innesa23 07 #
11 апреля 2015 года Жека Я #
11 апреля 2015 года Костя Селезнёв #
11 апреля 2015 года dimstasy #
11 апреля 2015 года Юдина Екатерина #
11 апреля 2015 года Джунет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: