Меню на месяц рецепты

Как составить меню и месяц отдыхать на кухне

10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Почему на месяц? Я просто в прошлом (да и сейчас) человек ленивый. Поэтому недельное меню меня не вдохновляет, а вот составление обедов и ужинов на целый месяц – это да! Это для меня.

Несмотря на мою лень, я запасливая хозяйка, кроме холодильника у меня есть отдельный морозильник, куда сваливаю все полуфабрикаты и заготовки. Например, сложный борщ я варю за полчаса (стоит только свариться картофелю), потому что в моём морозильнике заготовлен и бульон, и свекольная заправка, и даже зажарка. Ещё подобная моя запасливость связана с погодными условиями страны, где я живу (Турция). Ну, и бОльшую часть русских блюд в нашей семье ем только я одна.

Как составить меню на месяц?

Так, осмотрев свои запасы, я решаю составить меню сразу на 30 дней. Как я это делаю?

Чуть выше, я упомянула списки и инвентаризацию дома. В списках нашлись постоянные блюда, постоянные продукты, которые должны быть в доме, список того, что есть в морозильной камере (просто хотела разморозить) и целая куча распечатанных рецептов «на пробу». Кроме того, я уже как пару месяцев вела домашний органайзер с указанием своих планов и планов всей семьи.

Первое меню составила в январе 2018-го, и поняла, что мне не хватает списка сезонных продуктов, полазив по турецкому Интернету, я нашла нечто приближённое к нему. Дополняла этот список уже в процессе походов в магазины и на рынки. Ничего сложного – просто дописать в месячное поле ещё один продукт. На моём сезонном листе это выглядит примерно так:

Что нужно для составления меню?

Если вы решили разок заморочиться и потратить время на хорошее меню, то начните со списков. Вот, что конкретно понадобилось мне:

Список регулярных блюд, популярных в семье

Список постоянных продуктов в доме

Список сезонных продуктов

Блюда и рецепты, которые хочется попробовать (натыкаюсь в Интернете и скидываю файл «ворд», затем распечатываю)

Семейные планы (опционально: дни рождения, праздники, походы в гости, кафе и пр.)

Школьное меню ребёнка

Далее планируйте типы приёмов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, перекус. В моём меню на месяц указаны все пункты, просто я определённые дни не прописываю тот или иной вид трапезы, оставляя поле пустым.

Тем не менее, на некоторые месяцы я расписывала все пункты, ссылаясь, на отсутствие желания того или иного блюда и на то, что составленное меню выбрасывать не буду. Ведь, этих планов через год может и не быть? И можно легко поменять дни с блюдами, если поменялись планы или желание пробовать этот рецепт.

Список популярных блюд в семье я сразу разделила на супы, салаты, вторые блюда и десерты. Так удобнее заполнять бланк меню.

Супы готовлю на 2-4 дня.

Некоторые стандартные блюда также готовлю на 2 дня, гарнир точно делается на несколько дней.

Салаты у меня каждый день свежие.

Печенье и кексы пеку на 3-6 дней.

На вечерний перекус — сезонные фрукты 2-х видов.

Итак, мой список видов приёмов пищи выглядит так:

Источник

Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2450 р или 40$

Сколько понадобилось продуктов на неделю?

Иногда, когда я публикую меню из серии “эконом”, меня упрекают, что это на грани голода. Поэтому прежде чем написать само меню, я покажу, сколько продуктов в него входит. На один стол все не уместилось, пришлось снимать в три этапа.

Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты

Меню на месяц рецепты. IMG 7027 opt. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-IMG 7027 opt. картинка Меню на месяц рецепты. картинка IMG 7027 opt. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Овощи, фрукты, зелень

Меню на месяц рецепты. IMG 7029 opt. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-IMG 7029 opt. картинка Меню на месяц рецепты. картинка IMG 7029 opt. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Бакалея и другие продукты

Меню на месяц рецепты. IMG 7025 opt. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-IMG 7025 opt. картинка Меню на месяц рецепты. картинка IMG 7025 opt. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

По-моему, угроза голода никому не грозит, правда? Овощей и фруктов более чем достаточно. И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.

Экономное меню на неделю

(все ссылки на рецепты кликабельны)

Понедельник

Меню на месяц рецепты. ponedelnik. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-ponedelnik. картинка Меню на месяц рецепты. картинка ponedelnik. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Вторник

Завтрак – Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)

Обед – Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)

Меню на месяц рецепты. %D0%92%D1%82. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-%D0%92%D1%82. картинка Меню на месяц рецепты. картинка %D0%92%D1%82. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Среда

Полдник – Рулет с лимоном (готовился во вторник)

Ужин – Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)

Меню на месяц рецепты. cr. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-cr. картинка Меню на месяц рецепты. картинка cr. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Четверг

Меню на месяц рецепты. cht. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-cht. картинка Меню на месяц рецепты. картинка cht. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Пятница

Завтрак – Оладьи с яблоками (готовились в четверг)

Меню на месяц рецепты. Fotor110691138. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-Fotor110691138. картинка Меню на месяц рецепты. картинка Fotor110691138. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Суббота

Полдник – Сырники с яблоками (остались с завтрака)

Меню на месяц рецепты. sb. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-sb. картинка Меню на месяц рецепты. картинка sb. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Воскресенье

Полдник – фрукты (яблоки)

Меню на месяц рецепты. vs. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-vs. картинка Меню на месяц рецепты. картинка vs. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Расчет стоимости экономного меню на неделю

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.

2. Общая сумма по чеку получилась 3030 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 3030 рублей = 64$

При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 183 рубля).

Фото чека с итоговой суммой:

Меню на месяц рецепты. IMG 7427. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-IMG 7427. картинка Меню на месяц рецепты. картинка IMG 7427. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем сумма, затраченная на питание на одну неделю. Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 300 г овсяных хлопьев, но минимальная упаковка – 1000 г. Поэтому приходится покупать 1000 г, использовать 300 г, а 700 г оставлять на следующую неделю.

Весь список не влезет, покажу фрагмент.

Меню на месяц рецепты. ebce0fed2c6ea9985c733017a808f0a8. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-ebce0fed2c6ea9985c733017a808f0a8. картинка Меню на месяц рецепты. картинка ebce0fed2c6ea9985c733017a808f0a8. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Итогом очень довольна: меню действительно получилось бюджетным.

Источник

Как накормить семью на 10 тысяч в месяц: подробное меню

Меню на месяц рецепты. 00777a0114bcb3dc5e7cd2df6c0d9517726. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-00777a0114bcb3dc5e7cd2df6c0d9517726. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 00777a0114bcb3dc5e7cd2df6c0d9517726. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Сколько денег вы тратите на питание своей семьи? Задумались? А вот пользовательница Сети Анна знает: примерно 10 тысяч в месяц. При этом она подчеркивает, что на продуктах не экономит, готовит разнообразные полезные блюда.

Изначально Анна поделилась в Сети рассказом о том, как ведет домашнее хозяйство своей семьи, состоящей из трех человек (она, муж и 1,5-годовалый сын).

Я всегда веду отчетность по тратам, составляю финансовый план на месяц/год/5 лет и тд.

И я заметила, что реально мы мало тратим. Меньше всего у нас уходит на продукты и бытовые штуки всякие типа порошков, средств и тд. Где-то это тысяч 10 в месяц.

Готовлю я дома сама, как правило, каждый день новое что-то. Питаемся довольно просто, но полезной пищей, вообще не едим колбасы, сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты. Если хотим сладкое, то я пеку сама, вредности тоже обычно готовлю сама)) для этого у нас есть пятничный читмилл. Муж дома только ужинает, завтракает и обедает он на работе, у них там повар. Летом часть овощей и фруктов есть на даче, практически круглогодично у меня растёт зелень дома🙈

Бытовой химией почти не пользуюсь. Пользуюсь только меламиновыми губками (у нас их дома валом, муж с работы приносит, они этот материал обрабатывают и используют в акустике)

У нас вообще нет цели экономить. Я понимаю, что мы довольно экономно для Москвы питаемся. При этом у нас сбалансированное и правильное питание) продукты я покупаю раз в 1-2 недели. В выходные мы не ездим в гипермаркеты за продуктами, мне жалко тратить на это выходной

Покупаю все в магазинах возле дома. Всегда составляю меню на месяц и под него закупаю продукты.

Я сделала вывод, что правильное сбалансированное и комфортное для нас питание это вовсе не дорого.

Важное дополнение от Анны:

Сразу оговорюсь, в выходные дома мы не бываем, поэтому и не едим дома ничего, кроме яичницы утром) (но я знаю, что вполне купленных продуктов мне хватило бы приготовить обед и ужин и в выходные, потому что многое остаётся)

Меню на месяц рецепты. 007a0c20299817ea23142717bbc2525b96c. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-007a0c20299817ea23142717bbc2525b96c. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 007a0c20299817ea23142717bbc2525b96c. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Подруги в Сети заинтересовались способом Анны не экономить, но готовить разнообразные полезные продукты. Автор поста о рачительном ведении бюджета поделилась семейным меню на две недели и рассказала, что ей помогает не тратить лишнего.

Я составляю меню на месяц и, исходя из блюд, покупаю продукты. Меню составляется на основе того, что осталось из круп, мяса и тд в шкафах и холодильнике. То есть если у меня есть гречка и рис, то сначала мы съедим их, а потом только я куплю что-то.

Некоторые овощи мы привозим с дачи. Зелень я выращиваю на подоконнике. Тратим на продукты где-то 10 тысяч в месяц в Москве. Мы не едим полуфабрикаты, сосиски, пельмени и тд. Ещё не едим хлеб.

Я делаю много заготовок типа котлет, фрикаделек, замораживаю овощи и пр. На приготовление ужина мне нужно минут 30, как правило, так как много заготовок и это очень удобно и быстро.

1 неделя

Пн.
Овсяная каша с бананом
Суп с фрикадельками
Творог с грушей
Гречка с котлетами + салат из огурца и капусты +домашний лимонад

Вт.
Омлет
Суп гречневый
Сырники
Рис с курицей + зелёная фасоль + лимонад

Ср.
Каша пшенная
Суп щи
Оладьи яблоко+кабачок
Отбивные из свинины + салат из свеклы + булгур + лимонад

Чтв.
Каша кукурузная с ягодами
Суп борщ
Запеканка с яблоком
Гуляш из свинины с пастой + салат из зелени, огурцов, помидоров с соевым соусом + лимонад

Пт.
Овсяноблин с бананом
Суп куриный
Запечённое яблоко
Стейк семги + брокколи + лимонад

Меню на месяц рецепты. 0077ec1bbe4b70916a1df5e1fae21e38260. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-0077ec1bbe4b70916a1df5e1fae21e38260. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 0077ec1bbe4b70916a1df5e1fae21e38260. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

2 неделя

Пн.
Омлет
Тыквенный суп-пюре
Оладьи с бананом
Паста с индейкой и сливочным соусом + салат морковь/капуста + лимонад

Вт.
Овсяная каша с ягодами
Суп с брокколи
Грушевый кекс
Кускус с тефтелями из телятины + цв капуста + лимонад

Ср.
Гречневая каша с яблоком
Куриный суп
Ленивые вареники
Картошка со свининой запечённая + салат из проростков и овощей + лимонад

Чтв.
Рисовая каша с бананом
Суп лапша
Панкейки с ягодами
Паста с креветками + капрезе + лимонад

Пт.
Омлет
Суп с горошком
Смузи банан+ягоды и кекс
Домашние бургеры с индейкой + овощи + лимонад

Список продуктов на 2 недели

Крупы

1 упаковка овсяных хлопьев (на месяц)
1 упаковка риса (на месяц)
1 упаковка гречки (на месяц)
1 упаковка пшенной (на месяц)
1 упаковка кукурузной каши (на 2-3 месяца)
1 упаковка булгура (на месяц)
1 упаковка кускуса (на месяц)

Молочные продукты

Молоко (варим кашу, пьём кофе, делаем омлеты, чуть в выпечку, делаем смузи) 4 упаковки
Моцарелла 1 упаковка
Творог 3 пачки
Сметана 1 банка

Меню на месяц рецепты. 007decd9ec7ef88e77815b882ab957ecce5. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-007decd9ec7ef88e77815b882ab957ecce5. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 007decd9ec7ef88e77815b882ab957ecce5. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Овощи свежие

Помидоры 2кг
Огурцы 2 кг (летом с дачи)
Капуста 1 шт.
Морковь 2 кг
Свекла 1 кг
Картофель 3 кг
Лук 1 кг
Кабачок 1 шт. (летом с дачи)

Заморозка

Брокколи 1 упаковка
Цветная капуста 1 упаковка
Смородина 1 кг (на месяц)
Горошек зелёный 1 упаковка (на 2 месяца)
Фасоль зелёная 1кг (на месяц)
Тыква 1кг (на 2 месяца)

Фрукты

Яблоки 2 кг
Груши 1 кг
Бананы 3 кг
Лимон 2 шт

Мясо и птица

Фарш курица 0,5 кг
Фарш индейка 0,5 кг
Цыплёнок 1 шт.
Свинина 2 шницеля
Свинина кусок 500 г
Грудка индейки 2 шт.
Телятина 300 г

Другие продукты

Стейк семги 2 шт.
Креветки 300 г
Яйца 1-2 десятка в неделю
Мука 2кг (на месяц)
Масло сливочное 2 пачки (на месяц)
Масло растительное 1 л (на 2 месяца)
Сахар 1 кг (на 2 месяца)
Сироп топинамбура 1 л (на 2 месяца)
Масло оливковое 1 л (на 3-4 месяца)
Соль 0,5 кг (на 5-6 месяцев)
Кофе 950гр (на месяц)

Меню на месяц рецепты. 007e68eb01cdd18a05f572ce12f418e5019. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-007e68eb01cdd18a05f572ce12f418e5019. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 007e68eb01cdd18a05f572ce12f418e5019. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

ИТОГО: я хожу в магазин чаще всего 1 раз в 2 недели и покупаю продукты по списку примерно на 3,5-4 тысячи. Не покупаю ничего лишнего, только то, что в списке. Из бытовой химии только средство для посуды раз в 2 месяца и концентрат для стирки раз в 3-4 месяца.Остальным не пользуюсь.

P.s. Лимонады делаю сама из фильтрованной воды, лимона, мяты, льда ягод замороженных.

Мамочки из Сети буквально засыпали автора этого поста разными вопросами. К примеру, о сиропе, как она его использует.

Добавляю его вместо сахара в выпечку, лимонады)) просто на блины, оладьи льём, — ответила Анна. А также рассказала, что свежую зелень выращивает в пластиковой емкости для рассады.

Подводя итог этой теме, отметим, что пост с подробным меню на две недели вдохновил многих пользовательниц Сети пересмотреть свой взгляд на ведение семейного бюджета.

А какую сумму на продукты тратите в месяц вы?

Источник

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Меню на месяц рецепты. e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. картинка Меню на месяц рецепты. картинка e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Во время Поста наша задача, исключив продукты животного происхождения, питаться полноценно и сбалансированно. Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Оно обязательно должно включать нужное количество качественного легкоусвояемого растительного белка, так как в сорокадневный Великий пост при отсутствии животного белка организм может начать испытывать его нехватку.

В топ продуктов, богатых растительным белком, входят бобовые, зеленые овощи, киноа, орехи, семечки, кунжут, тофу и соевое молоко. Например, в 100 граммах фасоли белка содержится столько же, сколько в курином яйце. Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут.

Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона. Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи – это антиоксиданты, которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка – растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой – налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи.

Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.

Понедельник

Завтрак – свекольный смузи с кардамоном и имбирем

Меню на месяц рецепты. 8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

50 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); сок яблочно-абрикосовый 1 л; лёд 5 кубиков; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кардамон 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Измельчите в ступке кардамон и имбирь.
2. Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния.

Обед – суп из чечевицы с булгуром

209 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); булгур 100 г; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст. л.; паприка молотая 1 ч. л.; перец чили 1 шт.; мята сухая 2 ст. л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Меню на месяц рецепты. 7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Ужин – лазанья из шпината

Меню на месяц рецепты. 3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

150 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус песто (лучше домашний) 100 г; лук репчатый 1 шт.; лук красный 1 шт.; масло растительное 3 ст. л.; базилик 5 веточек; лазанья (листы) 12 листов; шпинат замороженный 750 г

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Вторник

Завтрак – паштет из красной фасоли

Меню на месяц рецепты. defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. картинка Меню на месяц рецепты. картинка defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

172 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); орехи грецкие 200 г; масло сливочное 50 г; чеснок1 зубчик; свежая зелень 1 пучок; базилик по вкусу; хмели-сунели по вкусу; смесь «Прованские травы» по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Часть фасоли оставьте для украшения.
2. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи.
3. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
4. Паштет можно украсить зернами граната, фасолью и грецкими орехами.

Обед – цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.

Меню на месяц рецепты. 53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Ужин – паэлья с зеленым горошком и баклажанами

Меню на месяц рецепты. 199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

131 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); шампиньоны резаные Bonduelle 1/2 банки (200 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); рис длиннозерный 250 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; баклажан 1 шт.; лимон 1 шт.; шафран 1/2 ч. л.; паприка молотая 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте зеленую фасоль.
2. Нарежьте баклажаны кубиком, фасоль — пополам, лук измельчите, чеснок порежьте крупно.
3. На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Как только появился аромат, вытащите из масла сам чеснок и обжарьте на получившемся чесночном масле лук до прозрачности.
4. Поочередно добавляйте в сковороду баклажан и шампиньоны, затем, минут через 5, — зеленый горошек и фасоль. Готовьте 5-7 минут.
5. Всыпьте промытый сырой рис, шафран, паприку и слегка обжарьте. Долейте воды на 1 см выше риса, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса примерно 15 минут. Посолите, поперчите, при необходимости долейте еще воды, чтобы рис не подгорел.
6. Перед подачей обильно сбрызните лимонным соком.

Среда

Завтрак – пшенная каша с тыквой, морковью и курагой

Меню на месяц рецепты. e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. картинка Меню на месяц рецепты. картинка e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа пшенная 400 г; свежая морковь 1 шт.; тыква 150 г; курага 100 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Курагу замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую воду, добавьте промытую пшенную крупу, посолите и варите 15 минут, затем добавьте морковь.
3. В готовую кашу добавьте порезанную кубиками курагу.

Обед – овощной спринг-ролл

198 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle1/3 банки (135 г); капуста белокочанная 200 г; ростки сои 60 г; морковь 2 шт.; тесто рисовое 6 листов; масло растительное 100 мл; масло кунжутное 10 мл; соус соевый 2 ст. л.; лук зеленый 3 веточки; кунжут 1 ч. л.; имбирь по вкусу; сахар 1 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

Меню на месяц рецепты. 986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

Ужин – запеченная капуста с мятным соусом

Меню на месяц рецепты. dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. картинка Меню на месяц рецепты. картинка dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

121 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); чеснок 3 зубчика; имбирь (корень) 1 шт. (100 г); лимон 1 шт.; мята большой пучок; куркума 1 ст. л.; паприка молотая 1 ст. л.; кориандр молотый 1 ст. л.; гвоздика молотая 1 ст. л.; кардамон 1 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; полента 2 ст. л.; соль по вкусу

Четверг

Завтрак – смузи из брокколи с миндальным молоком

Меню на месяц рецепты. 82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. картинка Меню на месяц рецепты. картинка 82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

52 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); банан 2 шт.; молоко миндальное 500 мл

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции.
2. Добавьте в блендер брокколи, бананы, молоко. Взбейте.

Обед – овощная тортилья с тобаско

Ужин – плов из кускуса с зелеными овощами

Меню на месяц рецепты. f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. картинка Меню на месяц рецепты. картинка f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); кускус 600 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 6 зубчиков; перец сладкий красный 2 шт.; масло растительное 3 ст. л.; помидоры очищенные в с/с 2 банки (800 г); паприка молотая 1 ч. л.; перец Чили молотый 2 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

Пятница – брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Меню на месяц рецепты. f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. Меню на месяц рецепты фото. Меню на месяц рецепты-f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. картинка Меню на месяц рецепты. картинка f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. 10 месяцев я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.

145 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle1/3 банки (100 г); багет 1 шт.; помидоры 3 шт.; перец сладкий желтый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук зеленый 2 стебля; базилик 2 стебля; уксус бальзамический 1 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
3. Перец, маслины, зелень мелко порубите.
4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу.

Обед – фасоль с авокадо в горшочке

72 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); авокадо 1 шт.; чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; масло растительное 1 ст. л.; орегано (сушеный) 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, перемешайте с измельченным чесноком, посолите.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, сбрызните лимонным соком, нарежьте тонкими ломтиками.
3. В горшочек выложите фасоль со специями, сверху – ломтики авокадо. Сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте орегано.
4. Подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *