Меренговый рулет рецепт приготовления
Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях
Рецепт малинового меренгового рулета
Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.
Подготовьте несколько продуктов:
Приготовление:
Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.
Готовим меренговый рулет маскарпоне
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:
Приготовление:
Малиновый рулет с орехами и кокосом
Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.
Для коржа:
Для крема:
Приготовление:
Рецепт для любителей шоколада
Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.
Приготовление:
Рецепт меренгового рулета с фисташками
Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:
Приготовление:
Как приготовить меренговый рулет с клубникой
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:
Приготовление:
По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.
Ароматный рецепт рулета с вишней
Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.
Приготовление:
Рецепт рулета от Andy Chef
Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:
Для коржа:
Для крема:
Приготовление:
Приготовление мерингового рулета с бананом
Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.
Приготовление:
Диетический меренговый рулет
Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.
Приготовление:
Рецепт нежного рулета с миндалем
Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.
Для коржа:
Для крема:
Приготовление:
Меренговый рулет
Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 101.8 г | углеводы 271.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Меренговый рулет»:
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера
Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.
Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
Затем вливаем винный уксус
Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с ягодным конфи
Похожие рецепты
Миндальная меренга
Торт-безе «Соты»
Торт «От любимой бабушки»
Торт «Брита»
Торт безе «Ягода-малинка»
Самый лучший в мире торт
Торт «Безе на шоколаде»
Торт «Киевский»
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Хамися #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года tomi_tn #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года mariana82 #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Риммуля1 #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Pusselka #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года olka-turk #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Любава65 #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года IrikF #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года korolina #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года чалдонка #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Elea #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года мироновы #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года ajeka #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года elenita # (модератор)
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меренговый рулет с лимонным кремом
Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Лимонный крем «Шарлотт»
Безе рулет
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980 ккал | белки 31.3 г | жиры 130.9 г | углеводы 431.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет.
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао.
И украсить как пожелает ваша душа.
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника.
Мира и добра Вашему дому.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с ягодным конфи
Похожие рецепты
Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
Сербские рогалики «Кифлице»
Песочный рулет с яблоками и клюквой
Маковая плетенка с орехами
Баница с тремя видами начинки
Бисквитный рулет с ванильным кремом
Рулет «Вишнeвое безумство»
Бисквитно-творожный рулет
Штрудель с яблоками и грушей
Фотографии «Меренговый рулет с лимонным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта tkachovasveta # (автор рецепта)
20 января tkachovasveta # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года List Stil #
21 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Mommyofox #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Mommyofox #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года акчуч #
Получилось вкусно, в меру сладко.
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года maksimka66 89 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 января 2020 года liya-liako #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
2 февраля 2020 года liya-liako #
7 января 2020 года sakalyliliya #
2 января 2020 года MaryArt1 #
2 января 2020 года MaryArt1 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 января 2020 года girsk3364 #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 января 2020 года sakalyliliya #
2 января 2020 года MaryArt1 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Тата9 #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года gapcalova #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: