Мерингата рецепт с фото

Итальянская меренга

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 960w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-960w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 960w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Нужно сказать, что готовить итальянскую меренгу лично мне гораздо проще, чем швейцарскую, которая изначально делается на водяной бане. Да и к тому же, еще ни разу не было ни одного промаха – а стабильно отличный результат для меня и есть основной показатель.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка, постепенно насыпаем 2 столовые ложки сахара.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

При этом скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Для примера показываю, какой стабильной и устойчивой должна быть готовая белковая масса.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 480w. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-480w. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Мерингата рецепт с фото. b7d747b5. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b7d747b5. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b7d747b5. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

Мерингата рецепт с фото. b7e4f17d. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b7e4f17d. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b7e4f17d. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

Мерингата рецепт с фото. b75d2b45. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b75d2b45. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b75d2b45. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

Мерингата рецепт с фото. b960696f. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b960696f. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b960696f. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

Мерингата рецепт с фото. b3bc8c9b. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b3bc8c9b. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b3bc8c9b. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

Мерингата рецепт с фото. b59e1b28. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b59e1b28. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b59e1b28. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Лаймовая тарталетка с меренгой

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

Мерингата рецепт с фото. b8f91873. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b8f91873. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b8f91873. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Мерингата рецепт с фото. b0ccbdf8. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-b0ccbdf8. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка b0ccbdf8. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой

Источник

Меренговый рулет

Мерингата рецепт с фото. 2793214 52615. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-2793214 52615. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 2793214 52615. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

Крем

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мерингата рецепт с фото. 2793214 52615. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-2793214 52615. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 2793214 52615. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Похожие рецепты

Торт-рулет «Сладкая хлопушка»

Оригинальный зеленый рулет

Просто непростой рулет

Бруснично-сливочный десерт

Ролл «Джиреллина»

Десерт к чаю за 1 час

Кнедли с клубникой и шоколадом

Польский рулет

Сладкая «Салями» с финиками

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мерингата рецепт с фото. 168490 83989. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-168490 83989. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 168490 83989. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. 196956 45369. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-196956 45369. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 196956 45369. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 2816268 14722. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-2816268 14722. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 2816268 14722. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. 2283282 79189. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-2283282 79189. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 2283282 79189. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года wise1288 #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. ava50. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-ava50. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка ava50. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года alena876 #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. ava50. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-ava50. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка ava50. понедельник, 21 декабря 2015 г.

21 ноября 2020 года alena876 #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. 2067004 69321. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-2067004 69321. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 2067004 69321. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. 574123 44683. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-574123 44683. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 574123 44683. понедельник, 21 декабря 2015 г.

18 ноября 2020 года Dalek #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. 100542 84220. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-100542 84220. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 100542 84220. понедельник, 21 декабря 2015 г.

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

Мерингата рецепт с фото. 187967 41922. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-187967 41922. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка 187967 41922. понедельник, 21 декабря 2015 г.

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Мерингата рецепт с фото. n4. Мерингата рецепт с фото фото. Мерингата рецепт с фото-n4. картинка Мерингата рецепт с фото. картинка n4. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *