Мерингата рецепт время обедать

Французская меренга

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540675. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540675. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540675. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.

Шаг 2

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540676. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540676. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540676. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Шаг 3

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540677. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540677. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540677. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

3. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Шаг 4

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540678. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540678. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540678. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

4. Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.

Шаг 5

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540679. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540679. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540679. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

5. Застелите противень бумагой, у меня она закончилась в самый интересный момент, я отсадила на силиконовый коврик (да-да, на них тоже можно сушить или выпекать). Отправьте меренги в духовку на час, температура 100 градусов.

Шаг 6

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga 540680. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga 540680. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga 540680. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

6. Готовые меренги снимите с коврика, пробуйте!

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает белоснежную корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженную французскую меренгу при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

Источник

Итальянская меренга

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мерингата рецепт время обедать. 960w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-960w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 960w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Нужно сказать, что готовить итальянскую меренгу лично мне гораздо проще, чем швейцарскую, которая изначально делается на водяной бане. Да и к тому же, еще ни разу не было ни одного промаха – а стабильно отличный результат для меня и есть основной показатель.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка, постепенно насыпаем 2 столовые ложки сахара.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

При этом скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Для примера показываю, какой стабильной и устойчивой должна быть готовая белковая масса.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Мерингата рецепт время обедать. 480w. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-480w. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка 480w. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Источник

Каталог

Французская меренга: что это и как ее готовить

Французская меренга – это самый простой вид печенья. В его состав входит всего два ингредиента – яичные белки и сахар.
Для меренги лучше всего брать теплые яичные белки (примерно 20-25 °C). Они хоть и дольше взбиваются, чем холодные, но масса из них получается пышнее, что положительно влияет на качество продукта: пышная меренга быстрее просушивается и печенье получается более хрустящим.
Второй ингредиент меренги – сахар. Лучше всего использовать белый, мелкий. При желании часть сахара в рецепте (не больше половины) можно заменить сахарной пудрой. Тогда он быстрее растворится и меренга тоже взобьется быстрее.

Сколько сахара нужно для меренги?
Те, кто готовит это печенье впервые, часто спрашивают, сколько сахара нужно для меренги, чтобы она хорошо взбилась и имела идеальный вкус? В большинстве рецептов соотношение белка и сахара обычно указывают либо как 1:2, либо «на один белок – 50 грамм сахара». На самом деле сахара на один белок можно брать от 50 до 70 грамм – все зависит от размера белка, ведь в больших яйцах он гораздо крупнее, чем в маленьких.
В приготовлении меренги очень важно, чтобы посуда, которой вы пользуетесь, была чистой и сухой. Иначе масса не взобьется и уже не столь важно будет, правильно вы посчитали, сколько сахара нужно для вашей меренги, или нет.

Как взбивать белки (для безе)?
Есть несколько правил о том, как взбивать белки для меренги:

Правильно взбитая меренга сохраняет свои пики.
То, какими в результате должны быть пики, зависит от цели приготовления меренги: если вы взбиваете массу для печенья, пики должны быть острыми, а если для коржей – мягкими. Понимая цель, вы будете точно знать, как взбивать белки для безе, чтобы довести их до нужного состояния.

Сколько по времени взбивать меренгу?
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка.
Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния. Если вам нужно большое количество печенья и вы не понимаете, сколько по времени взбивать меренгу такого объема, лучше потренируйтесь с указанным количеством белков заранее. Или пройдите весь цикл несколько раз, небольшими, удобными для вас порциями – это дольше, но надежнее.
Очень важно не перевзбить меренгу в процессе приготовления, иначе она будет рыхлая и потечет при выпекании.

Мерингата рецепт время обедать. francuzskaya merenga. Мерингата рецепт время обедать фото. Мерингата рецепт время обедать-francuzskaya merenga. картинка Мерингата рецепт время обедать. картинка francuzskaya merenga. Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

Можно ли использовать меренгу позже?
Ещё один распространенный вопрос – можно ли использовать меренгу позже, сохранит ли масса свои качества?
К сожалению, французскую меренгу нельзя надолго оставлять, иначе она осядет, станет пористой, будет плохо отсаживаться и не даст пышности во время выпекания. Меренга, которую передержали после взбивания, будет отдавать сироп во время выпекания – печенье начнет «плакать» и утратит привлекательный внешний вид.
Хотите, чтобы ваше печенье было идеальным на вкус и соответствовало высоким стандартам? Не гадайте, можно ли будет использовать меренгу позже, а выпекайте всю массу сразу.

При какой температуре выпекать меренги?
Чтобы печенье получилось идеальным, нужно точно знать, при какой температуре выпекать меренги, иначе все ваши старания в процессе подготовки массы пойдут насмарку.
Французскую меренгу выпекают при температуре от 90 до 110°C, обязательно с конвекцией. Время выпекания – не менее часа.
Если у вас в духовом шкафу скапливается конденсат, можно открыть духовку, но ненадолго и не раньше, чем через час выпекания. Иначе масса осядет и печенье будет испорчено.

Вы прошли все указанные этапы и разобрались, как долго и при какой температуре выпекать получившуюся массу? Поздравляем! Ваша французская меренга готова!

Если вы следовали всем рекомендациям, ваше печенье получит приятную сладость, обретет красивую форму и будет приятно таять во рту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *