Мерлуза рецепты с фото
Рецепты Мерлуза
Мерлуза
ананасы корсервированные 1/2 банки
филе мерлузы 500гр.
масло слифочное 200гр.
2. сверху положить кусочки сливочного масла равномерно.
3. порезать ананасы кубиками и выложить на мерлузу.
Филе мерлузы с овощами
Фасоль зелёная (баночная) — 350 гр.
Семена кунжута — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт (крупный)
Масло оливковое — 50 мл
Морковь — 1 шт (крупная)
Сухие укроп,базилик, петрушка — по вкусу
Кукуруза мини (баночная) — 250 гр
Филе мерлузы (мороженное) — 1,5 кг (в размороженном виде)
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.
Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.
Мерлуза (судак) под зеленым соусом
Мерлузу можно заменить судаком
50 мл рыбного бульона
зубчик чеснока, белый перец
масло сливочное – 50 г
150 г очищенных мидий
100 г соуса «бешамель»
Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все п.
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
Из рыбьей головы варим бульон.
Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины.
В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем
Рыбу панируем в муке и обжариваем там же
Готовим зеленый соус: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, чеснок,
добавляем ложку муки, доливаем ста.
«Мерлузо неро» по-веронски
масло оливковое – 2 ст.л.
по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. морской соли
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стейка черной трески по 150 г
1 ст. л. рубленого укропа
Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправл.
Мерлуза сухая «Ragno»- 400 гр.
Закладываем рыбу в ведро или кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соды.
Рыба по‑итальянски
Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
Салат «Платье белое»
В салатник относительно глубокий выстелить обычный пищевой кулек и разровнять.
У меня продуктов на 2 салатника, поэтому я все делю на двое.
На дно салатника выложить потёртые ка крупной терке белки. Посолить. Полить майонезом и разровнять.
Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами
Я сегодня использовала филе мерлузы. Хотя эту закуску можно готовить с любой рыбкой. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить к.
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,
Рыбный террин с луковым соусом
[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза.
У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.
Кладем варить до готовности,добавить специи
Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.
14 рецептов как вкусно приготовить хек
Хек – необычная рыба, которая одинакова вкусна в любых блюдах, особенно с сочетаемыми продуктами. Как и любая другая рыба, она обладает потрясающим вкусом в обжаренном виде. С учетом универсальности хека, существует множество вариаций обжарки на сковороде: в кляре, панировке, под различными соусами.
Жареный на сковороде
Как приготовить хек, чтобы было сочно, использовав минимум продуктов и времени? Обжарить рыбу без панировки, муки и так далее. Здесь важно лишь соблюдать общие правила. Хек жарится в сковороде с большим содержанием масла (создается элемент фритюра). Огонь должен быть средним и даже большим. Рекомендуется обжаривать только филейную часть, так как время приготовления заметно сокращается.
Так как хек должен жариться довольно быстро, чтобы не потерять форму, то после обжарки его можно слегка потушить, доведя до готовности. Немного снизить калорийность блюда можно, если убрать с него излишки жира. Для этого обжаренную рыбку выкладывают вначале на бумажную салфетку. После того, как жир впитается, рыбу сервируют на стол.
В муке
Рецепты обжарки хека с мукой – классика жанра, применимая для всех видов рыбы. Мука образует во время приготовления румяную и плотную корочку, которая позволяет сохранить структуру белого мяса и входящие в него полезные вещества.
Совет: Чтобы филейные кусочки не потеряли форму, кожицу с них не снимают.
Пищевая ценность (КБЖУ): 121,1 ккал/ 13,9 г/ 1,9 г/ 11,9 г.
Справка: При длительной обжарке, мясо хека становится сухим.
В панировочных сухарях
Время, потраченное на приготовление минимально, занимает всего полчаса. Пищевая ценность (КБЖУ): 202,8 ккал/ 14,5 г/ 7,6 г/ 19,2 г.
Справка: Филе хека жарится 5 минут. Кусочки с косточками – чуть больше.
Маринованный в лимонном соке
Хек получается вкусно, если его замариновать. Готовое блюдо приобретает тонкий аромат. Затраченное время – половина часа. Пищевая ценность (КБЖУ): 176,2 ккал/ 12,6 г/ 10,6 г/ 7,5 г.
Совет: К рыбе лучше подходит петрушка.
Красиво сервируют, как на фото и подают на стол.
Суп с апельсиновым соком
Блюда из хека порой содержат совсем необычные ингредиенты. Тонкий ароматный привкус рыбы дополняют нотки цитруса. Суп для гурманов можно приготовить, если скомбинировать свежевыжатый сок апельсина и филе хека. Пищевая ценность (КБЖУ): 44,9 ккал/ 5,7 г/ 1,7 г/ 1,7 г.
Зеленью посыпают готовое порционное блюдо.
Сливочный суп
Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. В отличие от основных блюд, в этом рецепте вкус рыбы раскрывается при использовании укропа вместо петрушки. Пищевая ценность (КБЖУ): 117,6 ккал/ 10,3 г/ 6,3 г/ 4,8 г.
Справка: В процессе варки, часть жидкости может увариться. Если бульона не хватает, то перед добавлением сливок, можно долить немного воды.
Подают суп в порционных тарелках, посыпав мелко нарезанным укропом.
Филе в кляре
Приготовление хек в кляре – наиболее распространенный рецепт, так как в процессе готовки мясо рыбы сочно, не теряет своих вкусовых качеств. Сделать это блюдо очень просто, а хорошо оно как с овощами, так и с пюре или кашами. Пищевая ценность (КБЖУ): 174,7 ккал/ 14 г/ 11,2 г/ 4,5 г.
Котлеты
Рыбные котлеты, их в равной степени любят и взрослые, и дети. Именно в ответах на вопрос, что можно приготовить из хека, чаще звучат рецепты котлет из этой белой рыбы. Вариантов приготовления хека в таком виде, большое количество.
Справка: Диетические свойства блюдо получит, если котлеты не обжарить, а запечь в духовке.
Блюдо предполагает наличие гарнира.
С картофелем и ботвой
Рыба хек рецепты подразумевают весьма необычные сочетания. Ярким тому примером является следующее блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 179,2 ккал/ 9,9 г/ 10,1 г/ 3,9 г.
Сервировать, выложив на тарелку вначале картофель, затем ботву, кусочки рыбы и залив получившимся рыбным соусом. Красиво украсить, нарезанными дольками, отварными яйцами.
Фаршированный овощами в духовке
Как вкусно приготовить хек в духовке? Запечь его, нафаршировав овощами. Готовить его просто, а главное, быстро. В ход можно пустить все овощи, имеющиеся в холодильнике. Пищевая ценность (КБЖУ): 126,8 ккал/ 14,8 г/ 7,4 г/ 0,9 г.
Справка: Каждую тушку можно обернуть фольгой отдельно. Так, она сохранит сочность и будет скорее не запекаться, а тушиться в собственном соку.
Готовим замороженного
Особых отличий между приготовлением замороженного и оттаявшего хека, нет. Единственная вещь, это то, что тушки готовят свежеморожеными. Оптимальный способ приготовления – тушение. В процессе рыба оттаивает и выделяет дополнительную жидкость, которая должна отсутствовать во время жарки. Со свежеморожеными тушками можно готовить супы. Пищевая ценность (КБЖУ) рыбы, тушенной со сметаной: 137,6 ккал/ 11,4 г/ 8,7 г/ 3,5 г.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
Блюда из хека изумительны под любым соусом, потому особо ценятся рецепты с тушеной рыбой. Они в полной мере могут заменить целый обед или ужин, без использования гарнира. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная. Главное, на приготовление таким способом, уходит всего час. Пищевая ценность (КБЖУ): 81,8 ккал/ 13,4 г/ 1,7 г/ 3,1 г.
В качестве идеального гарнира подойдет отварной рис.
Диетический рецепт
Диета назначается пациентам при каких-либо видах заболеваний. Она исключает одни продукты и должна включать другие. Отдельная категория диет направлена на снижение веса, но лишь немногие из них можно назвать сбалансированными. Сохранить естественный и необходимый баланс веществ в организме поможет рыба. Диетические рецепты из хека пестрят своей вариативностью.
Рыба хек по Дюкану тушеная
Основной принцип диеты заключается в чередовании белков с овощами. С учетом длительности рациона, не помешает внести в нее немного разнообразия. Пищевая ценность (КБЖУ): 69,7 ккал/ 11,6 г/ 1,7 г/ 1,9 г.
Котлеты диетические
Котлеты из рыбы могут быть диетическими, если их запекать в духовке. Они быстрые, содержащие минимум калорий. Пищевая ценность (КБЖУ): 89,9 ккал/ 15,9 г/ 2,4 г/ 1,2 г.
Совет: Противень можно не смазывать, если устелить его пергаментной бумагой.
ПП рецепт
Основа принципа правильного питания заключается в выборе качественных продуктов. В отличие от диет, рецепты ПП могут содержать максимальное количество ингредиентов, но в результате должно получиться, полностью сбалансированное по всем показателям блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 102,7 ккал/ 10,9 г/ 3,6 г/ 6,6 г.
Подавать с листьями салата.
Заключение
Блюда из хека универсальны благодаря структуре рыбы, относящейся к семейству тресковых. Ее мясо плотное, питательное, а тушки содержат минимальное количество костей. В отечественных супермаркетах можно приобрести толь замороженную рыбу, так как срок хранения в свежем виде не долог.
Справка: Разморозив хека единожды, его повторно замораживать нельзя.
Определить повторную заморозку можно по деформированным тушкам. В идеале рыба имеет равномерный серебристый окрас, как на фото и ровное тело. Эта морская рыба – кладезь полезных макро и микро элементов, витаминов. Ее можно использовать как в обычном, так и в диетическом столе.
Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото
Хек на сковороде – любимая рыба многих хозяек. Она всегда есть в продаже, её легко и просто готовить. Тушка рыбы имеет достаточно плотное мясо, в ней практически нет костей.
Поэтому она заслужила широкое применение в кулинарии. Хек можно жарить, тушить с овощами, готовить под маринадом, запекать в фольге или рукаве. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Жареная рыба на сковороде в кляре
Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.
Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.
Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!
Для приготовления возьмём:
Для кляра:
Пошаговый рецепт приготовления:
Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.
За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.
На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Оно прекрасно разнообразит любой семейный ужин или станет аппетитным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!
Хек, жаренный в муке
Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.
Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.
После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!
Для приготовления возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!
Маринованный хек в лимонном соке
Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.
Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.
Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!
Для приготовления возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.
Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока, 1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!
Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком
Хек на сковороде – не только вкусная, но и довольно полезная рыба, которая легко усваивается организмом. Именно поэтому она широко используется в кулинарии. Её часто можно встретить в рецептах диетических меню.
Давайте приготовим хека, тушёного с овощами. Все секреты и тонкости приготовления в видео, которое расположено ниже.
Хек, жаренный в панировке из сухарей
Эта морская рыба относится к самым доступным и не дорогим представителям своего рода, которую можно приобрести в рыбном отделе любого магазина. К тому же просто и быстро готовится. Всего пол часа – и аппетитное, ароматное блюдо уже на вашем столе.
Казалось бы, одна и та же рыба, а способов приготовления достаточно много. Заменив всего лишь один – два ингредиента, можно приготовить каждый раз что-то новое и интересное. Например, поменяйте состав специй или обжарьте не в муке или кляре, а в сухарях, кукурузной муке. И получите абсолютно другой вкус.
Давайте приготовим хека в панировке из сухарей. Придадим ему пикантности, добавив соевый соус и лимон. Такая сочная рыбка в аппетитной корочке понравится любому. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!
Для приготовления возьмём:
Для маринада:
Пошаговый рецепт приготовления:
Соевый соус можно заменить маслом — растительным или оливковым.
Хек на сковороде в томатном соусе
Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.
Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.
Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!
Для приготовления возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.
Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.
Тушенная рыба на сковороде в сметане
Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.
Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.
Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.
Для приготовления возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Хек на сковороде с овощами
Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.
Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.
Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.
Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.
Для приготовления возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.
Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт
Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.
Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!
Особенности приготовления
Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным кулинаром. Однако есть здесь свои тонкости и секреты, которые обязан знать каждый.
Первое, и, пожалуй, самое главное – выбор правильной тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату её упаковки и сроки годности. Чем свежее рыба, тем лучше будет её вкус в готовом блюде.
Выбрав тушку, прощупайте её – внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба была неправильно заморожена. Во время приготовления мясо, такого хека будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его не тушили.
Следующий этап – это процесс размораживания купленной рыбы. Некоторые советую делать это, залив рыбу водой. Никогда не прибегайте к этому методу – мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и получится сухим.
Правильным будет слегка разморозить хека в холодильнике, а потом достать его и дать полностью оттаять. Так структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.
Мясо хека приобретёт более интересный и утончённый вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, используя сок лимона, соевый соус, разнообразные специи и душистые травы. Но вы можете менять состав маринада по желанию и своим вкусовым предпочтениям.
Аромат тушёных морепродуктов становится более привлекательным, когда к нему присоединяется пряность лаврового листа. Так же в подливу можно добавить пару ложек дижонской горчицы. Её мягкий вкус идеально сочетается с мясом рыбы и овощами.
Тушёный хек получается вкуснее, если его предварительно обжарить. Но это не является обязательным условием, особенно, если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в рыбе и сделать блюдо диетическим.
Филе хека тонкое и нежное – учитывайте это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке – достаточно 5 – 7 минут.
Зная тонкости приготовления любого блюда, получите непревзойдённый результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!