Мешочек деда мороза рецепт
Мешочки Деда Мороза к новогоднему застолью с сюрпризом
Красиво оформленное блюдо всегда выигрышней смотрится на праздничном столе. Даже самая простая закуска, украшенная по- особенному, привлекает гостей в первую очередь. Вот и новогодняя закуска из блинов «Мешочки Деда Мороза» выглядит празднично, несмотря на ее обычный состав и легкость приготовления. Кстати, при желании грибную начинку с куриной грудинкой можете заменить на другую, но не менее плотную по консистенции.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить закуску из блинов «Мешочки Деда Мороза»
Приготовьте тесто для блинов. Для этого в глубокой миске смешайте куриное яйцо с сахаром, солью и пшеничной мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Порционно добавьте молоко и также хорошо перемешайте, чтобы не остались комки. В конце введите растительное масло и оставьте тесто на 5 минут «для отдыха».
Пеките блины на раскаленной сковороде, с двух сторон. Перед тем как печь первый блин, смажьте сковороду растительным маслом. Затем этого не потребуется. Чтобы закуска получилась красивой и аккуратной, пеките блины диаметром не более 18-20 см.
Для начинки шампиньоны очистите и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду и тушите без добавления масла, пока не выпарится жидкость.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиком. Соедините с грибами, добавьте растительное масло. Жарьте лук до прозрачности.
Куриную грудинку промойте и нарежьте небольшими кусочками (соломкой). Соедините с остальными ингредиентами и жарьте до готовности.
В скороду с начинкой добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, не снимая с огня.
Затем порционно введите сметану, постоянно перемешивая содержимое. Количество сметаны регулируйте в зависимости от желаемой густоты начинки.
Начинку посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 1-2 минут и снимите с огня. Немного остудите.
Составляющие закуски готовы, поэтому можете собирать «мешочки Деда Мороза». Для этого в центр каждого блина положите по 1-2 столовой ложки начинки. Затем все края соедините, и завяжите мешочек при помощи веточки петрушки. Кстати, для этих целей можете также использовать перья зеленого лука или же веточки свежего укропа.
Новогодняя закуска из блинов «Мешочки Деда Мороза» сервируется как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, готовую закуску можете подогреть в микроволновой печи. Она не потеряет своего вида.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — 3 рецепта
Совсем скоро наступит долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Именно в этот день мы погружаемся в настоящую сказку, полную любви, тепла и ярких эмоций. Но, чтобы насладиться волшебным праздником, к нему необходимо тщательно подготовиться.
Угощение – это первое, над чем должна задуматься каждая хозяйка. Чаще всего в новогоднее меню включают традиционные блюда, которые присутствуют на праздничном столе каждый год. Безусловно, без них невозможно представить Новый год. Но стоит слегка разнообразить меню, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — лучшее дополнение праздничного стола.
Сытное блюдо с невероятным вкусом произведет впечатление на каждого, поэтому перед ним никто не сможет устоять. Я нашла 3 самых интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Аппетитная закуска с нежной начинкой и хрустящими блинчиками – то, что нужно для праздничного стола. Новогоднее блюдо в виде мешочков с подарками произведет фурор на праздничном столе, поэтому гости обязательно попросят поделиться рецептом вкусного деликатеса.
Ингредиенты для блинов:
Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты. Ставлю кастрюлю с водой на средний огонь и отвариваю курицу. В процессе приготовления немного солю мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на небольшие кусочки.
Промываю и отвариваю рис. Для более насыщенного вкуса обязательно солю его. По мере готовности опрокидываю рис на дуршлаг и сливаю лишнюю воду. Перекладываю ингредиент на тарелку и остужаю его.
Приступаю к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваю яйца, соль и сахар. Добавляю молоко и просеянную через сито муку. Венчиком замешиваю тесто. В самом конце наливаю растительное масло. Заново перемешиваю компоненты.
Ставлю сковороду на средний огонь и смазываю ее растительным маслом. Половником набираю тесто и выливаю его на разогретую поверхность. Равномерно распределяю массу по всей сковороде. Обжариваю блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Натираю на терке морковь, а лук мелко шинкую. Разогреваю сковороду, и обжариваю овощи. В процессе приготовления слегка солю ингредиенты. По мере готовности перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю мясо и рис. Перемешиваю ингредиенты. Мелко рублю зелень и добавляю майонез. Заново перемешиваю массу.
Готовую начинку выкладываю в центр блинчика. Заворачиваю выпечку в виде мешочка и подвязываю его зеленым луком. Делаю еще несколько заготовок.
Салат «Мешочки Деда Мороза» на Новый год
«Мешочки Деда Мороза» — вкусный, интересный и необычный салат, который понравится абсолютно каждому. Главное преимущество блюда – быстрота и легкость приготовления. Гарантирую, что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для блинчиков:
Приступаю к приготовлению блинчиков. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с молоком и крахмалом. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю растительное масло. Наливаю половник теста на раскаленную поверхность. Обжариваю блинчик с обеих сторон. Делаю то же самое с оставшимся тестом. Готовые блины выкладываю стопкой на тарелку.
Обдаю зеленый лук кипятком, чтобы он стал мягким и эластичным. Нарезаю копченую курицу, морковь, огурец и картофель на небольшие кубики. Мелко шинкую яйца и зелень. Смешиваю ингредиенты в глубокой емкости. Добавляю зеленый горошек и майонез. Заново перемешиваю ингредиенты.
Начинаю формировать мешочки. Готовую начинку выкладываю на середину блина, после чего заворачиваю его в мешочек. Подвязываю заготовки зеленым луком.
Блинная закуска: мешочки с красной рыбой и икрой
Этот рецепт особенно понравится любителям морепродуктов. Сочная закуска с красной рыбой и икрой станет ярким акцентом на праздничном столе, поэтому обязательно обратит на себя внимание гостей.
Мелко шинкую зелень и смешиваю ее в отдельной миске со сливочным сырком. Должна получиться однородная масса. Добавляю немного черного молотого перца, чтобы начинка получилась пикантной. Заново перемешиваю массу.
Беру 1 пласт рыбы и выкладываю на него сырную начинку. Заворачиваю заготовку в мешочек. Подвязываю мешочек пером чеснока. Слегка открываю середину заготовки и добавляю красную икру.
Делаю еще несколько мешочков.
Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Нарезаю лимон на тонкие дольки и украшаю им блюдо.
Новогодняя закуска в блинах «Волшебный мешочек Деда Мороза»: 5 рецептов
Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»
Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.
Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.
Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.
Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.
Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.
На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.
Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» на Новый год
Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» просто и быстро готовится. Этот тот самый рецепт, из-за которого хозяйке не придется долго стоять у плиты. В рецепте указаны 2 варианта начинки. Воспользуйтесь любым. Или одним из салатов с кальмарами или грибами.
В принципе салат в блины мешочком подберите по своему вкусу. Предлагаем несколько подходящих вариантов:
Блинная закуска на Новый год: мешочки с красной рыбой и икрой
Блинная закуска на Новый год готовится и с красной рыбой. Начинка состоит из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и икры. Шикарная закуска подходит для домашнего торжества и фуршета на корпоративе.
Цветные «Волшебные мешочки Деда Мороза»
Интересная закуска получается из цветных блинов. Красные, зеленые, фиолетовые, желтые. Цветные мешочки Деда Мороза. Начинка может быть любой – салат, пережаренный фарш, красная рыба с мягким сливочным сыром и икрой. Какой бы не была начинка, закуска будет иметь успех среди гостей в Новый год.
Блинная закуска: мешочки с печенью
Как вам «Мешочки Деда Мороза»? Новогодняя закуска эффектно выглядит на праздничном столе. Аппетит у гостей разыграется на славу. Приятного всем аппетита.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить мешочки деда мороза из блинов. К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Готовим “Мешочки деда мороза” из блинов
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
9. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
10. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
11. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
12. Праздничные мешочки с “подарками” к Новому году готовы!
13. Поздравляю мешочки деда мороза из блинов готовы,можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
Блинные мешочки из теста, сделанного на майонезе с добавлением горчицы. В блинные мешочки помещаем салат Оливье. Замечательная новогодняя закуска, которую любители, да и нелюбители блинов, оценят на вкус. На Новый Год Оливье по традиции присутствует на столах почти у всех. Вот новая подача!
Ингредиенты для «Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье»:
Для теста
Для салата
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112.9 ккал | белки 101.4 г | жиры 84.8 г | углеводы 233.8 г |
Порции | |||
ккал 528.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье»:
Курицу, овощи и яйца я отварила заранее. Оливье можно сделать по своему вкусу. Я буду делать оливье с отварной курицей и обязательно в него положу яблоко.
Режу в салат всё мелким кубиком. Я буду салат сегодня заправлять майонезом и горчицей от ТМ МахеевЪ. Я взяла майонез с лимонным соком и Русскую горчицу. Кладём в салат всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и солим, по желанию перчим по вкусу. Соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пока будем печь блины.
Тесто для закусочных блинов я буду делать на майонезе и добавлю немного горчицы. В посуду с носиком (из неё очень удобно разливать тесто жидкое для тонких блинов) наливаем тёплую воду. Кладём 3 ст л майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком и 1 ч л горчицы той же марки русская. Венчиком тщательно соединяем. Получается вот такая смесь вместо молока.
Замешиваем жидкое тесто для тонких блинов. Разбиваем в смесь яйца, добавляем сахар, соль, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто получается не совсем жидкое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем в тесто 100 мл крутого кипятка. Теперь тесто получилось такое, какое нужно для тонких блинчиков и оно очень хорошо растечётся по сковороде тонким слоем.
Выпекаем блины. У меня есть блинная сковорода D-24 см, которая не требует подмазки. Сковороду можно подмазать маслом. Разливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, распределяя его по всей окружности. Выпекаем блины на среднем огне. Когда блин схватится и будет красивого цвета, а цветом он сильно румяный не будет, он же не на молоке.
. переворачиваем и дожариваем блин до готовности.
Блины снимаем «изнанкой» вверх. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D- 24 см. Даём блинам полностью остыть. Начинаем заворачивать оливье в блины, начинку выкладывая в центр. Начинки я клала по 2 ст л с верхом, т к блины у меня большого диаметра. Нужно оставлять края такими, чтобы их можно было красиво собрать в мешочек.
Подбираем края блинов и перевязываем веточкой укропа. Можно луком зелёным или петрушкой.
Несколько блинов завернула обычно и тоже перевязала, чтобы был блин похож на подарок. На фото семь блинов. Не удержалась, один съела.
Подаём! На порцию можно подать 2 блина.
Мне достаточно было одного. Очень сытная закуска получилась!
Вот такой красивый вид подачи традиционного оливье. Мешочки просто замечательно и празднично смотрятся на столе новогоднем. Закуска сытная, блины остывшие на тесте из майонеза совсем не жирные, они ведь без масла и делаются, и жарятся. Попробуйте, а вдруг они вам полюбятся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки из теста, сделанного на майонезе с добавлением горчицы. В блинные мешочки помещаем салат Оливье. Замечательная новогодняя закуска, которую любители, да и нелюбители блинов, оценят на вкус. На Новый Год Оливье по традиции присутствует на столах почти у всех. Вот новая подача!
Другие варианты рецепта
Салат «Мешочки Деда Мороза»
Похожие рецепты
Творожная начинка к блинам
Блинчики Гунделя
Блины с финиками
Блины с бананом и белым шоколадом
Лавашики наоборот
Блинно-творожное мороженое
Блины с орехово-свекольной начинкой
Блины с начинкой «Вкус лета»
Блинчики с рыбной начинкой
Фотографии «Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Светлана Клер #
11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Светлана Клер #
19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 января 2019 года Шпиль #
3 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Arrxangel #
10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года sanderra03670 #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: