Мешочки из лаваша рецепт
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом
Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот раз потребуется немного времени. Зато, в итоге, получается очень оригинальное, презентабельное и красивое на вид блюдо, которое не стыдно подать гостям. В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно. Лаваш начиняется начинкой и потом готовится в духовке до зарумянивания под соусом бешамель.
Кстати, вы можете взять на вооружение эту идею и готовить начинку из продуктов, которые есть под рукой.
Как приготовить «Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужны армянский лаваш, ягнятина, картошка, морковь, кабачок, лук, зелёный горошек и соль.
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Так как у меня молодое мясо, я не варила его. Но если у вас говядина или вы не уверены в качестве мяса, то на этой стадии добавьте 2 стакана воды и отварите мясо до готовности.
Добавляем к мясу нарезанный на кубики лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.
Готовим овощи. Нарезаем кубиками картошку, кабачок, морковь и помидор. Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты.
Сначала добавляем к мясу кубики картошки, перемешиваем и готовим 2 минуты, затем очередь морковки.
Далее идёт кабачок, вновь перемешиваем и готовим 2 минуты. В конце солим, перчим и добавляем кубики помидора. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова. Дать ей остыть.
Далее нам нужна вот такая небольшая миска с круглым дном.
Лаваш укладываем таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет «морщинками».
Кладём внутрь образовавшейся лавашной тарелки начинку. Данное количество рассчитано на 4-5 порций, так что рассчитывайте исходя из этого. Но вы можете сделать мешочки побольше, тогда будет меньше порций, или можете взять большие миски и порции у вас получатся большие, но в меньшем количестве.
Заворачиваем концы лаваша, переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом.
Волшебные мешочки из лаваша
Не за горами Новый год. Каким он будет и что принесeт мы пока не знаем. Каждый мечтает о своeм подарке. Ну а пока угощайтесь моими «волшебными мешочками» с сочный начинкой в хрустящей «упаковке». Наслаждаемся, мечтаем и всe обязательно сбудется.
Ингредиенты для «Волшебные мешочки из лаваша»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112 ккал | белки 67.8 г | жиры 39 г | углеводы 287.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Волшебные мешочки из лаваша»:
Мясо (у меня говядина) мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Грибы так же мелко нарезать, обжарить.
Стручковую фасоль тоже немного обжарить.
Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
На середину квадрата кладём начинку.
Концы поднимаем и завязываем «лентой».
Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.
Употреблять готовые «мешочки» можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Начинку можно использовать любую по вашему желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не за горами Новый год. Каким он будет и что принесeт мы пока не знаем. Каждый мечтает о своeм подарке. Ну а пока угощайтесь моими «волшебными мешочками» с сочный начинкой в хрустящей «упаковке». Наслаждаемся, мечтаем и всe обязательно сбудется.
Другие варианты рецепта
Мешочки «с сюрпризом»
Волшебные мешочки из лаваша
Курочка в мешочке
«Мешочки» слоеные с мясом
Закуска «Мешочки»
Похожие рецепты
Баница из лаваша
Быстрый пирог «Золото осеннее»
Пирог «Предчувствие весны»
Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой
Трубочки из лаваша с картофелем
«Здоровые» чипсы с домашним соусом
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Вкусный ланч в школу
А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»
Фотографии «Волшебные мешочки из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2009 года CСветлана deleted #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Lorkin #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
29 марта 2009 года leamur2006 #
30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 января 2009 года Леночек #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 января 2009 года Леночек #
21 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Алика #
27 декабря 2008 года Алика #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
11 января 2009 года Алика #
21 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Oksy #
24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года Oksy #
28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2009 года Oksy #
6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy #
23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Аринчик #
24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Ассоль4 #
24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года с-мочка #
18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года с-мочка #
18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года GadenKa #
15 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Очарование #
15 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Ирюнчик #
15 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом. Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Мешочки из лаваша с мясом и овощами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.6 ккал | белки 42.4 г | жиры 35.3 г | углеводы 247.3 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Мешочки из лаваша с мясом и овощами»:
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.
К луку добавляем домашний фарш, обжариваем его на среднем огне, разбивая комочки, он должен стать по цвету серым.
Готовим овощи. Нарезаем небольшими кубиками картошку,
Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. В конце добавляем сухую приправу, солим, перчим и кладем кубики помидора с перчиком. Добавляем 2-3 ст. л. воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова.
Разрезаем лаваш на 6 частей.
Берем небольшую миску с круглым дном, укладываем лаваш таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет с «морщинками». Кладём внутрь начинку. Данное количество рассчитано на 6 порций, так что рассчитывайте исходя из этого.
Заворачиваем концы лаваша,
переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Смазываем сливовым соусом верх мешочков.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200° С до красивого румянца,
15-20 мин. Обязательно подаём мешочки горячими!
Для приготовления этого рецепта потребовалось немного времени. Зато, в итоге, получилось вкусное и красивое на вид блюдо.
В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом. Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.
Похожие рецепты
Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице
Острые крылышки «КФС»
Пасхальная мясная запеканка
Свиная грудинка в двух пакетах
Сало горячего засола
Рулет из пузанины
Кавказское блюдо «Цахтун»
Фахитас «Салюдос Амигос»
Закуска для большой компании
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
Салат из кальмара, грибов и оливок
Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»
Комментарии и отзывы
3 января 2015 года Vishnja #
4 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 октября 2014 года y iackowlewa2014 #
13 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mr-asa #
12 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Рамиля галеева #
11 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Сушко Елена #
10 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2014 года nelly bayramyan #
10 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Анюточка7 #
9 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2014 года гурман1410 #
4 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ros66 #
4 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Т-пушка #
4 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года asesia2007 #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Elea #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Покусаева Ольга #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Долгих Татьяна #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года FoodStation1 #
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: