Метод и его рецепт

Взрывной метод микс — рецепт и инструкция по замешиванию!

1 мин

Метод и его рецепт. 5ca314dcabba1 bpthumb. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-5ca314dcabba1 bpthumb. картинка Метод и его рецепт. картинка 5ca314dcabba1 bpthumb. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Метод и его рецепт. . Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-. картинка Метод и его рецепт. картинка . Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Метод и его рецепт. ffem postuplenie. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-ffem postuplenie. картинка Метод и его рецепт. картинка ffem postuplenie. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Метод и его рецепт. ffem postuplenie 500x500 1. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-ffem postuplenie 500x500 1. картинка Метод и его рецепт. картинка ffem postuplenie 500x500 1. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Вам потребуется всего лишь 3 кг прикормки:

Метод и его рецепт. 2020 06 10 15 57 53. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 15 57 53. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 15 57 53. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Добавляем прикормки в одинаковом соотношении, потом тщательно перемешиваем. Даже в сухом виде необходимо, чтобы смесь была однородной. Добавьте по половине каждого пакета!

Метод и его рецепт. 2020 06 10 15 58 13. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 15 58 13. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 15 58 13. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Понемногу добавляете воды, стараясь не переувлажнить смесь. Производитель рекомендует добавлять воды из расчета 500мл на 1кг сухой смеси.

Метод и его рецепт. 2020 06 10 15 58 33. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 15 58 33. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 15 58 33. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

После добавления воды подождите ровно 10 минут. Прикормка будет готова в нужной нам консистенции.

Метод и его рецепт. 2020 06 10 15 58 51. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 15 58 51. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 15 58 51. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Кладём сито на ведро и начинаем просеивать прикормку. Это очень важный этап, поскольку без сита смесь будет сбиваться в комочки и работать неравномерно. Сито обеспечит идеальную фракцию.

Метод и его рецепт. 2020 06 10 15 59 29. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 15 59 29. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 15 59 29. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

В конце остается только добавить наш 1-мллиметровый пеллетс и метод-микс готов!

Метод и его рецепт. 2020 06 10 16 00 25. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 16 00 25. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 16 00 25. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Пара фото ниже с механикой работы смеси. Обратите внимание на питательное облако, которое расплывается вокруг кормушки!

Метод и его рецепт. 2020 06 10 16 00 43. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 16 00 43. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 16 00 43. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно! Метод и его рецепт. 2020 06 10 16 00 58. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-2020 06 10 16 00 58. картинка Метод и его рецепт. картинка 2020 06 10 16 00 58. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Источник

Что такое шраб? Как заготовить его на зиму и что с ним приготовить

Шраб – один из древнейших способов консервирования. В XIX веке в британских поместьях при помощи уксуса и сахара сохраняли на зиму фруктовый и ягодный урожай. Потом кто-то додумался пить уксусный настой как самостоятельный напиток, разбавив его содовой. И после долгого забвения шраб снова вернулся в оборот, став участником модных освежающих коктейлей.

Метод и его рецепт. b77305fd. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-b77305fd. картинка Метод и его рецепт. картинка b77305fd. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Базовый шраб

Шраб можно приготовить холодным и температурным методом. Как и вино, шраб не портится, а красиво «стареет» в бутылке. Хранить его можно 5–6 лет, вкус за это время станет богаче.

Что нужно:

1 часть фруктов или ягод

1 часть яблочного или винного уксуса

специи и травы по вкусу (но не больше 1 ст. л. на 1 л шраба)

Холодный метод приготовления:

1. Засыпьте промытые и нарезанные ягоды, фрукты и травы сахаром, накройте и дайте постоять 24 ч при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

2. Переложите все содержимое в банку или бутылку с широким горлышком. Добавьте уксус и добавьте специи и травы. Неплотно закройте (можно, по примеру домашних настоек, надеть сверху пластиковую крышку или резиновую перчатку). Пробуйте раз в 2–3 дня, чтобы можно было скорректировать результат (добавить сахару, убрать специи и т. п.).

3. Процедите через 2–4 недели, перелейте в бутылку и плотно закупорьте.

Температурный метод приготовления:

1. Уксус смешайте с сахаром в сотейнике и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2. Добавьте фрукты/ягоды, травы и специи. На слабом огне разогревайте смесь, чтобы получился фруктовый сироп.

3. Охладите смесь и пропустите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную банку или бутылку, плотно закупорьте и дайте смеси 2–4 дня постоять в холодильнике перед употреблением.

Метод и его рецепт. b77305fd. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-b77305fd. картинка Метод и его рецепт. картинка b77305fd. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Базовый шраб

Рецепты коктейлей со шрабом

Лучше всего шрабы ведут себя в коктейлях со льдом, проявляя при низких температурах всю свою свежесть и фруктовость.

Коллинз с малиновым шрабом

Заменив ром на джин, вы получите более сухой и строгий напиток.

Что нужно:

0,5 стакана яблочного уксуса

80 г свежей малины

1 ч. л. сушеного базилика

60 мл темного рома

60 мл имбирного эля

малина для украшения

Что делать:

1. Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.

2. Наполните шейкер колотым льдом. Добавьте ром, шраб и хорошенько взболтайте.

3. Процедите в высокий стакан. Долейте в бокал имбирный эль и размешайте барной ложкой. Украсьте «шашлычком» из малины и подавайте.

Метод и его рецепт. b7fd5264. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-b7fd5264. картинка Метод и его рецепт. картинка b7fd5264. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Коллинз с малиновым шрабом

Гранатовый беллини

Бкллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- игристое вино, добавив к нему гранатовый сок и грушевый шраб.

Что нужно:

Для шраба из груши и имбиря:

0,5 стакана яблочного уксуса

2 крепкие спелые груши

кусочек имбиря, размером с фалангу пальца

30 мл гранатового сока (можно пакетированного)

30 мл шраба из груши и имбиря

120 мл ледяного игристого вина

Что делать:

1. Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.

2. Наполните шейкер колотым льдом. Соедините в шейкере гранатовый сок и шраб и взбейте смесь.

3. Процедите в охлажденный бокал флюте. Долейте бокал до краев игристым.

Метод и его рецепт. bdc922be. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-bdc922be. картинка Метод и его рецепт. картинка bdc922be. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Гранатовый беллини

Коктейль Red & Pepper

Что нужно:

1 ст. л. черного перца горошком

250 мл яблочного уксуса

Что делать:

1. Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.

2. Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.

Метод и его рецепт. bec2163d. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-bec2163d. картинка Метод и его рецепт. картинка bec2163d. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Коктейль Red & Pepper

Томатный шпритц

Что нужно:

500 г спелых сладких помидоров

150 мл белого винного уксуса

половина палочки корицы

1 ч. л. семян кориандра

10 мл лимонного сиропа

помидоры черри и петрушка для украшения

Что делать:

1. Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.

2. Наполните высокий бокал льдом, влейте вермут, джин, шраб и сироп. Перемешайте длинной барной ложкой. Долейте проссеко до краев бокала.

3. Перед подачей украсьте коктейль слайсами черри и веточкой петрушки.

Метод и его рецепт. b7128a57. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-b7128a57. картинка Метод и его рецепт. картинка b7128a57. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Томатный шпритц

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как томатный и популярный классический Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива на ужин.

Что нужно:

1 ст. л. черного перца горошком

250 мл яблочного уксуса

50 мл сухого вермута

30 мл шраба из вишни

10 мл сахарного сиропа

Что делать:

2. Влейте просекко и немедленно подавайте.

Метод и его рецепт. bf935e45. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-bf935e45. картинка Метод и его рецепт. картинка bf935e45. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Вишневый шпритц

Александр Литвинов, шеф-бармен Hydra Bar: «Не экономьте на уксусе!»

Метод и его рецепт. b298ddf1. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-b298ddf1. картинка Метод и его рецепт. картинка b298ddf1. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Александр Литвинов

Источник

Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля

Сегодня мы расскажем, как делать виски – благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса.

Особым почетом и популярностью пользуется виски односолодовый – тот, для приготовления которого использовался только один вид базового солода (ну и иногда дополнительно 1 специальный для корректировки вкуса).

В этой статье мы подробно и поэтапно расскажем о приготовлении этого напитка по методу Габриэля. Приготовленный таким способом виски обладает сильным благородным ароматом исходного сырья и не имеет в своем составе вредных вонючих изоамиловых спиртов.

Но для начала немного теории, которая поможет понять, как готовится односолодовый виски и чем он ценен.

Теория

Перед использованием его нужно раздробить. Это делается для того, чтобы было легче высвободить из солода в воду необходимый нам крахмал, который мы затем будем раскладывать на сахара.

Каким образом мы будем это делать? Все очень просто – солод будет осахаривать сам себя. Дело в том, что при проращивании в солоде образуются те самые ферменты, отвечающие за разложение крахмала на сахара. Зерно потом использует этот энергетический запас для роста, а мы эти сахара будем использовать в своих целях.

Соответственно, солод – это ингредиент 2 в 1. Это и запас крахмала, который может перейти в сахара, и ферменты, которые естественным образом этот крахмал в сахара разлагают. Именно благодаря солоду правильно приготовленный виски имеет непревзойденный злаковый, шоколадный и карамельный аромат.

Рецепт односолодового виски из самогона поэтапно

Этап I. Затираем солод

Осахаривание (разложение крахмала на сахара) происходит под воздействием температуры, поэтому затирать солод мы будем в горячей воде. Итак, приступаем. Для затирания мы берем:

Для комфортности мы будем использовать перегонный куб Wein с фальшдном. Оно служит естественной преградой для пригорания зерновых заторов, которые мы варим в баке.

Затирание солода (видеоверсия)

Этап II. Перегоняем

Если первая часть рецепта ничем не отличалась от приготовления стандартного зернового затора, то на втором этапе, во время перегонки, для получения благородной ароматики и вкуса нужно прибегнуть к некоторым уловкам. Какие и для чего они? Об этом вы узнаете ниже.

Итак, прошло 4 дня. За это время сусло окончательно добродило, настало время его перегонять. Порядок действий следующий:

Перед началом перегона мы немного расскажем о том, в чем заключается метод Габриэля, и какая от него польза. Описать все тонкости этого процесса в одном абзаце довольно сложно, поэтому в конце статьи мы разместили подробную теоретическую справку.

Если же тонкости метода Габриэля вас не интересуют, и вам просто нужен готовый рецепт вкусного односолодового виски, переходим к шагу 2.

Всего у нас будет 3 перегонки.

Первая перегонка (видеоверсия)

На этом первая перегонка заканчивается. В итоге у нас получается 2 группы напитков: ТЕЛО 1 и ТЕЛО 2. Дальше мы работаем с ними по-разному.

Вторая и третья перегонка (видеоверсия)

Метод Габриэля, теоретическая справка

Прежде чем перейти к сути метода, расскажем, что такое изоамилы и чем они могут быть опасны для нашего напитка.

Все мы знаем, что есть головные фракции, тело и хвостовые фракции. Между собой они отличаются температурой кипения. Именно за счет этого мы их и отбираем во время перегонки. Однако, есть еще очень хитрая фракция – изоамил, которая ведет себя по-разному. Если крепости жидкости в кубе невелика (у нас брага), то они ведут себя как головные фракции, и выходят в начале отбора.

Если же у нас в кубе спирт-сырец, то изоамилы выходят вместе с хвостами. И так как при обычной дистилляции четкой грани между хвостами у нас нет, изоамилы размазываются по всему отбору и в небольшом количестве, но попадают в тело.

Чем это плохо? Они вызывают неприятный запах и вкус итогового напитка, способствуют тяжелому похмелью.

Возникает вполне логичный вопрос – а как от нее избавиться? Тут то нам и приходит на помощь метод Габриэля. Он предложил дробить первую перегонку по значению температуры в баке. Так как при первом перегоне у нас брага, изоамилы в этой ситуации будут вести себя как головы, и большая часть попадет в начало перегона. Габриэль предложил дробить первый погон по температуре 94°С в кубе. Их так и стали называть – ТЕЛО 1 и ТЕЛО 2.

ТЕЛО 1 подвергнем дробной перегонке с максимальным укреплением, при этому мы отберем головные фракции. А изоамилы, так как крепость в кубе будет достаточно высокая, останутся в хвостовой фракции. Мы их отсечем. Из ТЕЛА 1 мы получим высокоградусный недоректификат.

После этого недоректификат добавляем в ТЕЛО 2, где содержатся наши хвосты и будем делать простую перегонку без укрепления без дефлегматора чтобы получить максимальный вкус и запах зернового дистиллята.

Таким образом, из ТЕЛА 1 возьмем максимум крепости, из ТЕЛА 2 – максимум запаха. Итого – 3 перегонки.

Метод Габриэля преследует сразу 2 цели:

Источник

Молекулярная кухня. Что это такое, рецепты для начинающих в домашних условиях

Молекулярная кухня – это методика приготовления необычной еды по новым технологиям. Необычные блюда подают в лучших ресторанах мира, где кухни похожи на лаборатории. Создавать молекулярные кулинарные шедевры можно в домашних условиях. Для этого нужно знать технологию приготовления блюд и приобрести специальные ингредиенты.

Как появилась молекулярная кухня?

Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!Авторы молекулярной кухни

Позже к Нику присоединился коллега и товарищ по интересам – Эрве Тисом. Их совместной целью стало желание изменить представление о кулинарии и открыть для людей новые, более совершенные способы приготовления еды. Им удалось сделать мечту реальностью.

Первыми владельцами ресторанов, где стали подавать необычные блюда стали Ферран Адриа и Хестон Блюменталь. Их заведения признаны одними из самых лучших во всём мире.

Ресторан Хестона имеет название «The Fat Duck». Он получил 3 Мишлен звезды и сохраняет свой титул до сегодняшнего дня. В заведении подают блюда, приготовленные по новым научным технологиям. В меню можно найти необычные закуски, по внешнему виду которых нельзя определить из чего они состоят.

Со временем молекулярная кухня становилась популярнее. По миру начали открывать другие рестораны с подобными меню. Процесс приготовления необычных блюд, стал частью развлекательной программы в подобных заведениях. В Москве сейчас располагаются 5 ресторанов, в которых можно попробовать такую необычную еду.

Что представляет собой молекулярная кухня?

В школе, на уроках химии и физики, ученикам рассказывали о том, что каждое вещество состоит из молекул, а их соединения наделяют эти вещества различными свойствами. Так происходит со всеми продуктами. Благодаря особым связям молекул, помидоры, например, имеют именно красный цвет, а мясо обладает таким вкусом.

В молекулярной кухне все представления о цвете, вкусе и консистенции еды подменяются другими, совершенно новыми и неожиданными вариантами. При помощи специального оборудования повара могут сделать пышный мусс белого цвета, воздушной консистенции.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Глядя на это блюдо у гостей в ресторане создаётся впечатление, что оно должно быть сладким, возможно фруктовым. Но на самом деле продукт имеет чистый вкус ржаного хлеба и сливочного масла. Другой пример: посетителям подают обыкновенную на вид красную икру, но когда гости пробуют её, выясняется, что она имеет вкус яблока.

ПРОБУЯ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛЮДА МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ, ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. К ЭФФЕКТУ НЕОЖИДАННОСТИ РЕСТОРАТОРЫ ДОБАВЛЯЮТ ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЕДЫ.

Например, существует блюдо под названием «Дыхание ледяного дракона». Гостю подают взбитые сливки, моментально замороженные жидким азотом. От подноса с блюдом по столу расстилаются густой белый дым, а если положить в рот кусочек сливок, то из носа и рта при выдохе будут вырываться большие клубы прохладного пара.

Молекулярные блюда полезны для здоровья?

Научно доказано, что блюда, приготовленные по новым технологиям, не наносят ущерба здоровью. Использование жидкого азота или сухого льда не несёт никакого вреда для здоровья. Кроме того, некоторые блюда могут быть полезными. Например, молекулярная кухня позволяет создавать мороженое, в котором не содержится ни 1 г растительного или животного жира.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Для этого создают мусс из зелёного чая и лимона, который подвергают моментальной заморозке. Получается сфера, напоминающая по консистенции безе. Однако, оно буквально тает во рту, оставляя ощущение свежести и приятное послевкусие. Полностью обезжиренные продукты могут стать полезной альтернативой вредной еде, для людей, страдающих лишним весом или диабетом.

Какие методы, инструменты использовать для приготовления в домашних условиях?

Молекулярная кухня в домашних условиях может стать частью праздничного или повседневно меню, если готовить еду точно по технологии. Для начала, следует ознакомиться с методами приготовления еды в ресторанных условиях.

Эспумизация

Это способ создавать лёгкие и воздушные муссы. Для получения такого эффекта потребуется лецитин сои, который добавляют в нужной пропорции к сокам продуктов, а затем взбивают его, до состояния пены. Мусс получается насыщенным вкусом основанного ингредиента, притом в нём не содержится жир.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

ЭТОТ ПРОДУКТ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. ПОЛУЧИТЬ ЕГО УДАЁТСЯ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, А ТАКЖЕ ИЗ ЖАРЕНОГО СТЕЙКА, КОПЧЁНОЙ РЫБЫ, ХЛЕБА.

Желефикация

При помощи этого метода обработки еды повара получают самые неожиданные варианты блюд. Это могут быть клубничные спагетти, икра со вкусом тыквы или персиковые яйца. Соки и соусы смешивают с загустителем под названием «агар-агар». Это аналог желатину состоящий из растительных ферментов.

Сферификация

Способ применяют при имитации икры, добавляя к ней вкусовые модификации на молекулярном уровне. Для создания круглых крупинок с желеобразной поверхностью и жидкой начинкой, требуется натриевая соль альгиновой кислоты. В этот раствор по капле спускают основной ингредиент. Он принимает идеальную форму сферы.

Эмульсификация

Эффект достигается при помощи специальной центрифуги. Под действием центробежной силы продукт делится на 3 составляющие. В качестве примера можно рассмотреть помидор. Центрифуга разделяет его на жмых, который оседает внизу и имеет консистенцию томатной пасты. Сверху будет слой воды и масел. Он выглядит как жидкость зелёно-желтого оттенка.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

СВЕРХУ СОБЕРЁТСЯ ТОНКАЯ ПЛЁНКА, КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ САМЫЕ ЯРКИЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ИМЕННО ЭТУ ПЛЁНКУ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В БЛЮДА. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОНЦЕНТРАТОМ ВКУСА.

Вакуумная технология sous vide

Интересный способ приготовления еды на водяной бане. Предварительно продукты складывают в пакет и откачивают из него воздух. Затем погружают вакуумную упаковку в ёмкость с водой, нагретой строго до 60 градусов. В воде при этом должен находиться гиперчувствительный термодатчик, который поможет поддерживать эту температуру на протяжении всей готовки.

Процесс может занимать от 6 ч до 3-4 дней. Этим способом можно приготовить мясо, рыбу, овощи или фрукты. Чтобы приготовить молекулярную еду самостоятельно, необходимо приобрести вышеописанные ингредиенты и оборудование.

Простые рецепты для начинающих

В домашних условиях легко создавать самые простые блюда молекулярной кухни. Зная несколько рецептов, можно удивить гостей на любом торжестве, приготовив для них нечто новое и неожиданное. Также можно воспользоваться этими рецептами для приготовления уникального романтического вечера. Впечатления от такого ужина останутся в памяти навсегда.

Свекольный ролл с мягким сыром

Внешне это блюдо напоминает какой-то фруктовый десерт. Однако вкус у этого ролла совершенно противоречит ожиданиям. Он скорее подойдёт в роли закуски, нежели сладкого к чаю.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Ингредиенты:

Свеклу режут на небольшие кучки и пропускают через блендер. Жидкость хорошо отжимают, жмых выбрасывают. В полученный сок всыпают загуститель, ставят на маленький огонь. Помешивают, пока не растворятся все кристаллы желатина или агар-агара.

Противень застилают пергаментной бумагой и равномерно заливают разогретым соком. Оставляют остужаться на 1-2 ч. Сыр намазывают на свекольную основу, после её полного застывания. После этого аккуратно начинают заворачивать всё в рулет. Блюдо подаётся к столу охлаждённое и нарезанное на порционные куски.

Шоколадный мусс

Молекулярная кухня в домашних условиях иногда не требует никаких особенных ингредиентов или оборудования. Чтобы сделать шоколадный мусс, потребуется только плитка горького шоколада, вода и лёд. Шоколадную плитку измельчают и складывают в небольшую кастрюлю.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Включают медленный огонь и топят шоколад, постоянно перемешивая его. Когда масса станет однородной, без твёрдых кусков, то можно снимать кастрюлю с огня и перекладывать шоколад в миску, удобную для использования миксера. Её нужно опустить в чашу побольше, предварительно заполненную холодной водой и льдом. Шоколад взбивают до состояния упругой пены.

Кофейное мясо

Оказывается, кофе и свинина хорошо сочетается по вкусовым качествам.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Чтобы убедиться в этом нужно:

Мясо размораживают естественным путём, без применения микроволновки. Готовят пастообразную смесь из масла, молотого кофе, соли и перца. Заваривают чашку крепкого кофе и остужают его до 40 градусов. При помощи шприца напиток набирают и аккуратно водят в мясо.

ОБКАЛЫВАЮТ СВИНИНУ КОФЕЕМ СО ВСЕХ СТОРОН, А ПАСТОЙ, КОТОРУЮ ПРИГОТОВЛЮ РАНЕЕ, ТЩАТЕЛЬНО НАТИРАЮТ ЕГО.

В пакет для запекания помещается свинина, а воздух максимально выдавливается. Ручка пакета плотно затягивается. На плите разогревают воду в кастрюле до кипения, затем убавляют огонь на минимальный и опускают пакет со свининой, оставляя томиться на 2,5 ч. Подавать мясо нужно в тёплом виде, разделив на порции.

Бальзамическая икра

Это имитация чёрной икры, которая способна поразить необыкновенным вкусом.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Для её создания потребуется:

Оливковое масло переливают в чашу и оставляют в холодильнике на 1 ч. Готовят основу для создания икринок, смешивая уксус, воду, загуститель и сахар. Смесь ставят на огонь и помешивают до кипения. Через 50 сек снимают кастрюлю с огня.

Морковное масло

Такое масло может использоваться для бутербродов на завтрак, а также в качестве соуса в растопленном виде.

Для приготовления потребуется:

МАСЛО РАСТАПЛИВАЮТ, А ИЗ МОРКОВИ ВЫЖИМАЮТ СОК. В БЛЕНДЕР ВЫЛИВАЮТ ОБА ИНГРЕДИЕНТА И ПЕРЕМЕШИВАЮТ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ.

Полученную жидкость переливают в кастрюльку и кипятят 1 мин. Снимают пену. Оранжевую массу разливают по формам и ставят их в ёмкость с водой и льдом. После того как масло застынет, его вынимают из форм и подают на стол. Хранить морковное масло нужно в холодильнике.

Острые трюфели

Ингредиенты для приготовления:

Шоколад измельчают, смешивают с маслом, сливками и перцем. Кастрюлю нагревают на медленном огне, массу помешивают до образования однородности. Снимают с огня, остужают в холодильнике до тех пор, пока масса не приобретёт пластичную консистенцию. Затем аккуратно скатывают из нее небольшие шары и обсыпают какао.

Яйцо с сюрпризом

Это блюдо подойдёт в качестве закуски.

Для его приготовления потребуется:

Яйца отваривают и остужают. Удаляют скорлупу и аккуратно срезают верхушки. Чайной ложкой вытаскивают желток. Образовавшуюся полость заполняют паштетом и соусом, верхушки кладут обратно и убирают яйца в холодильник. Через час их вынимают, обваливают в кляре из сухарей и сырого яйца. Прожаривают на сильном огне 1-2 мин, чтобы получить хрустящую корку.

Тыквенные сферы

Молекулярная кухня в домашних условиях не всегда бывает проста. Есть несколько рецептов, которые немного сложнее в исполнении, чем обычные. Например, для создания тыквенных сфер потребуется сделать 3 составляющие блюда по отдельности.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Пирог:

Желе:

Сфера:

Для декора нужны сливки и крошки от пирога. Приготовление начинается с пирога. Все ингредиенты перемешивают, выливают тесто в форму и запекают 40 мин при 180 градусах. В воду добавляют альгинат, тщательно перемешивают и оставляют на время. Лактат смешивают с остатками от пирога.

В чашу, диаметром не более 12 см, наливают половину желейной основы. Затем выкладывают тыквенную начинку. Держа чашу под наклоном, аккуратно вливают остальное желе, чтобы оно равномерно покрыло поверхность начинки. Оставляют сферы застывать. Перед подачей под блюдо выкладывают ложку сливок, а сверху обсыпают крошкой от пирога.

Мороженое

Сладкое молекулярное лакомство состоит из:

Молоко и сливки перемешивают. Постепенно вводят сахар. Ёмкость со смесью ставят в большую миску, заполненную ледяной водой, и взбивают до получения густой пены.

Газированные сферы со вкусом мохито

Это блюдо считается десертом.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Для приготовления потребуется:

Для украшения:

В литре воды растворяется альгинат, ёмкость с ним оставляют в холодильнике. Мятные листья перетирают с соком лимона. Добавляют сахар с водой и смешивают. Мохито перемешивают с лактатом и ксантантом. Убирают полученную смесь остужаться на 1 ч. Смесь и ванну с альгинатом вынимают из холодильника.

Мохитовую массу аккуратно зачерпывают ложкой и опускают в альгинат. Там она превращается в сферу за 2 мин полного погружения. После чего готовые шары вытаскивают и промывают водой. Для создания газированного эффекта потребуется баллон для сливок с углекислым газом. Перед открытием сифона нужно остудить баллон в холодильнике.

Бабл ти (чай с шариками тапиоки)

Это освежающий чай, который считается летним напитком молекулярной кухни.Метод и его рецепт. jpg. Метод и его рецепт фото. Метод и его рецепт-jpg. картинка Метод и его рецепт. картинка jpg. Этот метод микс отличается своей быстрой работой и отлично подходит для использования в коммерческих водоёмах при ловле на фидер, флет или любые другие снасти с кормушкой. Всё очень просто и доступно!

Ингредиенты:

В КИПЯЩУЮ ВОДУ ДОБАВЛЯЮТ ШАРИКИ ТАПИОКИ И ВАРЯТ, ПОКА ОНИ НЕ ПРИОБРЕТУТ МАТОВЫЙ ОТТЕНОК.

Потом сливают воду через дуршлаг и проливают холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. В чашках заваривают крепкий чай и остужают. Добавляют к нему молоко, сахар и ваниль. Чай наливают в стаканы, по половине в каждый. Добавляют шарики тапиоки и лёд. Можно подавать напиток гостям.

Равиоли из малины

Потребуется:

Альгинат растворяют с водой и отставляют на время. Ягоду, сахар и лактат перетирают в кашицу, Затем зачерпывают ложкой и кладут в альгинат на 3 мин. После чего аккуратно вынимают и промывают чистой водой.

Шоколадный мусс Шантильи

Для приготовления нужно:

В кастрюлю кладут измельчённый шоколад, заливают 100 мл воды и нагревают до полного растворения плитки. Снимают с огня, ставят в таз с холодной водой и льдом. Взбивают в течение 15 мин, до получения упругой пенной массы. Подают блюдо, разложив по креманкам.

Мятная икра

Блюдо готовится по аналогии с бальзамической икрой. Вместо уксуса в рецепт входит мятный сироп. Все ингредиенты смешиваются, нагреваются на огне до кипения. Затем при помощи шприца, в ёмкость с заранее подготовленным раствором альгината натрия, по капле выдавливают смесь. В растворе она приобретает форму икринок, которые промывают водой и подают к столу.

Легкий десерт с освежающим вкусом

Что может быть легче, чем воздушная пена? А если сделать её из арбуза, то получиться десерт с летним, свежим вкусом.

Потребуется:

Желатин замачивают и оставляют разбухать. Затем разогревают куантро и растворяют в нём желатин. Смешивают жидкость с арбузным соком и пропускают через сифон. Пену подают охлаждённой.

Самые простые рецепты молекулярной кухни для детей

Молекулярная кухня в домашних условиях может стать увлекательным и познавательным занятием для ребёнка. Ниже приведены примеры простых рецептов, по которым юный кулинар сможет приготовить свои первые вкусные шедевры.

Йогуртовые сферы

Ингредиенты:

Альгинат растворяют в воде и охлаждают. В молоко всыпают глюконат кальция и добавляют йогурт. Смешивают до образования однородной массы. Йогуртовую смесь собирают в шарики, при помощи ложки для мороженого и опускают в раствор альгината. Через 2,5 мин достают, промывают водой. Выкладывают на блюдо, украшают шоколадной крошкой и подают.

Сферы из манго

Потребуется:

Из альгината и цитрата делают раствор, высыпая их в 245 мл воды. Оставляют остужаться. Затем добавляют к смеси пюре, перемешивают. Кальцик смешивают с литром воды, полученную смесь из манго набирают в ложку и опускают в ёмкость на 2 мин. Вынимают, моют и подают сферы, украшенные листом мяты.

Банановые конфеты

Ингредиенты:

Сок разливают по круглым формочкам, наполняя их наполовину, в середину вставив зубочистку. Шоколад и масло раскладывают в разные кастрюли и растапливают. Ледяные «Чупа-чупсы» обмакивают в масло и снова убирают в морозилку до застывания. Затем обмакивают в шоколад и оставляют твердеть. Сухой банан перетирают с сахарной пудрой в кофемолке и обваливают конфеты в этом порошке.

Апельсиновые спагетти

Потребуется:

В соке растворяют загуститель, нагревая на небольшом огне и помешивая. Конец трубки загибают и фиксируют скотчем. С помощью шприца в трубочку заливают фруктовую смесь и охлаждают до застывания. Концы трубок освобождают и выдувают спагетти. Падают в качестве украшений к салатам или десертам.

Где приобрести ингредиенты для молекулярной кухни?

Купить все необходимое для создания молекулярных кулинарных шедевров можно в специализированных магазинах. Если поблизости таковых нет, тогда следует заказать ингредиенты через интернет. В таблице приведены названия основных продуктов, которые нужны для приготовления домашних блюд молекулярной кухни.

Ингредиент.Применение.Приблизительная стоимость за 50 г.
Альгинат натрия.Сферизация.600 руб.
Агар-агар.Желефикация.450 руб.
Соевый лецитин.Эспумизация.500 руб.
Цитрат натрия.Подготовка к сферизации.250 руб.
Лактат кальция.Дополнение к альгинату.300 руб.
Шарики тапиоки.Украшение, загуститель.200 руб.

ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НЕДОРОГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НАПРИМЕР, ВАКУУМНОГО УПАКОВЩИКА ИЛИ ЦЕНТРИФУГУ.

В домашних условиях можно готовить необычные блюда и удивлять гостей. Главное – чётко следовать инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Профессиональные повара молекулярной кухни отметили, что малейшее отклонение от рецепта способно испортить вкус любого блюда.

Видео о молекулярной кухне

Фокусы молекулярной кухни:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *