Мидии рецепт с лимоном

Мидии рецепт с лимоном

Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Ингредиенты:

Мидии рецепт с лимоном. 0. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-0. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 0. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии с лимоном рецепт с фото

1. Предварительно разморозьте морепродукты, выждите, пока стечет вода и промойте их. По желанию удалите комки водорослей, срезая их тонким ножом. Сварите мидии в подсоленной воде.

Мидии рецепт с лимоном. 1. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-1. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 1. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

2. Посолите морепродукты. Влейте 1-2 ложки масла и перемешайте.

Мидии рецепт с лимоном. 2. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-2. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 2. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

3. Добавьте специи для морковки по-корейски. Будьте осторожны, если купили специи с солью.

Мидии рецепт с лимоном. 3. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-3. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 3. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

4. Влейте порцию соевого соуса в пиалу с мидиями.

Мидии рецепт с лимоном. 4. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-4. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 4. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. 5. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-5. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 5. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

6. Выжмите сок из полуколец руками. «Выжатую» кожуру добавьте к мидиям. Можно выжимать сок любым удобным для вас способом, однако кожуру стоит оставить в мидиях, чтобы они лучше «настоялись».

Мидии рецепт с лимоном. 6. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-6. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 6. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

7. Порежьте лук не слишком мелкими, продолговатыми кусочками. Можно просто добавить четвертинки, которые пустят сок, а затем их вынуть при подаче блюда к столу.

Мидии рецепт с лимоном. 7. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-7. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 7. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

8. Добавьте очень мелко порезанную петрушку.

Мидии рецепт с лимоном. 8. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-8. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 8. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. 9. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-9. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка 9. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Подавайте мидии с лимоном вместе со свежей цитрусовой нарезкой. Такое блюдо из морепродуктов часто смешивают с морковкой или добавляют к мидиям отваренные кольца кальмара.

Видео рецепт маринованных мидий

Видео рецепт маринованных мидий. Это простая и вкусная закуска из морепродуктов которую легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 4. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 4. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 4. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 1. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 1. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 1. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 10. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 10. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 10. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 11. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 11. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 11. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 9. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 9. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 9. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 7. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 7. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 7. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Мидии рецепт с лимоном. prigotovit zamorozhennye midii 8. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-prigotovit zamorozhennye midii 8. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка prigotovit zamorozhennye midii 8. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

Мидии рецепт с лимоном. midii 9. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-midii 9. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка midii 9. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. voda 1. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-voda 1. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка voda 1. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. voda. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-voda. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка voda. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии рецепт с лимоном. midii 47 e1571656443430. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-midii 47 e1571656443430. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка midii 47 e1571656443430. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Как приготовить замороженные очищенные мидии. Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP. Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP. Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP. Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Легкая закуска

Мясо мидий – это легкий и диетический продукт, который отличается полезным составом. Одним из вариантов легкой и необычной закуски к праздничному столу могут стать маринованные мидии. Рецепт приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное – правильно приготовить рассол, в котором и будут томиться моллюски. Следует обратить внимание хозяек на то, что маринованные мидии могут выступать в качестве основного блюда, а могут и являться превосходным диетическим гарниром или легкой закуской к игристому вину.

Конечно же, в любом супермаркете можно найти маринованных мидий, рецепт приготовления которых остается загадкой, так как производитель не спешит делиться с покупателями секретами технологического процесса. Но многие согласятся с тем, что эти моллюски не отличаются насыщенным вкусом – так и хочется добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Поэтом лучше всего купить замороженные мидии и самостоятельно приготовить аппетитную закуску из них.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Мидии в маринаде

В момент покупки мидий в маринаде желательно посмотреть на дату их изготовления. И сопоставить ее со сроком годности продукта, который указан самим производителем. Всегда нужно выбирать более позднюю дату изготовления, чтобы иметь возможность хранить морепродукты дольше. Когда емкость с пресервами вскрыта, срок хранения маринованных мидий составляет всего 2 суток. Чтобы в течение этого времени они сохранили свежесть, в банку доливают немного масла, чтобы моллюски были покрыты им полностью.

Салаты, в составе которых есть мидии, тоже относят к скоропортящимся продуктам, поэтому они хранятся недолго. Хранить салаты с морепродуктами можно не более суток. После этого времени их употребление станет опасным.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Как правильно выбрать мидии?

Не стоит сильно обольщаться при виде свежих моллюсков. Прежде всего необходимо тщательно осмотреть их – предельного внимания заслуживают раковины мидий. Они должны быть плотно закрыты. Если раковина моллюска слегка приоткрыта – скорее всего, перед покупателем мертвые мидии.

Для большей уверенности можно слегка стукнуть по поверхности раковины. При хорошем раскладе обитатель “домика” поспешит плотно закрыть створки, дабы препятствовать проникновению непрошенных гостей. Если этого не произошло, значит, продавец предлагает некачественный товар, который не стоит использовать для приготовления маринованных мидий. Рецепт предусматривает использование замороженных моллюсков или живых организмов.

Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание – это запах. Он должен быть морским, без посторонних примесей.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Замороженные мидии

Они продаются практически в каждом супермаркете или крупном продовольственном магазине. Замороженные моллюски также подходят для маринации. Но здесь также есть тонкости выбора, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюда.

Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на слой льда, которым покрыты моллюски. Он не должен быть слишком толстым. Наличие толстой шубы говорит о том, что морепродукты неоднократно подвергались повторной заморозке.

Отсутствие желтых разводов – еще один показатель свежести продукта. Непосредственно сами моллюски должны быть чистыми и красивыми. Наличие темных вкраплений говорит о том, что в руках покупателя старые мидии, которые не следует использовать для приготовления блюда.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Полезные свойства мидий

Стоит ли говорить о том, насколько полезны морепродукты? Разумеется, стоит. Калорийность маринованных мидий определяется составом маринада и способом его приготовления. Так, в некоторых случаях рецепт маринованных мидий подразумевает использование низкокалорийных продуктов, а это значит, что моллюски станут отличным вариантом для создания разнообразных диетических блюд.

В среднем энергетическая ценность мидий составляет 67 ккал на 100 грамм продукта. Мясо моллюсков богато витаминами группы A, B, E. Магний, фосфор, железо и кальций – все эти вещества также содержатся в их составе.

Наличие полиненасыщенных кислот обусловливает профилактическое значение продукта. Регулярное употребление мидий препятствует развитию заболеваний головного мозга. Морепродукты снижают риск развития онкологических заболеваний, а также оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, консервированные мидии могут принести пользу и нанести вред. Если вы будете придерживаться рекомендаций и не злоупотреблять продуктом, то не почувствуете на себе никаких негативных последствий.

К полезным свойствам мидий можно отнести то, что они имеют достаточно низкую калорийность: всего 85 килокалорий на сотню граммов продукта. Также в их составе содержится большое количество белков и почти нет углеводов, что делает консервированные мидии отличным диетическим блюдом.

Большинство знатоков народной медицины считает, что мидии – это превосходное средство против артрита. Благодаря полезным веществам, содержащимся в составе моллюсков, их регулярное употребление помогает вывести шлаки и токсины из организма, а также улучшает кровообращение. Кроме того, польза консервированных мидий еще и в том, что они оказывают благоприятное влияние на щитовидную железу, как и большая часть морепродуктов, снабжая ее йодом и понижая возможность появления расстройств нервной системы.

Что касается вреда, то нанести его мидии могут только в двух случаях

Но даже в том случае, если со здоровьем у вас все в порядке, злоупотреблять данным деликатесом не стоит. Важно помнить, что мидии являются природными фильтраторами воды, поэтому нередко в их мясе могут содержаться вредные вещества. Если употреблять продукт в небольших количествах, то вреда организму вы не нанесете.

Подготовка ингредиентов

Простой рецепт маринованных мидий не подразумевает сложных гастрономических этюдов. Замороженные очищенные моллюски достаточно просто опустить в емкость с холодной водой, а затем ополоснуть их, откинув на дуршлаг.

Если же вам посчастливилось приобрести свежих моллюсков, необходимо опустить их в прохладную воду. Независимо от того, каким будет рецепт маринованных мидий, небольшое количество соли и лимонного сока не помешает. Этот раствор поможет быстрее раскрыть створки раковин.

После этого моллюски следует проварить. И здесь, опять же, не имеет значения, как в дальнейшем будут готовиться маринованные мидии. Рецепт с фото, кстати, красноречиво говорит о том, насколько аппетитным выглядит это блюдо.

Время тепловой обработки не должно превышать 4 минут. Варить мидий следует в чуть подсоленной воде. После этого остудить и приготовиться к основном этапу приготовления.

Как варить мидии замороженные?

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Маринованные мидии: рецепт с чесноком

Этот деликатес удачно сочетает в себе нежность моллюсков и корейскую пикантность. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола и отличной закуской к легким алкогольным напиткам.

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить лимонным соком. В таком виде он остается на полчаса. В это время можно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками (на корейский лад). Спустя 30 минут можно выложить лук с морковью в отдельную емкость. Туда же можно отправить отваренные мидии.

Приготовление маринада

А вот для него понадобятся следующие ингредиенты:

Все вышеперечисленные компоненты перемешиваются и нагреваются. Важно следить за процессом и не довести его до кипения. Этим маринадом и следует залить мидии с овощами. Кулинарный рецепт маринованных мидий подходит к логическому завершению – остается только оставить блюдо на 5 часов в покое, после чего можно подавать к столу, приспав мидии кунжутом и зеленью кинзы.

Маринованные моллюски по-корейски

Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:

Пошаговый рецепт

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.

Мидии с лимоном

В этом рецепте все ингредиенты подобраны очень гармонично, поэтому блюдо получается невероятно вкусным и питательным:

В результате должны получиться невероятно вкусные маринованные мидии. Рецепт в масле достаточно распространен среди современных домохозяек, которые всячески пытаются удовлетворить гастрономические пристратия своих домочадцев.

Приготовление экзотического блюда

В первую очередь необходимо разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и опустить туда мидии. Огонь следует поддерживать на среднем уровне. Как только мясо моллюсков выпустило сок, можно добавить лимонный сок, соль и специи. Спустя несколько минут сок должен испариться – остается только подрумянить мидии и снять их с огня.

В то время, когда моллюски остывают, можно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Как же дальше мариновать мидий? Рецепт подразумевает следующее: нарезать зелень кинзы, залить еще не остывшее мясо лимонным соком и отправить к нему измельченный чеснок вместе с зеленью.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Как использовать?

Рецепты приготовления маринованных мидий отличаются невероятным разнообразием. И именно компоненты маринада обусловливают, каким будет аккомпанемент основного блюда. Так, мидии превосходно сочетаются с овощами, поэтому так часто маринованные моллюски выступают в качестве основного ингредиента невероятно вкусных и полезных салатов.

Вот, например, рецепт салата с маринованными мидиями:

Капусту необходимо нашинковать. Слить жидкость с горошка. Лук и яйца нарезать небольшими полукольцами. Все компоненты перемешать и заправить сметаной с горчицей. Можно убрать яйца и заменить сметану растительным маслом – в этом случае получится отличное постное блюдо.

Ко всему вышесказанному остается добавить лишь то, что маринованные мидии – это уникальный продукт, который становится все более популярным и востребованным у современных хозяек. Моллюски отличаются полезным составом. Это питательный продукт, который стоит ввести в праздничное меню.

Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Одними из представителей таких продуктов являются мидии. Эти беспозвоночные моллюски поступают в продажу, как правило, в замороженном виде. Тем не менее в последнее время все чаще в магазинах стали появляться мидии маринованные. Рецепт, по которому они приготовлены, зависит от компании-производителя. Но оказывается, что такой деликатес можно без особого труда сделать в домашних условиях, подобрав подходящий для себя вариант. Для примера можно рассмотреть несколько довольно интересных способов.

Приготовление:

Пережаренное мясо моллюсков нужно смешать с кусочками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавляем немного лимонного сока (уксуса). Кладем соль и перец по вкусу.

Немного практики — и у Вас отпадет проблема, как есть мидии

. Вы сможете по-настоящему насладиться поистине деликатесным блюдом в любой компании.

Один из морских деликатесов — мидии — довольно вкусен и невероятно полезен.

Правда, если вы первый раз попробовали их во второсортном ресторане, ваше мнение о них может быть предвзятым: мидии могут хрустеть песком. Однако неприятный хруст — вина не самих мидий, а поваров, некачественно очистивших моллюска от песка. Еще одним неприятным ощущением может стать клочок ила, который очень часто можно встретить на мидии в таком месте Его тоже должны были отделить.

В случае же, когда мидия хорошо промыта и ил удален, она представляет собой истинное наслаждение. Единственная проблема заключается в том, что редко кто знает, как есть мидии, то есть как их грамотно и красиво кушать.

Обычно этот моллюск очень популярен уже в готовом очищенном виде в виде консервов и салатов. В этом случае вам не нужно будет отделять от раковины его содержимое.

Если же вам пришлось есть мидии в ракушках, другими словами, в их первозданном виде, когда мякоть находится внутри створок раковины, тогда лучше всего воспользоваться несколькими советами людей из высшего общества.

Поскольку подобные мидии будут лежать на тарелке в полураскрытых раковинах, ваша задача — изъять их оттуда.

В зависимости от того, в твердой или жидкой консистенции находится моллюск, следует определиться со способом его извлечения.

Если консистенция твердая — вам решать, как есть мидии: по-простому или же по-светски. Вся сложность будет заключаться в ножке, с помощью которой мидия крепится к своей раковине.

В случае, если вы находитесь в простой компании, на пикнике или же дома, можно воспользоваться руками, обычной вилкой, ножом или ложкой. Поэтому здесь вам не придется решать, как чистить мидии. Рукой вы будете придерживать раковину, ножом разрежете ножку, а вилкой или ложкой станете выковыриватьмоллюска. Кстати, можно обойтись вообще каким-нибудь одним столовым прибором. Правда, если учесть примету, что с ножа есть — врагов наживать, а с помощью ложки захватывать и отрывать мидию от раковины несколько проблематично, лучше все же выбрать вилку. Тогда с помощью вилки отделяем мидию и препровождаем ее в рот.

Если же вам посчастливилось угощаться мидиями в изысканном обществе, то вопрос о том, как есть мидии, должен решаться более изящно. Обычно в престижных ресторанах для извлечения мидий подают специальные инструменты: щипчики и устричную вилку. С помощью щипчиков вы будете придерживать и зажимать раковину на тарелке, а вилкой — извлекать моллюска. Щипчики лучше держать в левой руке, а вилку — в правой. Суть такого способа заключается в том, чтобы не пачкались руки. Единственная же сложность будет заключаться в том, чтобы как следует закрепить щипчики на краю раковины. Поэтому советуем вам несколько раз проверить крепеж, прежде чем прилагать усилия по работе с вилкой. Если же щипчики соскальзывают, лучше изменить захват.

В случае, если мидии подаются в жидком состоянии, стратегия поедания упрощается. Единственное — не забудьте выдавить на моллюска лимон или смазать соусом перед тем, как отправить его в рот.

Допускается два варианта поедания: обычное «выпивание» содержимого и препровождение его в рот с помощью ложки или створки раковины.

Если вы решили выпить содержимое, следите за тем, чтобы жидкость не капнула вам на одежду. Для этого плотно прижмите створку раковины ко рту и подстрахуйтесь снизу салфеткой. Втягивая в себя мидию, необходимо также следить за тем, чтобы не слишком громко всасывать содержимое.

Помимо этого классического способа извлечения мидий, позволяется пользоваться пустой раковиной от мидии как ложкой.

Вполне понятно, что один-два раза практики позволят отпасть вашей проблеме, как есть мидии. И тогда вы сможете по-настоящему наслаждаться этим поистине деликатесным блюдом.

В обиход российских граждан постепенно входит все большее количество экзотических блюд. У многих людей рано или поздно возникают ситуации, когда приходится есть мидии и комбинировать их с другими продуктами. Важно делать это правильно, не нарушая гастрономический этикет и не создавая проблем для здоровья.

Проще простого

Тем, кто впервые решил попытаться приготовить мидии маринованные, рецепт лучше выбирать, исходя из наличия основных ингредиентов. Не стоит самостоятельно заменять те или иные продукты, так как полученный результат может и не оправдать ожиданий. Лучше действовать наверняка, чтобы получились действительно вкусные мидии маринованные.

Рецепт самого простого варианта требует, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие компоненты: 500 грамм мидий, 2 зубка чеснока, сахар, 1 лимон, соль, 2 луковицы, пучок петрушки, паприка, черный перец горошек, 50 миллилитров масла растительного и несколько зерен кориандра.

После того как все будет готово, можно начинать действовать:

Уже через 30 минут будут готовы нежнейшие мидии маринованные. Рецепт довольно простой и не требует какой-то особой кулинарной подготовки.

Дополнительная обработка

Иногда для большей уверенности в том, что продукт действительно готов к употреблению, моллюсков можно подвергать дополнительной предварительной обработке. В этом случае следует воспользоваться другим, не менее интересным способом, для того чтобы мариновать мидии. Рецепт отчасти похож на предыдущий вариант.

Из расчета на три порции блюда необходимо подготовить следующие продукты: 350 грамм замороженных мидий, чайная ложка соли, 6 горошин черного перца, 15 грамм уксуса, 1 лавровый лист, 100 грамм сахара, 150 миллилитров кипятка и 30 грамм масла растительного.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Этот метод предусматривает следующие этапы:

Через пару часов мидии можно будет смело кушать или использовать их для приготовления других блюд.

Хранение отварных мидий

Если приобрести отварных замороженных моллюсков, их можно будет хранить сравнительно долго без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.

Сварить и заморозить морепродукты можно и самостоятельно.

Нужно правильно хранить мидии в холодильнике, чтобы не подвергать опасности свое здоровье из – за употребления несвежих морепродуктов. Помните, если продукты не вызывают доверия, лучше октазаться от их употребления!

Достойная альтернатива

Как еще можно сделать мидии маринованные? Рецепты приготовления, в принципе, очень похожи друг на друга. Различие состоит лишь в наборе и количественном составе исходных компонентов для маринада.

Взять, к примеру, вариант, для которого требуются такие продукты: на 300 грамм замороженных моллюсков ½ стакана белого вина, лавровый лист, зубок чеснока и несколько горошин черного перца.

Для маринада: 35 грамм масла растительного, соль, по 1 чайной ложке кинзы, меда и горчицы, а также укроп и перец.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

В этом случае требуется:

Благодаря необычной заливке мидии приобретают приятный вкус и нежный, пряный аромат.

Салат с маринованными мидиями и рисом

Вот никогда до приготовления салата с маринованными мидиями и рисом не покупала эти морепродукты. Правда-правда, ни разу. Пробовать пробовала, но как-то они меня не очень впечатлили. А вчера этот продукт практически сам попросился в список моих незапланированных покупок. «Припарковавшись» в хвосте очереди у прилавка моей любимой продавщицы, я стала лениво рассматривать рыбно-морепродуктовый ассортимент в поисках чего-нибудь новенького и вкусного. И тут я увидела их, аппетитно утопающих в ароматном пряном масле. Это была кулинарная любовь с первого взгляда, что тут говорить, поэтому я заказала продавщице целых полкило. На деле оказалось это многовато для среднестатистической семьи из трех человек, один из которых еще не дорос до дегустации маринованных мидий. Но попросить отсыпать я постеснялась. Поэтому, гордая собой, я понесла покупку домой. Дегустация деликатеса прошла успешно, поэтому на следующий день из «остатков роскоши» я решила приготовить какой-нибудь вкусный салат с мидиями, фото рецепт которого просто не могу не опубликовать. Блюдо получилось сытным, но сильно «тяжелым», поэтому рекомендую всем любителям морепродуктов попробовать. Идея не совсем новая и в некоторой степени позаимствованная, но серьезно измененная. Итак, встречайте: салат с мидиями и рисом, так сказать, издание дополненное и переработанное. Сытный рис и пикантный маринованный лучок составили просто отличную компанию морепродуктам, сбалансировав их яркий вкус. Что еще сказать? Одним словом, советую!

Кстати, помидоры можно добавить и в сам салат с маринованными мидиями. Получится более сочный вариант. В принципе, тогда и вторая ложка оливкового масла не понадобится, так как сок томатов будет прекрасной низкокалорийной заправкой. А еще можно рис заменить макаронами, тогда получится блюдо с легким «налетом» средиземноморской кухни. Короче говоря, экспериментировать-не переэкспериментировать.

Блюдо в восточном стиле

Существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно приготовить очень вкусные маринованные мидии. Рецепт с фото в данном случае удобно использовать, чтобы проследить, как должны выглядеть продукты на каждой стадии процесса.

Например, в восточной кухне часто используется способ, для которого необходимо иметь в наличии 200 грамм мидий, 2 зубка чеснока, чайную ложку лимонного сока, 80 миллилитров соевого соуса и 10 грамм имбиря.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Весь процесс проходит в три этапа:

После этого продукты можно смело выкладывать на тарелку и подавать к столу в качестве оригинальной закуски.

В последнее время стал любить мидии и решил добиться удешевления моего любимого блюда из морепродуктов… ага, где-то я уже писал об этом… точно! Это было в рецепте готовки другой любимой мной закуски – салата из соевой спаржи. Но что делать, если, придя в магазин я люблю взять себе домой на закуску контейнер спаржи, и немного маринованных мидий… Ладно, не стану чрезмерно затягивать вступление, давайте начнем готовить моллюсков!

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Поскольку мы взяли замороженный продукт, мы просто дадим мидиям постоять при комнатной температуре минут 15, после чего, промоем их под струей холодной воды. Единственное, нужно убедиться что они хорошо прочищены. Промываем тщательно, чтоб потом на зубах песок не скрипел,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Промытые моллюски переместим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

А в этом время мы установим на огонь небольшую кастрюльку (или сотейник), раздавим ножом два зубчика чеснока, зальем их небольшим количеством растительного масла (лучше брать оливковое), и будем нагревать содержимое кастрюли пока чеснок не начнет подрумяниваться,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Как только это произошло, вольем в кастрюлю 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки 3-процентного уксуса, всыплем сахар (1 ч. ложка),

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Добавим около 1 ч. ложки соли. Здесь нужно отметить отдельно, что «соленость» – должна определяться исключительно по Вашему вкусу! Маринад, с одной стороны, должен быть не сильно соленым, но с другой – должен быть достаточно соленым, чтоб просолить моллюсков. Пробовать на соль нужно после заливания в кастрюлю кипятка на следующих этапах готовки нашей закуски. При солении, также учитываем, что соевый соус тоже был соленый….

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Вольем в кастрюлю примерно стакан (200 мл.) крутого кипятка. Нужно исходить из того, что итоговое количество готового маринада должно едва покрывать морепродукты. Чтоб вычислить точное количество жидкости, рекомендую до начала готовки переместить мидии в кастрюлю, залить их водой, чтоб она едва их залила, после чего слить воду в емкость. Вот сколько воды слили – столько кипятка Вам и нужно будет потом влить.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Далее, всыплем в наш будущий маринад горошины черного и душистого перца, гвоздику,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Семена кориандра, и лавровый лист,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Дадим нашему бульону закипеть, после чего отправим в кастрюлю мидии,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Дождемся, когда бульон закипит повторно, после чего поварим мидии ровно 1 минуту,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

И сразу после этого, уберем кастрюлю с огня. Вот в этом самом месте можно попробовать рассол на соль. Если соли мало – досолим. В любом случае, Вам должно быть вкусно!

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Теперь нам осталось дать морепродуктам постоять в остывающем маринаде минут 10-15, после чего готовим банку (или контейнер),

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Используя шумовку перекладываем моллюсков в банку,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

После чего, заливаем мидии маринадом, стараясь чтоб в банку вместе с жидкостью попали горошины черного и душистого перца, но не попал лавровый лист и гвоздика. Последние приправы очень пахучие, и их чрезмерное присутствие в процессе маринования будет не сильно желательным, хотя, конечно, это дело вкуса.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Как только моллюски залили маринадом, нарубим зелень укропа и петрушки (если предполагается хранить мидии дольше, т.е. более 2-3 суток, зелень лучше не добавлять, с ней продукт храниться хуже), засыплем ее в банку, зальем это все дело примерно 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливковым),

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Закроем крышкой и вот в таком виде уберем наши мидии в холодильник мариноваться на часов так 5 или 6, а лучше на ночь! Нет, конечно мидии можно есть прямо на этом этапе, но поверьте, постояв в холодильнике и напитавшись всеми ароматами – они будут в разы вкуснее!

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Ну а когда время маринования пройдет, достанем нашу закуски из холодильника, переложим мидии в какую-нибудь глубокую плошки или вазочку,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Украсим все это дело свежей зеленью петрушки и дольками лимона,

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

После чего, сразу подадим маринованные мидии к столу! Приятного всем аппетита! В дополнение хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту холодная закуска лично у меня простояла в холодильнике 5 дней, я так подозреваю, что если не добавлять в маринад зелень (ее можно добавлять непосредственно перед подачей), мидии можно будет хранить в холодильнике и пару недель… но эти знания Вам конечно вряд ли понадобятся, продукт улетаем мгновенно!

Как едят консервированные мидии?

Многие задаются вопросом: «Как едят консервированные мидии?», когда появляется возможность полакомиться этим экзотическим блюдом. На самом деле все достаточно просто. Существует несколько способов употребления этого продукта, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Если вы оказались в ресторане и заказали консервированные, копченые или жареные мидии, то подают их, как правило, в уже очищенном виде. Есть их полагается специальной шпажкой, наколов на нее мясо моллюска и отправив в рот. Как видите, ничего сложного. Что касается напитков, то к консервированным мидиям лучше всего подойдет белое вино.

Также существует возможность полакомиться мидиями не в качестве отдельной закуски, а в составе другого блюда. Например, можно заказать или приготовить очень вкусный суп с морепродуктами, а также восхитительный салат. Кроме того, допускается подача консервированных мидий с гарнирами. Как вариант, вы можете выбрать макароны или рис.

Есть консервированные мидии в ресторане или домашних условиях лучше так, как вам удобно. При этом ими можно полакомиться как в качестве отдельной закуски, так и в составе других блюд. Однако не злоупотребляйте этим вкусным угощением, чтобы не нанести организму вред.

вид двустворчатых моллюсков, имеет черную гладкую поверхность. Существуют мидии пресноводные (достигают длину более 5 см) и морские (длиной около 5 см).

Даже когда эти моллюски перестали быть деликатесом и вошли в обыденный рацион многих людей, не все узнали, как правильно их готовить и кушать. А процесс приготовления и подачи мидий к столу имеет свои правила

Видео рецепт маринованных мидий

Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!

Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное — правильно разморозить мидии.

Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.

Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.

Итак, для приготовления вам потребуется:

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.

При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние. Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке). Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Для маринования используются замороженные мидии, которые нужно помыть, почистить и проварить в специальном маринаде пару минут. Это также немаловажно, потому как мидии (как и многие другие моллюски) нельзя подвергать длительному термическому воздействию, иначе они становятся невкусными и тягучими, как резина.

Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.

Мидии рецепт с лимоном. lazy placeholder. Мидии рецепт с лимоном фото. Мидии рецепт с лимоном-lazy placeholder. картинка Мидии рецепт с лимоном. картинка lazy placeholder. Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,

– соус (соевый) – 2 ст.л.,

– перец (смесь) – 0,5 ч.л.,

– соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,

Похожие рецепты:

Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото

Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!

Шаг 1: варим мидии.

Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем
, а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще
1-2 минуты
и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2: режим лимон.

Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.

Шаг 3: маринуем мидии.

Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа
. Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.

Шаг 4: подаем мидии с лимоном.

После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.

Можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.

Данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *