Мидии рецепты на шпажках
Рецепты Мидии запеченные
Мидии, запеченные с чесноком
Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Выложите мидии на противень створкой вниз.
Сбрызните лимонным соком.
Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
мидии гигантские запеченые
майонез примерно 60гр
мидии киви (на створке) 18 шт
мидии оттаить, перебрать, зачисить от наростов
отделить мясо от ножки, положить мидии обратно в раковину
посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, немного коньяком, оливковым маслом, соев соусом, добавить мелко рубленый чеснок, петрушку.
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.
На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.
Мидии, запеченные в раковинах.
живые мидии – 10-12 штук.
Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
Мидии запеченные
Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочн.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.
Мидии в створках- 1 упаковка,
Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.
Закуска «Мидии запеченые»
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
Запеченные мидии
1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.
2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мидии запеченные с грибами и луком
Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.
Запеченные горшочки с мидиями и языком
1. Размораживаем мидии.
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.
Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.
Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните.
Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.
2 ст. ложки белого или розового сухого вина
300г мидий (у меня к сожалению замороженные)
соль. перец по вкусу
кусочек белого хлеба (черствого)
50г сливочного масла
укроп несколько веточек
1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец.
3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
5. Добавить измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии, запеченные с пряностями
500 г крупных мидий
4–5 бутонов гвоздики
масло сливочное – 100 г
1 ч. л. горошин черного перца
0,5 стакана белого сухого вина
Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, д.
Мидии, запеченные с сыром
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.
Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;.
Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
горсть зелени петрушки
небольшой пучок зеленого лука
щепотка натурального шафрана
масло сливочное – 100 г
16 средних мидий в раковинах
4 филе хека, по 100 г каждое
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.