Мидии с креветками рецепт
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.
Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.1 ккал | белки 146.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Острый томатный соус с кальмарами
Кальмары в кляре
Кальмар по-китайски
Овощное рагу с кальмарами
Жюльен из морепродуктов
Крабовые котлеты
Паэлья с креветками
Креветки по-сычуаньски
Креветки с авокадо под сырной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
Пикантная закуска из яиц
Пирожное «Буше», как в школе
Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жюльен с мидиями и креветками
Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало.
Ингредиенты для «Жюльен с мидиями и креветками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 76.1 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Жюльен с мидиями и креветками»:
Итак, знакомимся с продуктами:
— Лук на мелкий кубик.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
— При помешивании добавляем сливки (или молоко). Не допускаем образования комков.
Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.
Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.
Следите, чтобы не закорковался сыр.
зы. формы можно брать кокотные.
Все. Прошу прощения за не постановочные фото и неаппетитный свет: вельми спешил и было не до этого. А рецепт того стоит.
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало.
Похожие рецепты
Паста с мидиями в томатном соусе
Фрикасе из рапанов
Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
Закуска из кальмаров
Тигровые креветки в соусе
Каракатицы с молодой картошкой
Кальмар по-китайски
«Хрустящие креветки с сальсой из манго» для Натали ( Xsenia )
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя лошадка»
Закуска «Помидоры от пчeлок»
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года килька на лыжах #
5 сентября 2015 года kramaf #
23 февраля 2010 года Halynka #
16 февраля 2010 года kovka deleted #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года виконда #
16 февраля 2010 года Алена31-08 #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Lacoste #
15 февраля 2010 года tvim #
15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2010 года Латика deleted #
15 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: