Микроволновая печь супра рецепты
Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото
Публикация в группе: Рецепты в микроволновке
Пирог в микроволновке впервые начали готовить по разным рецептам в XX веке. Изобретателем микроволновой печи является американский инженер-физик Перси Спенсер. Он обнаружил способность микроволн оказывать тепловое воздействие на окружающие предметы.
Существует несколько версий, как инженер смог выявить эту способность. Согласно одной из них, Спенсер случайно оставил гамбургер на излучателе СВЧ-волн. В результате он нагрелся. Другая версия гласит, что тепловые свойства СВЧ-волн проявились вблизи прибора, когда в кармане Спенсера растаяла плитка шоколада.
В 1945 г. американец запатентовал применение микроволн для приготовления пищи. В 1947 г. СВЧ-печи стали использовать в военных столовых. В то время подобные устройства весили 340 кг, дорого стоили и не были доступны для простых людей. Позже прибор улучшила из Японии.
Первые микроволновые печи появились на рынке в 1962 г. Сначала микроволновка предназначалась исключительно для разогревания пищи и приготовления полуфабрикатов. Однако американки решили провести эксперимент и испечь пирог в микроволновой печи. В итоге получилась вкусная выпечка. Устройство стало повсеместно использоваться для приготовления пирогов.
Шарлотка с яблоками
Компоненты:
Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медом
Очень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…
Приготовление
Внимание! Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Полезные советы
Пироги, приготовленные в СВЧ, печи выходят не хуже, чем духовые. А времени нужно всего 5 минут.
Что взять во внимание:
Пирог в микроволновке на скорую руку готовится всего за 5 минут. Готовится просто, а конечный результат приятно порадует своими вкусовыми качествами.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
Этапы готовки
Внимание! Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Основные прописные истины
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
Процесс приготовления десерта
Внимание! При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Другие рецепты
Пирог в микроволновке, рецепты которого могут быть разнообразны, получается не менее вкусным, чем в духовке. Его готовят из более жидкого теста.
Пирог с вареньем
Для выпечки требуется варенье без косточек.
Необходимые ингредиенты:
Описание процесса приготовления:
Рекомендуется использовать силиконовую форму с рельефным рисунком. Тогда выпечке не потребуется дополнительного оформление.
Медовый пирог с кремом
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
мука – 4 ст. л. | молоко – 100 мл |
яйцо – 1 шт. | сахар – 2 ч. л. |
сахар – 4 ст. л. | мука – 2 ч. л. |
молоко – 4 ст. л. | яйцо – 1 шт. |
жидкий мёд – 1 ст. л. | |
растительное масло – 4 ст. л. | |
разрыхлитель – 1 ч. л. | |
крахмал – 1 ст. л. | |
соль – 1/4 ч. л. |
Пошаговая инструкция приготовления медового пирога:
Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, мёдом либо ягодами и оставить пропитаться.
Апельсиновый пирог
Основные компоненты для приготовления пирога:
Пирог в микроволновке, рецепты которого отличаются друг от друга, в этом случае готовится следующим образом:
В качестве украшения выпечки подойдёт сахарная пудра и кокосовая стружка. Десерт поливают апельсиновым джемом, вареньем или сиропом. Вместо сока и цедры в пирог можно положить апельсиновые дольки. В этом случае их рекомендуется заранее подготовить, чтобы они не остались непропечёнными. Для этого нужно засыпать дольки апельсина 3 ст. л. сахара, немного полить водой и готовить в микроволновке 20 мин. при мощности 800 Вт.
Тыквенный пирог
Список необходимых ингредиентов:
Пирог в микроволновке, рецепты которого экономят время, с тыквой готовится по следующему алгоритму:
Готовую выпечку можно перевернуть и украсить сахарной пудрой.
Банановый пирог
Для приготовления бананового пирога в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая схема приготовления:
Пирог, приготовленный по данному рецепту в микроволновке, можно украсить, посыпав сахарной пудрой, выложив нарезанные бананы либо другие фрукты или ягоды по вкусу. Орехи можно заменить на творог, растворимое кофе либо порошкообразный какао, апельсиновые дольки, свежую либо мороженную вишню, чёрную смородину и корицу.
Шоколадный пирог с глазурью
Для приготовления нужны следующие компоненты:
Подробная схема готовки:
Творожный пирог
Для приготовления пирога в данном варианте потребуется:
Подробная схема:
Овсяный пирог
Пирог в микроволновке, рецепты которого просты, можно сделать из овсяных хлопьев.
Для приготовления нужен следующий набор ингредиентов:
Этапы приготовления:
Клубничный пирог
Для приготовления пирога с клубникой в микроволновке требуются следующие компоненты:
Схема готовки:
Черничный пирог
Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Для приготовления черничного пирога нужны следующие продукты:
Подробное описание приготовления:
В данном рецепте возможно заменить сливочный сыр на молоко или кефир.
Пирог рекомендуется сразу извлекать из формы после приготовления, поскольку он может отсыреть и потяжелеть. Немногие микроволновые печи могут сделать выпечку зажаренной и золотистой, поэтому рецепт лучше всего дополнять глазурью либо сахарной пудрой. Форма для выпекания должна быть заполнена тестом не более, чем на 2/3, так как пирог поднимется во время приготовления.
Сахар нужно размешивать до его полного растворения. В противном случае частицы, которые не растворились, пригорят в микроволновке, а пирог получит неприятный вкус и аромат. Пирог, испечённый в микроволновке, можно заморозить и хранить долгое время.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
Внимание! Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Медовик в микроволновке
Медовик
Ингредиенты
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
Внимание! Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Печенье «Шампиньоны» с крахмалом
Предлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…
Приготовление
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Калорийность продуктов в составе классического рецепта
Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.
В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.
Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.
На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.
Шоколадный кекс в кружке
Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.
Для приготовления кекса понадобятся:
Приготовление
Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Печенье из миндаля без выпечки
О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.
Печенье с миндальным маслом и орехами
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.
С миндальным жмыхом
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод. При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
Этапы приготовления
Перед подачей остудить и полить медом.
Пирог с капустой
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
Внимание! Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Чиа десерт с хурмой
Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.
Простой десерт
полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.
Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.
Пудинг
Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:
пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.
Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.
Творожное облако
Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.
Для блюда понадобятся:
Как готовить
После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.
Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.
Видеорецепт
Десерт из шоколада и воды
178 мл воды, 200-граммовая плитка темного шоколада, 400 г льда.
Разломать шоколад, влить в него воду и нагревать на деликатном огне, чтобы шоколад расплавился. В большую емкость налить воды, положить туда кубики льда и аккуратно поставить в эту посуду кастрюльку, в которой находится растопленный шоколад. Теперь необходимо взбить шоколадную массу миксером. Готовый мусс выложить в креманки, украсить фруктами или палочками корицы и подать гостям.
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
Рецепт приготовления супа следующий:
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.