Миксер для коктейлей рецепт
Молочные коктейли
Милкшейк, или молочный коктейль, – это холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса – варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.
Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?
Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве – милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Базовый рецепт
Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.
Правила хорошего молочного коктейля
Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества – вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.
Украшения для молочных коктейлей
Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.
Посыпки из орешков, шоколада, корицы
Прекрасная посыпка для милкшейков – орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.
На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.
Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада – результат добавления какао-порошка.
Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
Молочный коктейль из СССР (“молочный по ГОСТу”)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше – положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
Милкшейк «Тропический»
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
Молочный коктейль для диабетиков
Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое – тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.
Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.
Молочный коктейль для похудения
Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус – добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.
Тыквенно-молочный коктейль
Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.
Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Шоколадный молочный коктейль
Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно – в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов – шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.
Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.
Милкшейк «Тирамису»
Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток – высокая калорийность (470-480 Ккал).
В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.
Милкшейк с виски
Алкогольный милкшейк для полноты картины – возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет – шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
Что делать при лактозной непереносимости?
Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии – до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев – 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.
Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.
Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы – обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.
Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях
Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.
Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.
Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.
С мороженым и бананом
Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.
2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).
3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.
4. Разливаем по бокалам.
5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом
Рецепт приготовления в комбайне
Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Клубнику промываем и режем на кусочки.
2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.
3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.
4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.
5. Готовый коктейль разлить по бокалам.
Шоколадный напиток в домашних условиях
Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.
2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.
3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.
Миксеры для молочных коктейлей
Известные мировые производители, поставляющие высококачественное оборудование для баров и кафе, не забывают и о выпуске профессиональных миксеров для приготовления молочных коктейлей. В этой статье рассказано, на что обратить внимание при покупке данной продукции, а также проведён рейтинг среди моделей, пользующихся наибольшей популярностью.
Чем миксер для молочных коктейлей отличается от обычного
Основное отличие миксера для молочных коктейлей от обычных заключается в его предназначении: не просто перемешать продукты между собой, но и взбить густую пенную шапочку.
Эти миксеры, из-за взбивающей насадки, на оси которой находится 1 или несколько дисков, больше напоминают блендеры. Именно благодаря волнистому краю этих дискообразных деталей, при большой скорости вращения происходит не центробежное, а вертикальное перемешивание ингредиентов, что исключает разбрызгивание коктейля.
Также все профессиональные модели снабжены одной или несколькими чашами (рожками), которые фиксируются специальными захватами, позволяя бармену заниматься другими делами, пока идёт приготовление напитка.
Справка. Все профессиональные молочные автоматы стационарны — крепятся или устанавливаются на барную стойку, а некоторые модели можно подвешивать на стену.
Принцип работы у всех этих устройств одинаков. В верхней части корпуса установлен электродвигатель, на валу которого крепится венчик для взбивания в чаше (рожке) различных составляющих.
В зависимости от количества установленных двигателей, устройство может быть с одним, двумя и тремя постами. Следовательно, количество чаш (рожков, стаканов) в которых одновременно или порознь могут приготовляться коктейли, тоже может быть различным. Поэтому профессиональные миксеры делят на одно- и много-рожковые.
Так как любой электродвигатель характеризуется мощностью и скоростью вращения, то при выборе профессионального оборудования предпочтение следует отдавать более производительным и способным работать длительное время моделям, а следовательно, более мощным.
Скорость также имеет немаловажную роль — чем она больше, тем толще и плотнее получается пена. У многих моделей имеется несколько скоростей и даже вариометры (обычно у одно-рожковых) для плавной регулировки скорости вращения венчика, что позволяет приготовлять фруктовое пюре, мороженое и йогурты.
Корпус устройства может быть выполнен из различных материалов:
Важно! Наиболее прочными и износостойкими считаются корпуса из нержавеющей стали, поэтому и миксеры из неё значительно дороже.
Рожки также могут быть изготовлены из различного материала, но так как большинство моделей поставляются с чашами из нержавейки, больше внимания уделяется их ёмкости.
Практически во всех миксерах электродвигатель включается автоматически при установке рожка, а также выключается при его вынимании. На некоторых моделях есть дополнительная кнопка для импульсного включения.
Внимание! Импульсное включение устанавливается на моделях с малой мощностью, работающих в повторно-кратковременном режиме (60 сек — работа, 60 сек — отдых).
Для стационарных устройств вес особого значения не имеет, но очень лёгкие, даже имеющие присоски, могут опрокидываться.
Важным условием при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей является соотношение цены и качества, так как первая на некоторые бренды бывает необоснованно завышена.
Сравнительная таблица параметров миксеров для приготовления молочных коктейлей
(кг)
(об/мин)
Hamilton Beach HMD200
FIMAR EasyLine DMB20
сталь
Таблица с баллами
миксера
(об/мин)
Hamilton Beach HMD200
FIMAR EasyLine DMB20
Рейтинг
13 место — GEMLUX GL-MS-01
Этот недорогой молочный агрегат, выпускаемый в Китае, больше подойдёт для домашнего пользования или маленького кафе. Мощность двигателя всего 100 Вт, при этом он плохо охлаждается, а блестящий корпус, поражающий космическим дизайном, выполнен из хромированной пластмассы, которая быстро изнашивается и теряет привлекательный вид.
На основании устройства имеются присоски, но, из-за малого веса, при установке и снятии рожка его необходимо придерживать. К плюсам можно отнести:
Справка. Продающийся в наборе стакан из нержавейки, по отзывам покупателей, мал по объёму для 2-х порций и велик для одной.
12 место — JAU SR1
JAU SR1 имеет следующие достоинства:
Имеется даже вариатор для плавной регулировки скорости от 0 до максимальной. Однако из всех рассматриваемых одно-портных китайских миксеров этот — самый маломощный (80 Вт), а скорость в 15000 об/мин он может развить только в холостом режиме.
Также хотелось бы отметить довольно высокую цену для столь не производительного устройства.
11 место — Foodatlas YX-01
Данный одно-рожковый, изготовленный в Китае? миксер отличается от предыдущего большей на 100 Вт мощностью, а значит, и заявленная производителем максимальная скорость в 15300 об/мин будет не особо отличаться в рабочем режиме смешивания от холостого хода.
Устройство также оборудовано вариатором, но скорость меняется плавно не с 0, а с 9500 до 15300 об/мин. Что интересно, цена у Foodatlas YX-01, имеющего корпус из нержавеющей стали, на 700 руб. дешевле, чем у предыдущей модели.
10 место — Macap F4D
Итальянская торговая компания Macap, основанная в 1930 году близ Венеции, хорошо известна благодаря выпускаемому качественному электрооборудованию для кафе и баров. Двух-рожковый миксер F4D её производства выглядит действительно надёжно.
Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, а два двигателя мощностью по 150 Вт имеют хорошее охлаждение. Но на этом преимущества данного устройства заканчиваются.
Максимальная скорость, равная 15000 об/ мин, всего лишь одна. Электродвигатели автоматически не включаются при установке стаканов (концевые выключатели предохраняют только от ошибочного включения). А вот цена, благодаря известности торговой марки, неимоверно завышена.
9 место — Hamilton Beach HMD200
Одно-рожковый HMD200 выпускается известной американской компанией Hamilton Beach, являющейся мировым лидером среди производителей ресторанного оборудования. У этого устройства множество достоинств:
Однако, даже для столь известного бреда, цена более 30000 руб. для миксера с одним постом слишком велика.
8 место — GASTRORAG HBL-015
Этот коктейлер известного китайского бренда GASTRORAG имеет корпус из нержавеющей стали, двигатель мощностью 300 Вт с максимальной скоростью 18000 об/мин. У модели массивное основание, обеспечивающее безопасность и устойчивость.
Конечно, у этого устройства всего 2 скорости и нет импульсного выключателя, но низкая цена позволяет разместить этот миксер на 8 место.
7 место — FIMAR EasyLine DMB20
Произведенное в Китае барное оборудование итальянской компании FIMAR предназначено для приготовления муссов, шейков, сорбетов, молочных и иных коктейлей с ледяной крошкой. Аппарат снабжён мощными двигателями (0,4 кВт), развивающими максимальную скорость 16000 об/мин.
Автоматическая система обеспечивает включение двигателя только при установленном стакане. Двух-рожковое устройство оснащено двумя стаканами объёмом 0,8 л. Корпус и основание модели изготовлены из алюминия, стойка и стаканы — из нержавеющего сплава.
К недостаткам можно отнести наличие только одной рабочей скорости.
6 место — GASTRORAG W-MS-10
Оборудование китайского производства для приготовления молочных коктейлей имеет мощный двигатель (400 Вт) и две рабочие скорости: 14000 и 18000 об/мин. Двойная мешалка из нержавеющей стали обеспечивает качественное взбивание смесей. Миксер оснащён корпусом из полированного алюминия с массивным основанием и резиновыми ножками-присосками, что обеспечивает его устойчивость и безопасность в процессе эксплуатации.
Оборудование одно-рожковое, с одним стаканом ёмкостью 1 литр, в котором можно приготовить 2-3 порции напитка за один рабочий цикл.
Аппарат рассчитан на 9 часов интенсивной работы.
5 место — Hurakan HKN-FR2GM
Аппарат производства КНР предназначен для использования на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления коктейлей, шейков и муссов на основе молока, йогурта, мороженого. Корпус двух-рожкового миксера сделан из алюминия, а два стакана объёмом 1 литр каждый — из нержавеющей стали.
Оборудование оснащено 2 электродвигателями мощностью по 150 Вт каждый, работающих в 2-х скоростном режиме (максимальная — 11000 оборотов в минуту), но не предназначенных для колки льда.
Особенно активно миксер используется в детских кафетериях.
4 место — BARTSCHER 135105
Миксер торговой марки BARTSCHER производства Германии отличается высоким качеством, подтверждённым европейскими и российскими сертификатами. Применяемый для производства коктейлей в барах, кафе и фаст-фуде, прибор имеет мощный двигатель (400 Вт) и способен выдерживать интенсивные нагрузки.
Корпус оборудования из окрашенной стали имеет современную обтекаемую форму, стержень и насадки сделаны их нержавеющего сплава. Миксер одно-рожковый, с ёмкостью стакана 950 мл.
Работает аппарат в режиме двух скоростей: 16500 и 21000 оборотов в минуту. Резиновые ножки-присоски надёжно защищают настольный прибор от скольжения.
3 место — JAU SR2
Модель китайского производства является двух-рожковой, что позволяет приготовить несколько порций коктейлей за считанные секунды. Корпус оборудования сделан из алюминия, а два стакана вместимостью 0,9 л каждый изготовлены из нержавеющей стали.
Аппарат оснащён вариатором скорости с плавной регулировкой, а также специальной конструкцией, которая исключает пуск механизма, если рабочая ёмкость не установлена.
Мощность устройства — 0,3 кВт, а максимальная скорость — 13000 об/мин.
Цинковая подставка обеспечивает устойчивость оборудования.
2 место — GASTRORAG W-MS-20
Оборудование популярного бренда GASTRORAG, известного оптимальным сочетанием цены и качества, произведено в Китае. Этот миксер для молочных коктейлей, оснащённый двумя стаканами, способен приготовить 5-6 порций напитка на основе молока с добавлением фруктов, ягод, мороженого, за 45 секунд.
Корпус устройства выполнен из алюминия, а стаканы (ёмкостью 1 литр каждый) и мешалка — из нержавеющей стали.
Массивное основание прибора снабжено ножками-присосками, которые обеспечивают его устойчивость на любой поверхности.
Двигатели мощностью по 0,4 кВт издают минимальный шум, работая на двух скоростях:
14000 и 18000 об/мин.
Оборудование оснащено защитным механизмом, который обеспечивает автоматическую остановку двигателя при снятии стакана.
Аппарат может интенсивно работать в течение 9 часов.
1 место — GASTRORAG HHBL-018
Занявший первое место в этом рейтинге, китайский 2-х рожковый миксер действительно предназначен для профессионалов. При цене, меньшей 8000 руб., устройство полностью выполнено из нержавеющей стали. Весит оно 10 кг. и, благодаря широкой подставке, очень устойчиво.
Мощности в 600 Вт (по 300 Вт для каждого поста) достаточно для приготовления шейков, муссов и конечно же молочных коктейлей с ледяной крошкой. 2 нержавеющих рожка объёмом 700 мл при мощных и хорошо охлаждающихся двигателях помогут бармену справится с любым наплывом посетителей.
GASTRORAG HHBL-018, имеющий 2 скорости вращения с максимальной, равной 18000 об/мин, можно назвать образцом соответствия цены с качеством и функциональностью.
Рейтинг
Заключение
Как видно из рейтинга, китайские производители выпускают коктейлеры различной мощности и с различной функциональностью, но у них есть одно общее преимущество — приемлемая цена. Поэтому при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей не обязательно стараться купить модель известного бренда, а, тщательно изучив характеристики, подобрать устройство, у которого цена соответствует качеству.