Мимоза рецепт анастасия скрипкина

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 1. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 1. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 otvarivaem ovoshhi. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 otvarivaem ovoshhi. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 otvarivaem ovoshhi. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 mnjom rybu. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 mnjom rybu. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 mnjom rybu. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 1 ovoshhi. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 1 ovoshhi. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 1 ovoshhi. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 narezaem luk. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 narezaem luk. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 narezaem luk. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 ustanavlivaem kolco. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 ustanavlivaem kolco. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 ustanavlivaem kolco. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 pervyj sloj kartofel. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 pervyj sloj kartofel. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 pervyj sloj kartofel. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 vtoroj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 vtoroj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 vtoroj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 tretij sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 tretij sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 tretij sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 chetvertyj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 chetvertyj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 chetvertyj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 shestoj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 shestoj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 shestoj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 sedmoj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 sedmoj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 sedmoj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 vosmoj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 vosmoj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 vosmoj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj 1 snimem formu. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj 1 snimem formu. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj 1 snimem formu. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konsorvoj i jajcom. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konsorvoj i jajcom. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konsorvoj i jajcom. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 razminaem rybu vilkoj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 razminaem rybu vilkoj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 razminaem rybu vilkoj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 peremeshivaem rybu s lukom. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 peremeshivaem rybu s lukom. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 peremeshivaem rybu s lukom. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 ukladyvaem pervyj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 ukladyvaem pervyj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 ukladyvaem pervyj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 natiraem jajca. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 natiraem jajca. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 natiraem jajca. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 sloj kartofelja. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 sloj kartofelja. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 sloj kartofelja. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 sloj varenoj morkovi. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 sloj varenoj morkovi. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 sloj varenoj morkovi. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 2 gotovyj salat. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 2 gotovyj salat. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 2 gotovyj salat. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s syrom. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s syrom. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s syrom. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem produkty. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem produkty. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem produkty. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. Mimoza s konservoj 3 trjom syr. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-Mimoza s konservoj 3 trjom syr. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка Mimoza s konservoj 3 trjom syr. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 zaparivaem luk. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 zaparivaem luk. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 zaparivaem luk. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 kartofel i konserva. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 kartofel i konserva. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 kartofel i konserva. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 syr i morkov. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 syr i morkov. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 syr i morkov. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 sloj iz jaic. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 sloj iz jaic. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 sloj iz jaic. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 ukrashaem. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 ukrashaem. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 ukrashaem. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj i risom. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj i risom. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj i risom. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 4 sloj iz risa. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 4 sloj iz risa. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 4 sloj iz risa. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem vtoroj sloj. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem vtoroj sloj. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 3 podgotavlivaem vtoroj sloj. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 4 sloj iz morkovi. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 4 sloj iz morkovi. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 4 sloj iz morkovi. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 4 sloj iz belka. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 4 sloj iz belka. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 4 sloj iz belka. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

Мимоза рецепт анастасия скрипкина. mimoza s konservoj 4 ukrashaem salat. Мимоза рецепт анастасия скрипкина фото. Мимоза рецепт анастасия скрипкина-mimoza s konservoj 4 ukrashaem salat. картинка Мимоза рецепт анастасия скрипкина. картинка mimoza s konservoj 4 ukrashaem salat. Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *