Мимоза рецепт без фото
Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам
Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.
Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).
Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.
Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.
Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)
Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.
Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.
2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.
Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.
3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.
4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.
5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.
Слой 1. Картофель
На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.
Слой 2. Консервированная рыба
Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.
Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.
Слой 3. Лук
Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.
Слой 5. Яичные белки
Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.
Промазываем данный слой майонезом по желанию.
Слой 6. Морковь.
На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.
Слой 7. Картофель
Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.
Слой 8. Яичные желтки
Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.
В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.
Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.
2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.
Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.
3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.
4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.
5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.
При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.
6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.
7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.
Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.
Как приготовить Мимозу с консервой и сыром
Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.
2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.
Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.
3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.
4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.
Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.
5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.
6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.
7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.
Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.
Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.
2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.
3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.
4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.
5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).
Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.
6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.
Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт салата мимоза с яблоком
Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.
Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.
Советы:
10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»
Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».
Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.
Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.
1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Салат «Мимоза» без майонеза
Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Вариации на тему салата «Мимоза»
Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Салат мимоза без картошки
Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.
Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.
С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.
В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.
Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике
Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.
Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля
Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.
Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.
Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.
Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.
Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!
Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.
Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.
Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля
Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.
Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.
Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.
Слой лука, промазываем майонезом.
Слой сыра, промазываем майонезом.
Слой моркови, промазываем майонезом.
Слой яичного белка, промазываем майонезом.
Покрошить слой желтка и украсить зеленью.
Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля
Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
Можно использовать скумбрию или сайру.
Способ приготовления:
Отварить морковь и яйца вкрутую.
Готовую морковь натереть на мелкой терке.
Отделить желток от белка и по отдельности натереть.
Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.
Лук мелко порезать.
Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.
Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.
Сверху украсить зеленью.
После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.
Нежный салат «Мимоза» без картофеля
По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.
Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.
Масло замороженное натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.
В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.
Более подробно о салате и его приготовлении здесь:
Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком
Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.
Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»
Ингредиенты:
Использовать надо крепкие и сочные яблоки.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.
Лук мелко нарезать.
Яблоко потереть на терке.
Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.
Затем слой лука. Смазать майонезом.
Слой белка. Смазать майонезом.
Слой яблока. Смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом,
Слой моркови. Смазать майонезом.
Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.
Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески
Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.
Мелко порезать лук.
Натереть на терке масло замороженное.
Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.
Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью
Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками
Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.
Крабовые палочки порезать мелко.
Лук мелко покрошить.
Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.
Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.
Затем выложить лук. Смазать майонезом.
Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.
Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.
Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром
Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.
Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.
Мелко порезать лук.
Натереть на терке сыр.
Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.
Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью
Салат «Мимоза» без картофеля с семгой
Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.
Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.
Натереть сыр так же на мелкой терке.
Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.
Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.
Последний слой из желтка промазывать не нужно.
Сверху украсить зеленью.
Салат «Мимоза» без картофеля с форелью
Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.
Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.
Мелко порезать лук.
Натереть на терке сыр.
Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.
Последний слой сделать из желтков.
Салат «Мимоза» без картошки
Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.
Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.
В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.
Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Лук мелко порубить.
Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.
В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.
Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:
Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески
Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть аналогично.
Лук мелко порубить.
Печень отделить от масла и размять вилкой.
Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля
Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.
Лук мелко нарезать.
Яблоко потереть на терке.
Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.
Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.
Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:
Салат «Мимоза» без картофеля
Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.
Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.
Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.
Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.
Последний слой из желтков промазывать не нужно.