Мимоза рецепт с ананасом
Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат». Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами. И, действительно, как может не полюбиться изысканное сочетание любых продуктов со сладковатым сочным ананасом?! На мой взгляд, к ананасу подходит все: и мясо, и сыры, и овощи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с ананасом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.
Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.
Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.
Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.
И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!
Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.
И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.
Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!
Шаг 2
Шаг 3
Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.
А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!
Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.
Шаг 4
Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.
Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.
Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.
В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.
Шаг 5
Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.
Шаг 6
А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!
10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»
Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».
Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.
Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.
1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Салат «Мимоза» без майонеза
Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Вариации на тему салата «Мимоза»
Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3528.1 ккал | белки 116.5 г | жиры 178.3 г | углеводы 487 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме.
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
У бисквита срезать вверх.
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
Торт накрыть срезанной крышечкой.
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
Посыпать кубиками бисквита.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Похожие рецепты
Кокосово-маковый торт
Торт-экспресс «Божья коровка»
Хлебный торт с миндалем и вишней
Торт «Хрюша»
Торт постный яблочно-вишневый
Маковый пирог
Апельсиновый торт
Бисквитный торт «Ягодный»
Бисквит «Африканская зима»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Каникула #
25 апреля 2019 года Каникула #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Татьяна Sli #
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мимоза рецепт с ананасом
Привет народ! Сегодня в День рождения мой крохи я приготовил оливье и салат, который раньше видел, но относился настороже. Прежде всего из-за внешнего вида. Желток не внушал мне доверия. Но я все же сделал этот салат в классике его исполнения.
В следующий раз верх сделаю однозначно другим. Желток, как по мне аппетитности этому салату не добавляет.
Итак, нам необходимо:
1. Банка ананасов кусочками.
4. Майонез «Провансаль люкс», 200-250 гр.
На подготовленное блюдо высыпаем кусочки ананасов, предварительно спустив с них сок.
Равномерно распределяем ананасы по всей поверхности.
Варим яйца. На фото их больше, чем надо — пойдут еще в салат оливье.
Отделяем желтки от белков.
На свекольной терке трем белки.
Укладываем их поверх ананасов.
Делаем в майонезе мелкое отверстие и поливаем конечный слой белков, обильно, чтобы хорошо пропиталось.
Далее трем сыр на свекольной терке. И посыпаем его следующим слоем на наш салат. Не забываем про края, чтобы не допустить «ингридиентного голодания».
Далее яблоки очищаем от кожуры, твердых внутренностей и трем на свекольной терке.
Выкладываем его следующим слоем на наш салат.
Поливаем опять обильно майонезом.
Далее на мелкой терке трем прямо над салатом желток, покрывая его тонким слоем яркой желтой крошки 🙂 Она не мне не очень — но это дело на любителя.
Вот и все. Наш салат Мимоза с ананасами и яблоками готов!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!