Мимоза рецепт с крекером
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать об одном не совсем стандартном рецепте салата «Мимоза». В прошлом году я писала рецепт данного салата, но к 8 марта, с соответствующим украшением: Салат «Мимоза» к 8 марта, а сегодня будет салат, который можно приготовить совершенно на любой праздник, а можно и просто так, к обеду.
Итак, для начала возьмем одну банку консервированной сардины в масле или сайры (я взяла сардину).
Сразу выкладываем в блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Разминаем рыбу вилкой равномерно, чтобы получилось вот так, как на следующем фото. Это будет нижний слой нашего салата «Мимоза».
Сверху поливаем майонезом.
Выкладываем крекеры вот так поверх нашего первого слоя, смазанного майонезом.
Сверху снова смазываем майонезом.
Затем необходимо натереть 200 г твердого сыра на крупную терку.
Теперь снова майонез.
. и снова крекеры. Как вы поняли, мы между каждым нашем слоем будет выкладывать слой крекеров.
Опять поливаем наши красивые крекеры майонезом.
Теперь пришла очередь яиц. Для этого салата нам необходимо будет отварить 3 куриных яйца, натереть их на мелкую терочку.
Затем выложить следующим слоем в наше блюдо.
Поливаем майонезом, как вы уже догадались.
А теперь снова слой крекеров и снова майонез.
Для украшения можно использовать, что угодно. Я взяла остатки тертого сыра, вокруг выложила кружочки свежего огурца, а в середину насыпала немного зеленого горошка.
А вы можете в качестве украшения использовать, что вам подскажет ваша фантазия.
Вот такой вот простой, но ооочень вкусный у нас получается салат! Резать его, несмотря на присутствие круглых крекеров, достаточно удобно. Когда салат настоится, тогда нужно подавать его к столу, чтобы крекеры за это время успели размякнуть. Это очень-очень вкусно!
Всего салат нам обойдется примерно в 37 гривен (примерно 130 рублей). В нем примерно 5 порций, значит, стоимость на одну порцию будет равна 7,4 грн (26 рублей).
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь будет полезен этот рецепт.