Мимоза рецепт юлии высоцкой
Салат мимоза рецепт едим дома
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!
Немного истории и ностальгии
Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!
Секреты приготовления «Мимозы»
Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.
Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.
Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.
Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.
Салат Оливье с домашним майонезом
Заварное тесто просто требует практики, и, если у вас не получилось с первого раза, продолжайте настаивать, и удача сдастся и улыбнется; то же могу сказать и о майонезе (хотя здесь есть небольшой секрет, который мне открыла очень красивая француженка Александра — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится).
Что касается «Оливье», ничего нового тут не скажешь. Крабы — праздничный вариант, еще можно горошек заменить каперсами, а соленые огурцы — свежими. И мой муж даже с домашним майонезом настаивает, что заправка должна быть майонез — сметана три к одному. Я оставляю только майонез, а он говорит: «Видишь, как хорошо, что добавила сметану без нее было бы совсем не то!» — Ха-ха!
Салат Оливье с домашним майонезом из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день«.
Ингредиенты:
Для эклеров:
Для майонеза:
Салат оливье рецепт:
Приготовление эклеров
«Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!».
Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.
В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Мимоза. Альтернативный рецепт.
сайра в масле — 1 банка
яйца — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль
майонез
Метки: салат, мимоза, едим дома)
Комментарии 39
Заранее приятного аппетита!:)
Очень люблю мимозу. Спасибо за фото рецепт. А лук промывать зачем? Что бы не горчил?
Не за что=) спасибо вам=)
Лук — да, все правильно вы сказали, он гораздо меньше горчит.
Обязательно приготовлю мимозу по вашему рецепту! Быстрый, вкусный и не дорогой салат. И лук надо попробовать так. Вы меня вдохновили на салатик)))
извините, все супер, а что можно изпользовать, вместо сайры?
да не за что, вам спасибо-)
Можно еще укропчиком украсить:)
Так вро де бы все уже положили! АААА! Ложку забыли:)))
с ложкой упущенье, ага) зато стакан не забыл)
Я про картофель первый раз слышу-с ним реально вкуснее?
да вроде очень ничего даже) кстать а вместо него что можно положить?
Делаю почти так же (рыбу беру красную), только еще слой сыра.
Вам спасибо что напомнили про этот салат 😉
всегда на здоровье и вам спасибо=) думаю куда сыр положить=)
Я после белка кладу, а сверху майонез))
понял, наверно сытнее будет=)
я аж вкус почувствовал! супер! )))
да вроде получилось=) спасиб!=)
вискарь под мимозу
?
бурбон для аперитива. а потом мимоза!
Седня на вечер надобно замутить. Класс)))
спасибо! это классика=)
согласен и это хорошо что ты вовремя заметил, с остальными ингридиентами можно варьировать по количеству … даже с бурбоном)))
ага, сверху можно было чё-нибудь вырезать из моркови — типа звезды какие нибудь, или написать Драйв2=) ) ) не стал заморачиваться, бурбон ждал=)
отлично, попробую, спасибо за совет)
мимоза — и вкусно и легко)
забыл, с луком в этом мега салатике главное — не переборщить)))
кстати я вчера из 2-х луковиц- процентов 30 выкинул чтоб не перебощить, многовато получилось)
Аж аппетит разыгрался)Пойду почаёвничаю с бутером)
я тож проголодался, этот салат еще с вечера кончился)
Салаты от юлии высоцкой едим дома
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома».
Рецепты из «Едим Дома». Показать. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута.
праздничные салаты. Рецепты Юлии Высоцкой. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Живем дома. Клуб. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020.
салаты от юлии высоцкой. Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?Новая программа Едим Дома!Всем, кто любит и любим!Новое время«Утро с Юлией Высоцкой» с 8.00 до 9.00 на НТВ!
Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат с тунцом и авокадо. Юлия Высоцкая. 18 декабря 2020. 28.
Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями.
Юлия Высоцкая. 11 марта 2020. 0. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Выпечка.
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020. 10.Едим Дома. Зимние развлечения.
Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза
Сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы делает Мимозу одной из популярнейших закусок праздничного стола.
Рыбный салат Мимоза — вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов без лишней экзотики. Свое название салат получил благодаря сходству с ярко-желтым цветком мимозы.
Классический рецепт Мимозы состоит из таких продуктов, как консервированная рыба, яйца, лук, твердый сыр, майонез и зелень. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.
Салат Мимоза: рецепт
Как приготовить салат Мимоза? Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко нарезаем.
Очищаем лук и мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин, после чего сливаем воду.
Выкладываем салат слоями: первый слой — яичные белки, второй слой — рыба, третий слой — натертый сыр. Также на третий слой выкладываем большую половину майонеза и аккуратно распределяем.
Выкладываем четвертый слой — лук. Далее кладем половину яичных желтков и оставшийся майонез.
Сверху посыпаем салат порубленной зеленью и выкладываем оставшиеся яичные желтки. Желтки можно протереть через сито, так вкус салата будет нежнее.
Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Овсяное печенье едим дома Юлия Высоцкая рецепты
Юлия Высоцкая: Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
Каждая страна — это вкус, аромат и уникальные чайные истории. Гости Фестиваля смогут принять участие в конкурсе на Самое Душевное Чаепитие и выиграть годовой запас чая от Чайномании. Cамое стильное чаепитие получит чайный сервиз Императорского Фарфорового Завода.
Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий: Приходите к нам всей семьей! Кафе на Большой Грузинской Суббота и воскресенье с Шоколадные маффины 7 ноября — Творчество. Прикладное оригами 8 ноября — Кулинария. Сладкая пицца с маскарпоне и нутеллой 14 ноября — Творчество.
Рождественский ангел и новогодняя гирлянда для самых дорогих 15 ноября — Кулинария. Шоколадные конфеты 21 ноября — Творчество. Свечи и подсвечники для зимних вечеров 22 ноября — Кулинария. Мраморные печенья 28 ноября — Цветосложение. Апельсиновые кексы Кафе на Охотном ряду Суббота с Первые фермерские дни пройдут с 29 по 31 октября.
Кроме того, героем этого уик-энда станет несравненное армянское варенье — из шелковицы, инжира, белой черешни, грецких орехов, лепестков роз, кизила, ежевики и даже тыквы! Настоящая чурчхела, несравненная пастила и напитанные солнцем южного армянского города Мегри сухофрукты из персика, черешни, сливы, вишни, груши или хурмы напомнят о лете в самой середине осени. Напомним, любые понравившиеся продукты можно не только продегустировать, но и заказать к столу или приобрести с собой.
Одной из первостепенных задач шеф-повара стало создание нового меню для двух заведений сети. Новые блюда, разработанные Николой Весичем совместно с Юлией Высоцкой, демонстрируют европейский опыт работы повара в ресторанах Англии, Германии и Сербии.
Деревенский паштет из телячьей печени с малосольными огурцами, беконом, гренками из бриоши и яблочным чатни; крокеты из утки со свекольным песто, битые огурцы с мини-кальмарами и булгуром; салат с жареной перепелкой, кускусом и апельсинами — Никола не только умело адаптирует рецепты Юлии Высоцкой, но и предлагает собственные беспроигрышные вкусовые сочетания. Любители рыбы смогут выбирать между зубаткой, дорадо и ледяной.
А ранние завтраки дадут возможность собраться с мыслями и максимально эффективно распланировать день или целую рабочую неделю! До приезда в Москву 4 года назад, работал в ресторанах Англии, Германии и родной Сербии. Большая Грузинская, 69 Пн-Пт с 8: Большая Грузинская, 69 Пн-Пт с Нет ничего полезнее и естественнее, чем начинать утро с каши на кухне.
Яйца — еще один любимый во всем мире и энергетически ценный продукт для позитивного начала дня. Вряд ли можно представить себе более полезное и диетическое блюдо с таким прекрасным вкусом.
Вместе с Юлией Высоцкой к осени года они готовят значительные изменения и в основном меню. В новом кафе «Юлина Кухня» на Охотном ряду тоже учат готовить, маленьких кулинаров здесь рады видеть каждую субботу. Занятия будут интересны мальчикам и девочкам от 4 лет. Для деток помладше в обоих кафе транслируют мультфильмы и предлагают наборы для рисования. Суббота и воскресенье с Не можете выбрать вино к обеду или ужину?
В этом месяце сомелье рекомендует сет из двух белых вин и одного розового. Дегустация сопровождается кратким рассказом о вкусах и особенностях каждого из напитков. Стоимость предложения 3 бокала по 50 мл — рублей.
Напомним, меню кафе отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных локальных продуктов, национальные традиции и мировые кулинарные тренды. Именно здесь можно попробовать блюда по рецептам самой Высоцкой и любимые блюда семьи, такие как яичница по-Кончаловски или зеленые щи с песочными ватрушками по рецепту Натальи Петровны — мамы супруга Юлии, режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского.
Первый проект с одноименным названием открылся весной года на Большой Грузинской улице, Три блюда остаются в специальном разделе меню на неделю, до выхода в эфир свежего выпуска программы.
Маффины «Мимоза»
ОПИСАНИЕ
Веткой солнечно-желтой мимозы
Март стучится в окошко с весной,
Прогоняя снега и морозы,
Светлый праздник ведет за собой.
И от праздника этого в сердце,
Распускается в сердце любовь,
Там в весеннее царство есть дверца-
В самый сказочный из всех миров.
Сохранить эту женскую нежность
Пожелаю вам в сердце своем,
Счастье, вера, любовь и надежда
Навсегда пусть поселятся в нем!
Пищевая ценность блюда
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!
Немного истории и ностальгии
Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!
Секреты приготовления «Мимозы»
Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.
Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.
Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.
Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами
Если вы готовите это блюдо впервые, пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко сделать легендарный салат и удивить гостей. Говорят, «Мимозой» сложно удивить, но у вас это точно получится!
Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.
1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.
2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.
3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.
4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.
5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.
6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.
7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.
8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.
9. Украсьте поверхность «Мимозы» листиками зелени.
10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.
Среди самых вкусных новогодних блюд «Мимоза» — одна из лучших. Приготовьте эту красивую закуску и убедитесь в этом сами!
«Мимоза» с печенью трески
Это простое и вкусное блюдо на праздничный стол, приготовление которого не займет много времени, прекрасно впишется в новогоднее меню. Слейте масло, вытащите из банки печень трески и разомните ее вилкой. Сварите 3 яйца, измельчите отдельно белки и желтки, натрите на терке 3 отварные моркови. Измельчите 100 г твердого сыра, мелко порубите головку салатного лука и натрите на терке 50 г холодного сливочного масла.
А теперь формируйте слои салата в такой очередности: яичные белки, сыр, печень трески, морковь, сливочное масло, лук, печень трески. Смазывайте каждый слой майонезом, а верх салата украсьте тертыми яичными желтками.
«Мимоза» с рисом
«Мимоза» с рисом получается более сытной, вкусной и аппетитной. Отварите 3 моркови, 6 яиц и 100 г длиннозерного риса. Мелко порубите головку репчатого лука, разомните вилкой банку консервированной сардины или горбуши, измельчите на терке 200 г твердого сыра, морковь, яичные белки и желтки. А теперь собирайте слои салата: рис, рыба, лук, сыр, яичный белок, морковь. Каждый слой салата покрывайте майонезной сеточкой, а верх украсьте измельченными желтками. Не забудьте поставить «Мимозу» перед подачей в холодильник.
Салат «Мимоза» с яблоком
Яблоки придают этому салату приятную кислинку и превращают его в роскошное праздничное блюдо. Отварите 3 картошки, 3 морковки и 4 яйца. Помойте луковицу и 2 яблока. Охладите ингредиенты, измельчите их на терке — белки и желтки отдельно. Для салата лучше всего подходят кислые яблоки, которые рекомендуется натереть на крупной терке, а лук, как обычно, нужно порубить мелкими кубиками. Слейте жидкость и помните вилкой сардину из банки.
Соберите разъемную форму для торта и начинайте выкладывать салат слоями: картошка, сардина, лук, яблоки, яичные белки, морковь и желтки. Промазывайте слой майонезом, украсьте салат тертой морковью и зеленью и подержите его хотя бы час в холодильнике.
«Мимоза» со свеклой и маринованным луком
Свекла придает этому салату приятный оттенок и делает его немного похожим на селедку под шубой. Отварите 2 картошки, 1 морковку и свеклину, очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке. Сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и также измельчите на терке — белки на средней терке, а желтки — на мелкой. Разомните вилкой консервированную скумбрию и сардину из двух банок. Мелко нарежьте 1 луковицу, засыпьте ее по вкусу сахаром и, как только выделится луковый сок, залейте лук 4 ст. л. уксуса. Через 20 минут слейте жидкость, лук промойте водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
А теперь собирайте салат — картофель, половина рыбы, маринованный лук, морковь, яичные белки, оставшаяся рыба, свекла, желтки. Каждый слой смазывайте жирным майонезом, салат украсьте консервированной кукурузой и любой зеленью.
На фото салата «Мимоза» видно, что оформить его можно по-разному, как позволит фантазия и бюджет. Изучайте на нашем сайте рецепты новогодних блюд и не бойтесь экспериментировать. Пусть новогодний стол радует вас изобилием и поднимает настроение на год вперед!