Миндаль с чесноком рецепт
Жареный миндаль
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам. Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).
Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).
Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.
Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полминутки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.
Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 10-15 минут. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.
Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.
Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. Минут через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.
Всё, жареный миндаль с солью готов. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2542
1 баночка тунца в масле
200 гр. сыра фета или брынзы
1 очень спелый авокадо
50 гр. мягкого сливочного масла
20 орешков миндаля
31 декабря 2008, 20:56
150 гр. миндаля(я не добавляла)
29 сентября 2009, 14:11
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
90 гр. сахарной пудры
для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
19 января 2008, 02:31
100 гр. – сливочного масла
25 октября 2010, 14:56
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
28 апреля 2012, 16:17
миндаль или миндальная мука 300 г
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
любые свежие фрукты:у меня банан,персик,виноград,клубника,груша,яблоко.
миндаль или кедровые орешки.
04 ноября 2008, 23:28
миндаль (очень мелко смолотый) – 200 гр.
масло сливочное – 75 гр.
сливки (макс. 22%) – 150 мл.
лепестки миндаля для украшения
04 февраля 2010, 00:31
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
200 г. незернистого творога, у меня был 9%
02 апреля 2010, 01:44
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100 гр. сливочного масла
-1/2 ст. сахарной пудры
14 августа 2009, 04:14
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
орехи (арахис,миндаль и орехи на ваш вкус) — 5 ст.л.
21 марта 2017, 17:23
07 февраля 2008, 14:23
1 ст. орехов (миндаль и кешью)
ч.л. базилика или других специй
лимонный сок (не обязательно)
21 октября 2010, 00:27
куриная грудка – 2 шт.
шампиньоны – 500 гр.
яйца куриные – 5 шт.
сыр твердых сортов – 200 гр.
04 ноября 2011, 09:42
300 гр. сливочного масла
05 февраля 2009, 00:05
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
20 марта 2012, 17:08
куриное мясо, вареное или в гриле
сельдерей, несколько веточек
половина красной луковицы
пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом
Миндаль: сорта, польза и вред, миндальные рецепты
Миндаль родом из Северной Африки, Западной Азии и Средиземноморья, хотя сегодня большинство миндаля выращивают в Соединенных Штатах, Испании и Италии.
Этот популярный орех едят в сыром или жареном виде и включают в различные продукты. Вы найдете миндаль в рецептах десертов, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также пикантных блюд со всего мира.
Быстрые факты
Белок: 6 грамм в 30 граммах миндаля (23 ореха)
Форма выпуска: нарезанные ломтиками, паста, молоко, мука
Срок годности: от 1 до 2 лет
Заменители: бразильские орехи, кешью, фундук, фисташки
Сорта
Существует много разновидностей миндаля. Большинство из них сладкий миндаль; горький миндаль необходимо бланшировать перед едой, чтобы уменьшить его горький вкус и удалить токсины. Миндаль различается по размеру, цвету.
Польза и вред
Миндаль считается одним из самых полезных орехов и хорошим дополнением практически к любой диете. Они наполнены питательными веществами и являются отличным источником клетчатки и белка, поэтому они могут насытить вас, уменьшая при этом потребление калорий.
Миндаль может помочь снизить уровень холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Орехи также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить накопление зубного налета в артериях.Так как миндаль богат аргинином, который может усугубить некоторые распространенные вирусные инфекции, его следует избегать тем, кто склонен к герпесу.
Миндаль в кулинарии
Цельный миндаль можно использовать для перекусов, добавлять в смесь или готовить для рецепта.
Миндаль имеет естественно маслянистый сладкий вкус с отчетливым хрустом, поэтому он является идеальным ингредиентом для выпечки и десертов. Орехи также могут успешно использоваться в сочетании с большинством овощей, фруктов и мяса, но особенно хорошо подходят к блюдам из рыбы, курицы и риса.
Миндальные рецепты
Возможно, вам придется удалить оболочки перед использованием.
Некоторые рецепты указывают использование бланшированного или поджаренного миндаля; вы можете купить жареный миндаль или приготовить самостоятельно, используя цельный миндаль.
Миндаль можно также нарезать на кусочки или ломтики или измельчить до более тонкой текстуры, чтобы получить миндальную муку.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции миндаля.
Как приготовить с миндалем
Бланширование миндаля помогает удалить оболочку, которая в противном случае может оторваться во время приготовления.
Используя миндаль в хлебе или маффинах, вы обнаружите, что поджаренный миндаль не только выделяет более богатый вкус, но и тонет в жидком тесте, придавая текстуру блюдам. Миндаль также используется в качестве украшения печенья, посыпки поверх салатов, мясных и овощных блюд, а также десертов и сладостей.
Некоторые рецепты также требуют не цельного миндаля, а обработанного, включая миндальное масло, миндальную муку, миндальное молоко или миндальную пасту. Это можно сделать в домашних условиях, хотя и требуется дополнительная подготовка.
Миндальные заменители
Если у вас аллергия на орехи или вам просто они не нравятся, есть и другие варианты. Попробуйте хрустящие рисовые хлопья, мюсли, овсяные хлопья или семена подсолнечника, чтобы сохранить текстуру рецепта. Люди также часто используют шоколадные чипсы, сушеную клюкву или изюм в миндальных рецептах; они особенно хорошо работают в печенье. Конечно, при любой из этих замен текстура, консистенция и вкус изменятся.
Как выбрать и где купить миндаль
Миндаль собирают с конца лета до начала осени. В целом, сырой миндаль должен быть доступен в это время в гипермаркетах, или вы можете найти его в Интернете. В продуктовом магазине вы обнаружите, что миндаль может продаваться в скорлупе и без нее. Такие продукты, как миндальное масло, экстракт, мука, молоко, масло и паста, также бывают в продаже.
Очищенный от скорлупы миндаль может быть сырым, жареным или бланшированным. Сырой и бланшированный миндаль продаются в различных видах: целыми, нарезанными ломтиками (хлопьями), разрезанными пополам, нарезанными кубиками или измельченными. Хотя купленный нарезанный миндаль легче всего добавить в рецепт, измельчение целого миндаля непосредственно во время приготовления даст наибольший аромат и самый свежий вкус.
Если вы найдете миндаль в скорлупе, встряхните орех. Если он будет сильно греметь, есть вероятность, что он стареет и сжимается, и скоро станет прогорклым. Чтобы проверить прогорклость, разрежьте миндаль пополам и посмотрите на белую текстуру. Если она желтоватая, миндаль старый и его скорее всего следует выбросить.
Как хранить миндаль
Упакованный сырой миндаль можно хранить в упаковках в прохладном темном месте до двух лет.
Не открытый жареный миндаль может храниться в обычных условиях до одного года.
Оба будут длиться еще дольше в охлажденном или замороженном виде. После вскрытия упакованного миндаля храните его в герметичном контейнере или запечатанном пластиковом пакете с вытесненным воздухом в прохладном, сухом темном месте (в идеале в холодильнике) и используйте в течение трех месяцев. Для максимального срока годности держите миндаль в сухом помещении вдали от влажных мест.
Миндальную пасту можно хранить в холодильнике до двух лет.
Миндальная мука может храниться в кладовой в течение нескольких месяцев, храниться в холодильнике до шести месяцев или заморожена на неопределенный срок.
Некоторое миндальное молоко необходимо хранить в холодильнике и употреблять в течение семи дней после вскрытия.
Аналогично, некоторые миндальные масла требуют охлаждения и все они должны обычно использоваться в течение трех месяцев после открытия.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль молотый: 740
миндаль молотый 50 гр.
крахмал картофельный 80 гр.
сахарная пудра 120-150 гр.
15 апреля 2014, 18:31
сахарная пудра 250 гр.
миндаль молотый 200 гр.
лимонный сок 2 ст.л.
17 октября 2008, 22:16
1 ст. (200 мл. ) миндаля
600 гр. говяжьей вырезки
16 к.л. молотого миндаля
04 ноября 2010, 13:19
миндаль молотый-150 г
28 сентября 2007, 02:17
сахарная пудра-400 гр
миндаль молотый-450 гр
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
щепотка молотой гвоздики
06 января 2010, 22:34
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
25 января 2011, 20:09
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
28 апреля 2012, 16:17
миндаль молотый – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
07 октября 2010, 00:42
молотый миндаль – 100 гр.
яичный белок – 3 шт.
26 февраля 2009, 01:40
0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль
0,5 ст. миндаля( я взяла смесь миндаля и семечек подсолнечника)
0,5 ст. кураги(можно взять и финики)
0,5 лимона с кожурой
08 февраля 2015, 15:25
базилик фиолетовый ( пучок)
чеснок 4-5 зубчиков
орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.
03 ноября 2010, 03:24
миндаль молотый 225 гр.
миндальная эссенция 1 ч.л.
26 февраля 2009, 21:31
масло сливочное-150 г.
миндаль молотый-100 г.
вишня без косточек-200 г.
04 августа 2008, 20:17
мука пшеничная 180 гр.
молотый миндаль 80 гр.
сахар мелкий 100 гр.
сырой, не очищенный миндаль
перец черный молотый
смесь оливкового и сливочного масла
01 ноября 2015, 15:56
миндаль молотый 40 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.
сахарная пудра 100-150 гр.
чёрная смородина 100 гр.
тесто: 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молотого миндаля, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 шт. лимона.
крем: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 шт. лимона, 4 яблока, 1 ст.л. рома(коньяка), 150 гр. молотого миндаля, 1 ст.л. муки.
03 декабря 2009, 22:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
21 декабря 2009, 16:24
молотый миндаль 100 гр.
сахарная пудра 75 гр.
13 декабря 2008, 01:59
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
масло сливочное – 180 гр.
28 марта 2020, 18:56
50 гр. молотого миндаля
29 апреля 2009, 01:29
тесто: 100 гр. масла, 150 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или холодной воды.
франжипан: 50 гр. масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. муки.