Пирожное картошка рецепт ютуб
Пирожное картошка
Пирожное «Картошка» – это вкус детства для всех, рождённых в СССР. Ни с чем несравнимый. С одной стороны простой, но не навязчивый, не приторно сладкий. Сейчас вечеринки в стиле советского союза невероятно популярны. Компании устраивают тематические корпоративы, дружеские компании празднуют так дни рождения, а влюблённые организовывают свадебные церемонии в ретро стиле. Рецепт этого незатейливого блюда очень прост. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы с лёгкостью повторите его на своей кухне, чем удивите ваших гостей.
Ингредиенты
Пирожное картошка видео-рецепт
Пирожное картошка пошаговый фото-рецепт
Для приготовления бисквита смешиваем муку с крахмалом, и просеиваем через сито.
Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
Взбиваем яйца в лёгкую воздушную массу, порциями вводя сахарный песок.
В яичную массу аккуратно вмешиваем муку.
Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и распределяем по всей поверхности.
Бисквит выпекаем в разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут.
Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть в течение 10 минут.
Затем накрываем его вторым листом пекарской бумаги, и переворачиваем на противоположную сторону.
С дна аккуратно снимаем пергамент.
В таком виде оставляем бисквит на 10-12 часов подсохнуть.
Подсохший бисквит растираем руками или в блендере в крошку.
В молоко насыпаем практически весь сахар, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.
С оставшимся сахаром взбиваем яйцо.
Непрерывно помешивая вливаем тоненькой струйкой в яичную смесь горячий молочный сироп.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, увариваем до загустения заварной основы.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Продолжая взбивание добавляем в масло порциями заварную основу.
Добавляем в крем коньяк и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
Крем получается невероятно нежным и очень вкусным. Этого объёма хватит на две порции бисквитной крошки.
Немного крема откладываем для декорирования.
Смешиваем крем с бисквитной крошкой.
Завершаем вымешивание руками.
Для обсыпки смешиваем какао порошок с сахарной пудрой.
Из бисквитной массы лепим картошку произвольной формы и размера.
Обваливаем клубни в обсыпке.
Палочкой проделываем отверстия под будущие глазки.
Перекладываем оставленный для декора крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой, и отсаживаем в углубления «картофельные ростки».
Так выглядит пирожное в разрезе. Ну точно настоящая картофелина! Приятного аппетита.