Миндаль в специях рецепт
Пряный жареный миндаль с травами
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Хумус
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Острые картофельные дольки к пиву
Комментарии
ой как здорово, спасибо
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
Можно. Тоже получится очень вкусно.
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Существует убеждение, что жареный миндаль теряет большинство питательных свойств. Это действительно так, но, не стоит забывать, термическая обработка снижает полезность абсолютно любого растительного продукта. Однако, в некоторых случаях она необходима. Давайте выясним, зачем нужно жарить миндаль?
Для чего нужна обжарка?
Существуют разные причины: для улучшения вкуса, устранения горечи, снижения аллергичности или даже токсичности.
Дело в том, что он обладает насыщенным ароматом, которым не может похвастаться его сладкий собрат. Поэтому кулинары добавляют горький миндаль к сладкому, в пропорциях, как минимум, 1:10. Амигдалин разрушается под воздействием сильного нагрева, именно поэтому продукт предварительно обжаривают.
Зачем еще нужна обжарка?
Итак, несмотря на то, что термическое воздействие снижает полезность продукта, если жарить миндаль правильно, вы сведете этот фактор к минимуму. Далее мы расскажем, как пожарить миндаль в домашних условиях разными способами.
Предварительная обработка
Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.
Сушка
Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.
Сортировка
Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.
Очистка от скорлупы
У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.
Очистка от пленки
Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.
Жареный миндаль
Вы можете обжарить миндаль на сковороде, в духовом шкафу или в микроволновке. Добавлять или нет масло – решать вам, но это не обязательно. Орех и сам больше чем на половину состоит из жиров, поэтому он точно не подгорит. Однако, масло придает свою изюминку и его обязательно применяют, если приправляют ядра солью, сахаром или другими специями.
Если, все же, решили использовать масло, берите оливковое – так вы незначительно снизите калорийность, которая у жареных орехов просто зашкаливает.
Миндаль, жареный в сковороде
Ознакомьтесь, как пожарить миндаль на сковороде – этот метод самый быстрый и популярный:
Если хотите продукт, жареный в масле со специями, заливайте добавки в самом начале процесса.
Жарим в духовке
На сковороде можно сразу обжарить весь миндаль, если ее объем позволяет. А вот на противень орешки засыпают в один слой, не больше.
Обжарка в микроволновке
Вы узнали, как пожарить миндаль в духовке и на сковородке, теперь ознакомьтесь с еще одним способом. К слову, в микроволновке продукт получится не совсем жареным, а, скорее, подсушенным. Обработка одной порции занимает всего 2 минуты, однако за раз вы сможете поместить в прибор не более 250 г орехов. Получается, если у вас много миндаля, процесс затянется.
Соленый жареный миндаль в микроволновке не готовят. Для этой цели лучше подходит сковородка. В духовке же удобнее получить жареный миндаль в скорлупе. Процесс займет, минимум, час, при этом, дверку лучше приоткрыть или включить режим конвекции.
Обратите внимание, жареный продукт нужно тщательно остудить, и только потом пересыпать в емкость для хранения. Иначе образуется конденсат и орешки отсыреют. Кстати, лучше всего они хранятся в тканевых мешочках, в холоде. Жареные ядра нужно съесть в течение 7 суток.
Жареные орешки – очень вкусные, а при соблюдении правил обжарки, полезны не меньше сырых. Однако, помните, термическая обработка повышает их калорийность, а потому, существует риск превысить норму суточного рациона по количеству жиров. Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндаль: 2542
1 баночка тунца в масле
200 гр. сыра фета или брынзы
1 очень спелый авокадо
50 гр. мягкого сливочного масла
20 орешков миндаля
31 декабря 2008, 20:56
150 гр. миндаля(я не добавляла)
29 сентября 2009, 14:11
170 гр. сахарной пудры,
200 гр. молотого миндаля,
1 ст.л. холодной воды.
90 гр. сахарной пудры
для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
19 января 2008, 02:31
100 гр. – сливочного масла
25 октября 2010, 14:56
миндаль молотый(с кожицей) 200 гр.
масло сливочное 75 гр.
28 апреля 2012, 16:17
миндаль или миндальная мука 300 г
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
любые свежие фрукты:у меня банан,персик,виноград,клубника,груша,яблоко.
миндаль или кедровые орешки.
04 ноября 2008, 23:28
миндаль (очень мелко смолотый) – 200 гр.
масло сливочное – 75 гр.
сливки (макс. 22%) – 150 мл.
лепестки миндаля для украшения
04 февраля 2010, 00:31
400 гр. кисло-сладких яблок
2 ст л яблочного сока
2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
75 гр. коричневого сахара
200 мл. жирных сливок 33-35%
200 г. незернистого творога, у меня был 9%
02 апреля 2010, 01:44
26шт гофрированных бумажных формочек для кексов
-100 гр. сливочного масла
-1/2 ст. сахарной пудры
14 августа 2009, 04:14
150 гр. сливочного масла
50 гр. молотого миндаля
24 ноября 2011, 09:09
орехи (арахис,миндаль и орехи на ваш вкус) — 5 ст.л.
21 марта 2017, 17:23
07 февраля 2008, 14:23
1 ст. орехов (миндаль и кешью)
ч.л. базилика или других специй
лимонный сок (не обязательно)
21 октября 2010, 00:27
куриная грудка – 2 шт.
шампиньоны – 500 гр.
яйца куриные – 5 шт.
сыр твердых сортов – 200 гр.
04 ноября 2011, 09:42
300 гр. сливочного масла
05 февраля 2009, 00:05
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
20 марта 2012, 17:08
соль морская – крупная щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
для украшения миндаль или фундук
28 марта 2018, 15:50
куриное мясо, вареное или в гриле
сельдерей, несколько веточек
половина красной луковицы
пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом
Что можно приготовить из миндаля
Если и есть в кондитерском ремесле Haute couture (пер. с фр. «высокая мода»), то это рецепты с миндалём. Причём это мода вечная, берущая начало с тех времён, когда люди питались только тем, что могли собрать в природе. В наше время рецепты национальных кухонь взаимно обогащаются: из страны в страну передаются милые, нежно пахнущие пироги, печенья, торты и другие изделия, к которым нельзя остаться равнодушным. Добавим ещё рецепты семейные, передающиеся из поколения в поколение – и получим яркую палитру вкуса и запаха.
Немного истории
Вкус миндаля не перепутаешь ни с чем другим, а запах и подавно. Как ароматизатор миндаль присутствует не только в рецепте выпечки, сладостях, десертах и напитках – запах миндаля придаёт благородный оттенок духам, мылу и другой парфюмерии.
Сейчас этот продукт на вершине моды: гранд кондитерской промышленности Rafaello выпускает всемирно известные конфеты с кокосовой стружкой и миндалём – а между тем, их начали делать только в 90-х. До этого даже такое лакомство как грильяж делали с фундуком и другими орехами. Миндаль в карамели, составляющей основу конфет, появился позже.
О Советском Союзе и говорить нечего: максимум, что можно было увидеть – это торт с миндалём в кондитерской. Дерево росло в южных регионах совершенно не в промышленных масштабах. Гораздо более известными были грецкие орехи, которые росли по всей стране чуть ли не в каждом дворе.
А потом нахлынула волна популярности, и, вместе с ароматным ликёром «Амаретто» появился горький шоколад с миндалём. Утончённые барышни требовали в подарок коробочки с разноцветными макарунами (безе с миндалём), орешки стали добавлять в десерты и напитки – кофе с миндалём уже никого не мог удивить.
В наше время, кушая круассан с миндалём или миндальное пирожное, мы даже не предполагаем, насколько древняя кулинарная история у этого ореха. Кстати, он вовсе не орех, а ядро косточки плода, близкого родственника нашей сливы, на что ясно указывает запах миндаля. Очень похоже пахнет расколотая сливовая и абрикосовая косточка.
Орехи не зря включают в меню правильного питания — небольшая горстка может надолго насытить благодаря содержанию жиров. Узнайте подробную информацию о том, сколько калорий в миндале. Вы сможете рассчитать для себя норму без ущерба для фигуры.
Обзор рецептов с миндалем
Когда вы готовите бискотти с миндалём, рецепт которого пришёл из Италии, трудно предположить, что эта выпечка в Древнем Риме была неотъемлемой частью рациона легионеров. Они брали в походы пресные лепёшки, в которых начинка из миндаля была обязательной составляющей – это было что-то вроде сухарей или галет в современных военных сухих пайках. В тесто добавляли цельный или тёртый миндаль. Это особенный рецепт, так как выпекали лепёшки дважды (название «бискотти» в переводе с итальянского и обозначает «дважды выпеченные»), чтобы максимально удалить из выпечки влагу.
В современной версии рецепт кантуччи с миндалём (те же бискотти, одна из разновидностей) гораздо богаче по составу. В них, кроме муки входят яйца, сливочное или оливковое масло, сахар – и обязательно цельный орешек. Другие виды бискотти кондитеры дополняют изюмом, другими сухофруктами и даже шоколадом – одним словом, это уже полноценные десерты с миндалём.
Французы тоже чтят эти орехи. Одна из визиток французской кухни – бретонский яблочный пирог с миндалём, рецепт которого удивительно напоминает наши родные открытые яблочные пироги из песочного теста, разве что готовят его на солёном сливочном масле.
Отставив ненадолго миндаль десертный, заглянем в прошлое нашей страны и с удивлением обнаружим, что задолго до того, как к нам на прилавки пришли разнообразные заморские ореховые пасты, дагестанцы готовили вкуснейший урбеч (паста из миндаля) – смесь из разнообразных семян и орехов, перетёртую без сахара. Эту густую массу намазывали на хлеб или ели ложкой. Ингредиенты брали сырыми или обжаривали. Рецепт мог быть самым разным в зависимости от того, какие орехи растут в данной местности. Урбеч из миндаля очень распространён, так как дикий вид этого дерева растёт в Дагестане и других районах Кавказа и Закавказья.
Сейчас эти ароматные ядрышки есть везде. В любой кондитерской, в любом уголке мира вы обнаружите мороженое с шоколадом и миндалём, орешки, покрытые самой разнообразной глазурью, и просто миндаль в сахаре. В жару мы пьём ледяной айс кофе, миндаль в котором соседствует со сливками или молоком – а мужчины с восторгом приняли вместо традиционной воблы солёный миндаль к пиву. В арабских странах дорогому гостю предложат чай с миндалём, это особый напиток: вначале варят чай с сахаром, потом заливают горячей жидкостью порубленные орехи и дают чуть настояться.
Домохозяйки приняли тонко пахнущие орехи на ура. Особенно ценится пирог с миндалём – делать его просто и быстро, получается вкусно и полезно. Орех кладут целым и нарезают ломтиками, делают стружку и перемалывают. Самый известный рецепт – пирог с грушами и миндалём, это наиболее гармоничное соединение вкусов. На пласт теста выкладывают нарезанные дольками фрукты, заливают сиропом или желе, можно просто вареньем, а поверху выкладывают цельный или нарезанный орех и так выпекают.
Но можно для разнообразия в домашних условиях сделать муку из миндаля. Орехи сначала обдают кипятком, чтобы снять кожицу, после чего обсушивают в духовке. Для того, чтобы сделать муку из миндаля, достаточно перемолоть высушенные ядра в блендере. Такое кулинарное сырьё незаменимо при выпечке воздушных миндальных печений и приготовлении марципанов – так называются конфеты из миндаля и сахарного сиропа. Тесто, приготовленное из протёртого миндаля, используется для выпекания пирожных, тортов, знаменитого рождественского миндального печенья.
Самые разные лакомства из орешков готовим мы дома, среди которых на почётном месте «домашние рафаэлло» – конфеты с миндалём: цельное ядрышко прячется в вкусной массе из крошек печенья с маслом и сахаром, обкатанных в кокосовой стружке. Точно так же, и даже проще, готовится миндаль в шоколаде, когда эти же шарики обваливают в смеси сахара и какао (такие конфеты ещё называют трюфелями).
Есть рецепты и попроще: достаточно разложить орехи одинарным слоем в форме, застеленной фольгой или пергаментом, растопить плитку шоколада, полить и дать застыть. Оригинальным получится приготовленный таким образом миндаль в белом шоколаде. А если не хочется заморачиваться, просто смешайте миндаль с мёдом и кушайте на здоровье, запивая чаем.
В знатных семьях в старину готовили удивительный десерт, который получил в наши дни вторую жизнь, благодаря фильму «Формула любви» — помните фразу «Фимка, неси кисель с бланманже»? Так вот, бланманже – это французское желе из миндаля и сахара, которое действительно подавали с молочным киселём. Готовилось оно из вымоченного, перемолотого и снова залитого водой ореха. Процеженная белая жидкость отжималась через ткань, в ней разводили желатин.
Сейчас бланманже хоть и знают, но готовят редко, а вот молоко миндаля очень любят вегетарианцы. Рецепт прост: стакан орехов размачивается в трёх стаканах воды, после чего очищается от кожуры, пробивается в блендере, снова заливается водой, настаивается и процеживается. Но стоит напомнить, что этот напиток – скорее баловство взрослых. Детям он не нужен, и тем более ни в коем случае нельзя использовать миндальное молоко и другие растительные настои для замены грудного питания.
О способах, которые помогут быстро очистить миндаль от шелухи, читайте подробнее на нашем сайте. На самом деле это довольно просто сделать при соблюдении простых рекомендаций.
После отжима молока поищите в кулинарных рецептах, что приготовить из жмыха миндаля – вы приятно порадуетесь тому, что ничего не придётся выбрасывать. По сути, это та же миндальная мука, просто чуть беднее по составу.
Приготовим салат с копчёной курицей. Картофель и яйца отварим, сырок заранее положим в морозилку, чтоб легче натирать. Нарежем мясо кубиками, отваренные и очищенные яйца и картофель натрём на крупной тёрке, репчатую луковицу порежем и обдадим кипятком для уменьшения остроты вкуса. Рецепты можно разнообразить, добавляя кукурузу, свежие или солёные огурцы – словом, максимально приближая к новогоднему оливье (тогда стоит ввести в рецепт зелёный горошек и варёную колбасу вместо курицы). Можно продукты укладывать слоями, промазывая майонезом, а можно смешать, добавив натёртый сырок и провансаль, сформировать на блюде овальные горки и сверху выложить миндальные орешки.
Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Какой из рецептов понравился больше всего? Какой рецепт готовили? Оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!