Миндальная мука рецепты выпечки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндальная мука: 830
120 гр. миндаля (у меня миндальная мука)
3 небольших белка (100 г)
21 января 2012, 15:26
сахарная пудра — 90 гр
миндальная мука — 2 ст.л
сливочное масло — 130 гр
01 октября 2015, 22:07
09 декабря 2020, 19:15
на тарт диаметром 24см:
желток (не большие)- 2шт
28 декабря 2011, 14:23
миндальная мука-100 гр. (можно просто неочищенный молотый миндаль)
сливочное масло-100 гр
09 октября 2011, 22:18
14 марта 2020, 13:11
миндальная мука 250 гр.
сахар мелкий 250 гр.
цедра одного лимона
03 сентября 2020, 19:16
15 сентября 2020, 16:53
миндаль или миндальная мука 300 г
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
26 февраля 2020, 10:33
кислые яблоки 2 шт. ( 300 гр. )
масло сливочное 130 гр.
миндальная мука 100 гр.
28 января 2021, 16:41
07 марта 2020, 12:53
21 апреля 2011, 02:20
24 марта 2013, 22:09
03 марта 2013, 21:32
белок 75 (),75 (макаронаж)
16 февраля 2021, 22:51
миндальная мука 200 гр.
семена кунжута 1 ст. (200 мл.)
семена льна 1 ст. (200 мл.)
клюква сухая 1,5 ст. сухая.
маргарин 4 ст.л. большие с горкой.
сахар 1 ст. +на обсыпание.
10 ноября 2010, 07:28
1. мука черемуховая-30 г
2. мука миндальная- 2 ст.ложки
3. мука пшеничная- 4 ст.л.
21 февраля 2015, 12:02
1/8 ч.л. экстракта миндаля
06 января 2014, 03:08
400 г. сырой миндальной массы( марцыпан )
04 декабря 2007, 19:19
29 октября 2018, 12:59
2 ст.л. абрикосового джема
для миндального крема
120 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахарной пудры
19 сентября 2009, 05:50
700 гр. слоеного дрожжевого теста
100 гр. миндальной пудры
80 гр. сливочного масла
14 октября 2020, 17:29
09 января 2013, 14:49
2 крупных картофелины, 50 мл. молока, 1 ч.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. миндальных хлопьев (рубленные миндальные орехи).
для украшения: 1 огурец, 1 ч.л. ягод брусники.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Миндальная мука: 830
120 гр. миндаля (у меня миндальная мука)
3 небольших белка (100 г)
21 января 2012, 15:26
сахарная пудра — 90 гр
миндальная мука — 2 ст.л
сливочное масло — 130 гр
01 октября 2015, 22:07
09 декабря 2020, 19:15
на тарт диаметром 24см:
желток (не большие)- 2шт
28 декабря 2011, 14:23
миндальная мука-100 гр. (можно просто неочищенный молотый миндаль)
сливочное масло-100 гр
09 октября 2011, 22:18
14 марта 2020, 13:11
миндальная мука 250 гр.
сахар мелкий 250 гр.
цедра одного лимона
03 сентября 2020, 19:16
15 сентября 2020, 16:53
миндаль или миндальная мука 300 г
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
26 февраля 2020, 10:33
кислые яблоки 2 шт. ( 300 гр. )
масло сливочное 130 гр.
миндальная мука 100 гр.
28 января 2021, 16:41
07 марта 2020, 12:53
21 апреля 2011, 02:20
24 марта 2013, 22:09
03 марта 2013, 21:32
белок 75 (),75 (макаронаж)
16 февраля 2021, 22:51
миндальная мука 200 гр.
семена кунжута 1 ст. (200 мл.)
семена льна 1 ст. (200 мл.)
клюква сухая 1,5 ст. сухая.
маргарин 4 ст.л. большие с горкой.
сахар 1 ст. +на обсыпание.
10 ноября 2010, 07:28
1. мука черемуховая-30 г
2. мука миндальная- 2 ст.ложки
3. мука пшеничная- 4 ст.л.
21 февраля 2015, 12:02
1/8 ч.л. экстракта миндаля
06 января 2014, 03:08
400 г. сырой миндальной массы( марцыпан )
04 декабря 2007, 19:19
29 октября 2018, 12:59
2 ст.л. абрикосового джема
для миндального крема
120 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахарной пудры
19 сентября 2009, 05:50
700 гр. слоеного дрожжевого теста
100 гр. миндальной пудры
80 гр. сливочного масла
14 октября 2020, 17:29
09 января 2013, 14:49
2 крупных картофелины, 50 мл. молока, 1 ч.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. миндальных хлопьев (рубленные миндальные орехи).
для украшения: 1 огурец, 1 ч.л. ягод брусники.
Мука миндальная: польза, вред, состав, рецепты
Что собой представляет миндальная мука, характеристика, способ изготовления. Калорийность и химический состав, польза и вред для организма. Что можно приготовить из помола орехов, сорта продукта и непищевое использование.
Миндальная мука или пудра — это пищевой продукт, изготавливаемый путем измельчения плодов растения или их ядер. Текстура — сыпучая, фракция — 0,05-0,3 мм; запах и вкус — сладковато-горьковатые, характерные для орехов; цвет — белый, желтоватый или сероватый. Сохраняет все свойства исходного сырья.
Как делают миндальную муку?
Производство продукта автоматизировано. Исходное сырье очищают и сортируют, а затем проводят термообработку с помощью направленной струи пара. Во время этого процесса проводится обеззараживание, а иногда и обезжиривание. Далее пропаренные орехи очищают в устройстве, напоминающем центрифугу. Если скорлупу не отделили полностью, ядра вновь возвращают в аппарат.
Сушка также двухступенчатая. Если сэкономить на дегидратации, при перемоле промежуточное сырье начнет комковаться. Сначала ядра дробят, затем измельчают. Максимальный размер частиц — 40 мкм. Порошок вновь просушивают и просеивают. По транспортеру поставляют на расфасовочные линии. Тонкий помол используется для приготовления десертов и выпечки.
Как делают миндальную муку для салатов и диетических блюд:
Цвет у такого исходного продукта сероватый. Воздушное тесто из помола не получится.
Вне зависимости от того, с кожурой или без нее перемалывают ядра орехов, возможно частичное обезжиривание. В этом случае к исходному сырью добавляют прессованные орехи, оставшиеся после отжима масла.
Существует несколько способов, как приготовить миндальную муку в домашних условиях:
Состав и калорийность миндальной муки
На фото миндальная мука
Пищевая ценность продукта зависит от технологии приготовления. На содержание нутриентов и аминокислот обезжиривание не влияет.
Калорийность миндальной муки — 614-631 ккал на 100 г, из них:
Допустимая влажность помола — до 4%.
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
В составе миндальной муки 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.
Больше всего в составе миндальной муки таких жирных кислот:
Кроме того, в составе фитостеролы, схожие по строению с человеческими гормонами, и алкалоид амигдалин — цианогенный гликозид.
Польза миндальной муки
Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.
Польза миндальной муки:
Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).
Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.
Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.
Противопоказания и вред миндальной муки
Ореховая пудра как ингредиент кулинарных рецептов искажает восприятие сытости. Если для перекуса используют немолотые плоды, то съедают горсть миндаля — 10-15 штук. Чтобы испечь пирожное весом 40 г, нужно перемолоть не менее 90-100 семян, а это уже более 700 ккал! Очищенные ядра имеют высокую калорийность, и злоупотребление выпечкой из миндальной муки может вызвать быстрый набор веса, особенно при малоактивном образе жизни.
В помоле высокое количество полиненасыщенных жиров, замедляющих метаболизм и тормозящих выработку пищеварительных ферментов. Если при изготовлении орехи не очищали, то пищевые волокна нейтрализуют негативное влияние на организм. А вот употребление пирожков и кондитерских изделий из высококачественной нежной миндальной муки рекомендуется ограничить 60-80 г в сутки.
Если предложили купить миндальную муку «по дешевке», от приобретения следует отказаться. Стоимость упаковки весом 200 г в России — от 400 руб., на Украине — от 150 грн. Дешевая продукция может содержать высокое количество амигдалина. После употребления возможны симптомы интоксикации — тошнота, рвота, головокружение, пищеварительные расстройства. Термообработка алкалоиды не разрушает.
Следует избегать переедания выпечки, даже если приобрели качественный продукт или приготовили его самостоятельно.
Возможный вред от миндальной муки для сладкоежек:
Орехи миндаля имеют высокую аллергенную опасность. Знакомиться с новым вкусом следует осторожно, начиная с небольшого кусочка, особенно когда впервые угощают детей. Если во время цветения растения появляется поллиноз, от употребления придется полностью отказаться.
Рецепты блюд с миндальной мукой
В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.
Рецепты с миндальной мукой:
Интересные факты о миндальной муке
В Древнем Риме героев и новобрачных осыпали цветущими лепестками цветов миндаля, а орехи разрешали пробовать только патрициям. Плебеям (простонародью) знакомиться с изысканным вкусом не разрешалось. К тому же орехи считали ядовитыми из-за высокого содержания, как тогда думали, яда. В дальнейшем из скорлупы действительно был выделен цианогенный гликозид.
Сначала растения выращивали только на территории Греции и Древнего Рима, затем — в странах Западной Азии. В пищевых целях продукт стали использовать сравнительно недавно — в 716 году н. э., когда паломники завезли семена в Европу и начали высаживать в Средиземноморье. Уже в 812 году Карл Великий приказал садовникам засадить деревьями придворные сады. Именно тогда впервые были разработаны рецепты блюд с миндальной мукой.
Первые кулинарные эксперименты оказались неудачными. Но затем догадались вымачивать орехи до измельчения, и интоксикация после употребления уже не возникала.
Ореховую муку можно использовать не только в пищевых целях, но и для изготовления масок для лица:
Смывают маски теплой водой, а затем умываются холодной. После процедуры, через 15 минут, желательно нанести питательный крем.
Наиболее часто можно встретить миндальную муку следующих марок:
Именно муку последней марки следует приобретать, если предпочтение отдают здоровому образу жизни. Продукт изготавливается из нечищеных орехов и содержит высокое количество пищевой клетчатки. Вышеперечисленная продукция имеет абсолютно натуральный состав и не содержит химических добавок.
Смотрите видео о миндальной муке:
Миндальное печенье
Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Как приготовить миндальное печенье?
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для миндального слоя:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Ингредиенты
Для глазури:
Для декора:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Миндальная мука рецепт фото
- Миндальная мука рецепты печенья