Миндальная мука рецепт фото

Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Миндальная мука считается самым распространённым ингредиентом для выпекания печенья или других десертов. Она обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому можно не добавлять дополнительно ароматизаторы (натуральные или химические). В статье даны рецепты выпечки с использованием этого продукта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:

Миндальная мука рецепт фото. 112168.pwc2cc.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112168.pwc2cc.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112168.pwc2cc.850. Добавить в избранное

Рецепты из миндальной муки

Существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусные десерты из рассматриваемого продукта. Ниже представлены самые востребованные.

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Печенье

Миндальная мука рецепт фото. 112169.pwc2ko.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112169.pwc2ko.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112169.pwc2ko.850. Добавить в избранное

Миндальная мука рецепт фото. 112170.pwc2wc.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112170.pwc2wc.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112170.pwc2wc.850. Добавить в избранное

Высыпьте миндальную муку в ёмкость (лучше брать глубокую миску). Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Миндальная мука рецепт фото. 112171.pwc2zo.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112171.pwc2zo.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112171.pwc2zo.850. Добавить в избранное

Влейте взбитые белки и снова смешайте. Поставьте ёмкость на паровую баню, заранее прокипятите воду.Прогрейте до температуры 60°С (достаточно 3–5 минут, чтобы растворился сахар). Снимайте с паровой бани только после того, как растворяться все комочки муки.

Миндальная мука рецепт фото. 112172.pwc330.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112172.pwc330.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112172.pwc330.850. Добавить в избранное

Просейте пшеничную муку и смешайте. Переложите сформированное тесто в кондитерский мешок. Противень покройте пергаментной бумагой. Сделайте небольшие формы из теста (квадратные, овальные или круглые, по желанию).Разогрейте духовку до 150°С.Отправьте в духовку на 25 минут.

Миндальная мука рецепт фото. 112173.pwc34o.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112173.pwc34o.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112173.pwc34o.850. Добавить в избранное

Переложите печенье на ткань, чтобы они остыли.Снимайте блюдо с пергаментной бумаги только после того, как они остынут. Иначе печенье сломается.

Миндальная мука рецепт фото. 1.qf3yj6.1110. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-1.qf3yj6.1110. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 1.qf3yj6.1110. Добавить в избранное

Торт Эстерхази

Миндальная мука рецепт фото. 112174.pwc3i0.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112174.pwc3i0.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112174.pwc3i0.850. Добавить в избранное

Миндальная мука рецепт фото. 112175.pwc3jo.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112175.pwc3jo.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112175.pwc3jo.850. Добавить в избранное

Сделайте на пергаментной бумаге разметку, используя шаблоны диаметром 21 см.

Миндальная мука рецепт фото. 112176.pwc3n0.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112176.pwc3n0.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112176.pwc3n0.850. Добавить в избранное

Соедините миндальную муку с белками и тщательно смешайте. Белки выдержите при комнатной температуре 24 ч. и соедините с щепоткой соли. Взбейте до состояния пены.Добавьте сахарную пудру и снова смешайте с помощью миксера.

Миндальная мука рецепт фото. 112177.pwc3n0.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112177.pwc3n0.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112177.pwc3n0.850. Добавить в избранное

Соедините со смесью из миндальной муки.

Миндальная мука рецепт фото. 112178.pwc3oo.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112178.pwc3oo.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112178.pwc3oo.850. Добавить в избранное

Пересыпьте тесто в кондитерский мешок. Положите бумагу разметкой вниз и сформируйте коржи.

Миндальная мука рецепт фото. 112179.pwc3qc.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112179.pwc3qc.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112179.pwc3qc.850. Добавить в избранное

Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 мин.

Миндальная мука рецепт фото. 112180.pwc3s0.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112180.pwc3s0.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112180.pwc3s0.850. Добавить в избранное

Поместите сформированные коржи в духовку, разогретую до +160°С. Выпекайте 20 мин. Должны получиться коржи кремового оттенка. Оставьте на 20 мин. и отделите бумагу.

Миндальная мука рецепт фото. 112181.pwc3to.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112181.pwc3to.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112181.pwc3to.850. Добавить в избранное

Для приготовления крема перетрите желтки через сито. Соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно смешайте.

Миндальная мука рецепт фото. 112182.pwc3vc.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112182.pwc3vc.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112182.pwc3vc.850. Добавить в избранное

Залейте доведённым до кипения молоком. Поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Переложите в миску и остудите при комнатной температуре.

Миндальная мука рецепт фото. . Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка . Добавить в избранное

Масло сливочное взбейте в течение 5 мин. Добавьте остывший крем и смешайте все компоненты. В завершение добавьте ром или коньяк.

Миндальная мука рецепт фото. 112184.pwc3yo.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112184.pwc3yo.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112184.pwc3yo.850. Добавить в избранное

Соберите торт, смазывая коржи приготовленным заварным кремом.

Миндальная мука рецепт фото. 112185.pwc420.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112185.pwc420.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112185.pwc420.850. Добавить в избранное

Сверху покройте подогретым абрикосовым кремом и оставьте на 2 ч. Растопите белый и чёрный шоколад на паровой бане. Поместите смесь в кондитерский мешок.Нарисуйте на поверхности торта круги, и с помощью зубочистки сделайте паутинку.

Миндальная мука рецепт фото. 112186.pwc420.850. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-112186.pwc420.850. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка 112186.pwc420.850. Добавить в избранное

Бока изделия декорируйте лепестками миндаля.Оставьте в холодильнике на 5–6 ч.

Источник

Миндальная мука. Рецепты выпечки, приготовление блюд

Публикация в группе : Выпечка

Миндальная мука является основой многих рецептов выпечки, преимущественно подходящей для безглютеновой и кетогенной диет. Ее можно считать одним из универсальных продуктов, позволяющих приготовить низкоуглеводный хлеб, торты и печенье без содержания клейковины. Чтобы получить качественную выпечку из нее, следует учитывать все особенности и соблюдать несколько правил.

Общие принципы приготовления блюд из миндальной муки

Популярно мнение, что миндальная мука – это всего лишь дробленый миндаль. Но это не совсем так. Чтобы продукт мог относиться к категории муки, орехи должны быть измельчены достаточно сильно, до состояния мелкого порошка (который можно просеивать и замешивать в тесто). Существуют и другие отличия, касающиеся процесса производства и других характеристик.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 1. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 1. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 1. Добавить в избранное

ХарактеристикиМиндальная мукаДробленый миндаль
Используемое сырьеБланшированные и очищенные от кожуры орехи.Орехи вместе с кожурой.
КонсистенцияОчень мелкий порошок.Порошок среднего помола.
ТекстураОчень однородная, легкая и воздушная.Не совсем однородная, с видимыми частицами (которые могут быть значительно тверже).
ЦветСветло-кремовыйБлиже к оттенку мокрого песка.
ПрименениеДля приготовления теста и выпечки в качестве основного компонента (муки).Как дополнительный компонент блюд, в том числе выпечки.
Химический составСодержит много полезных жиров и чуть меньше – питательных веществ.Содержит больше питательных веществ, но может быть обезжирен в процессе изготовления.
СтоимостьДовольно высокаяЗначительно ниже, по сравнению с миндальной мукой.
Можно ли сделать в домашних условияхПрактически невозможноМожно с помощью кухонного комбайна.

Дробленый миндаль имеет гораздо более крупный помол и, если поместить оба продукта рядом, можно сразу заметить разницу. Его можно добавить в тесто как дополнительный ингредиент или заменить им часть злаковой муки, но только для таких видов выпечки, где текстура не имеет большого значения (например, крекеров). Этот продукт может быть изготовлен как из бланшированного (без кожуры), так и небланшированного (цельного) ореха.

Его стоимость значительно ниже, по сравнению с ценами на миндальную муку. Кроме того, раздробить орехи в порошок можно и в домашних условиях, если в наличии имеется мощный кухонный комбайн.

Но если использовать полученный продукт вместо миндальной муки для приготовления выпечки, с большой вероятностью замешивание теста будет затруднено (особенно при добавлении масла), оно получится неоднородным и неэластичным, и изделия из него не будут правильно подниматься и держать форму.

Это связано с тем, что более крупные частицы означают меньшую когезионную способность готового продукта. В некоторых рецептах это может не иметь значения, но только не для тортов и других изделий с пористой текстурой. В данном случае требуется исключительно миндальная мука мелкого помола. Помимо этого, не существует простой и универсальной формулы, позволяющей заменять миндальной мукой любые виды злаковой во всех рецептах.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 2. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 2. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 2. Добавить в избранное

Все зависит от характеристик выпекаемого изделия. Например, печенье должно быть плотным и хрустящим, в то время как бисквиты и пирожные – легкими и воздушными, поэтому соотношение миндальной муки к другим ингредиентам всегда будет существенно отличаться. Соответственно, использовать ее вместо пшеничной, заменяя по формуле 1:1, не получится нигде.

Миндальная мука — это в основном молотые орехи, содержащие много жира и влаги, не имеющие глютена и намного менее порошкообразные, мелкие и сухие, по сравнению со злаковой мукой. Существует целый ряд факторов, которые необходимо учитывать при адаптации рецептов и использовании в них данного продукта. Понадобится учитывать текстуру, плотность и влажность выпечки, которую планируется приготовить.

Одно и то же количество миндальной и пшеничной муки также значительно отличается по весу (в 1 ст. насчитывается соответственно около 120 г и 150 г)

При использовании этого продукта без практического кулинарного опыта, следует придерживаться исключительно готовых рецептов, содержащих точный список ингредиентов с указанием их пропорции. После того, как станет понятно, как ведет себя миндальная мука в сочетании с другими продуктами, можно начать ее использование в качестве замены муки других видов и адаптировать все инструкции по приготовлению самостоятельно.

Хлеб из миндальной муки

Миндальная мука, рецепты выпечки на которой часто разработаны для кето-диеты, может стать отличной основой для домашнего хлеба.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 3. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 3. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 3. Добавить в избранное

Помимо низкого содержания углеводов, он получается совершенно безглютеновым и отлично сочетается как с пикантными, так и со сладкими продуктами и топпингами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Миндальные сырники

В отличие от других мучных изделий, сырники часто ассоциируются со здоровым питанием.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 4. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 4. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 4. Добавить в избранноеМиндальная мука. Рецепты выпечки вкусных и полезных сырников.

Особенно это касается диетических версий, не содержащих белого сахара и глютена, и приготовленных на основе миндальной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Блины

Миндальная мука, рецепты выпечки из которой требуют определенных навыков, успешно применяется для приготовления блинов. Получается вкусный завтрак или перекус, который можно подавать с любыми начинками и топпингами.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 5. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 5. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 5. Добавить в избранное

Кроме того, эти изделия остаются мягкими и пластичными даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Вафли

Пышные и легкие в приготовлении вафли из порошка аррорута и миндальной муки не содержат глютена и сахара.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 6. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 6. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 6. Добавить в избранное

Они идеально подходят для завтрака, полдника или перекуса и могут быть включены в меню на кето- и палео-диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Бисквит

Миндальная мука, рецепты выпечки с которой весьма разнообразны, позволяет приготовить нежный и мягкий безглютеновый бисквит.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 7. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 7. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 7. Добавить в избранное

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

Для крема:

Для джема:

Пошаговый процесс приготовления

За день до приготовления торта требуется подготовить джем:

Приготовление коржей происходит так:

Процесс сборки десерта следующий:

Пирожные

Миндальная мука, рецепты выпечки с которой предлагают много вариантов, может быть использована и для приготовления пирожных брауни с жидкой шоколадной начинкой.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 10. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 10. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 10. Добавить в избранное

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Печенье

Яблочное печенье с корицей, приготовленное из комбинации миндальной и кокосовой муки, обладает выраженным ореховым вкусом.

Миндальная мука рецепт фото. mindalnaya muka retsepty vypechki 11. Миндальная мука рецепт фото фото. Миндальная мука рецепт фото-mindalnaya muka retsepty vypechki 11. картинка Миндальная мука рецепт фото. картинка mindalnaya muka retsepty vypechki 11. Добавить в избранное

Оно не содержит глютена, подслащено тертыми яблоками и мягкими финиками вместо сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Выпечка, приготовленная на миндальной муке по большинству рецептов, подходит для замораживания. Для этого нужно дать изделиям полностью остыть, после чего положить их в зип-пакет, выпустить воздух, застегнуть упаковку и поместить в морозильную камеру. Этот способ хранения подходит для пирогов (без начинки), хлеба, кексов, печенья, булочек и коржей для торта. Для разморозки следует поместить изделия в слегка нагретую духовку или тостер.

Видео о приготовлении выпечки из миндальной муки

Рецепт приготовления печенье из миндальной муки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *