Миндальное молоко рецепты блюд
Рецепты с миндальным молоком: блюда и выпечка для веганов
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим такой вопрос: что можно приготовить с миндальным молоком. Коровье молоко может отлично заменить миндальное, обладающее нейтральным вкусом. Употребление миндального молока – спасение для тех, кто увлекается вегетарианством и аллергиков, не переносящих остальные разновидности данного продукта. Кроме того, его используют в качестве напитка в дни постов.
Рецепты с миндальным молоком и его остатками
Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.
Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.
Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.
Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.
Шарлотка для веганов
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Мороженое с миндальным молоком
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.
Блины для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Банановый смузи
В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.
В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Перелить смузи в стаканы для подачи.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.
Ленивая овсяная каша
Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Приготовление омлета
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.
Миндальный сыр
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Оладьи с яблочным соусом для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.
Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.
Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Как получают миндальное молоко?
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.