Нарта рецепт с фото

Хачапури с сыром

Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 18. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 18. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 18. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Домашние хачапури с сыром и творогом – фото рецепт пошаговый

Как прекрасно проснуться утром и выпить горячий чай с домашней выпечкой. Быстрые хачапури – идеальный рецепт для воскресного завтрака в кругу семьи. Пока хачапури готовятся, пикантный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой имеют превосходный вкус и всегда получаются на славу. Несложный кулинарный фото рецепт приведен ниже.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 19 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 19 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 19 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Нежирный кефир смешать с пищевой чайной содой.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 02. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 02. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 02. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

По рецепту добавить поваренную соль «Экстра», яйцо, соду, гашеную в уксусе и муку.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 04. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 04. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 04. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, можно слегка смазать ладони оливковым либо подсолнечным маслом.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 07. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 07. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 07. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Оставить в тепле на 20–30 минут.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 08. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 08. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 08. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Для начинки следует натереть сыр на комбайне в мелкую крошку.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 09. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 09. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 09. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Добавить в общую начинку творог 2,5% жирности. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками или по возможности натереть на крупной терке.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 10 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 10 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 10 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Начинку в меру посолить и поперчить, отложить в сторону. Далее, можно приступать к приготовлению лепешек.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 11 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 11 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 11 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Готовое тесто поделить на несколько частей (примерно на 8).

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 12 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 12 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 12 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Раскатать 8 тонких лепешек.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 14 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 14 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 14 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

На каждую лепешку разложить небольшое количество начинки.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 15 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 15 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 15 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Края аккуратно защипнуть, а затем скалкой снова сформировать тонкий круг.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 16 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 16 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 16 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Каждое изделие наколоть вилкой и выпекать без масла на сильно разогретой сковороде. Перевернуть на другую сторону и выпекать до зарумянивания. Сковороду обязательно закрывать крышкой.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 17 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 17 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 17 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Сложить готовые лепешки стопочкой и обильно смазывать сливочным маслом. Лепешки всегда получаются хрустящими с нежнейшей начинкой внутри. Подавать в теплом виде на завтрак или на ужин.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 01. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 01. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 01. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури на основе слоеного теста – один из популярных рецептов за пределами Грузии. Естественно, начинающие хозяйки берут готовое тесто, которое продается в гипермаркетах, а опытные могут попытаться приготовить его сами. Рецепт можно отыскать в интернете или в поварской книге бабушки.

Рецепт хачапури с сыром на кефире

Сырные грузинские лепешки вкусны в любом виде, холодном или горячем, приготовленные из слоеного или дрожжевого теста. Начинающие хозяйки могут сделать обычное тесто на кефире, а сыр превратит блюдо в изысканное лакомство.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром из лаваша

Если катастрофически мало времени на замешивание тесто, то можно попробовать приготовить хачапури, используя тонкий лаваш.

Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 4. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 4. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 4. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Хачапури с сыром на сковороде

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 3. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 3. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 3. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Рецепт хачапури с сыром в духовке

Согласно следующему рецепту, хачапури нужно запекать в духовке. Для хозяйки это выгодно – не нужно караулить каждый «блинчик» отдельно. Выложила на противни все сразу, отдыхай, главное не упустить момент готовности.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 6. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 6. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 6. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни, в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури. В них начинка вмешивается сразу в тесто, получается не так красиво, как в «настоящих», но не менее вкусно.

Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom 5. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom 5. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom 5. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Вкусные хачапури с сыром и яйцом

Классический рецепт начинки для хачапури – это сыр, смешанный с яйцами. Хотя многие хозяйки почему-то убирают яйца, которые придают блюду нежность и воздушность. Ниже один из вкусных и быстрых рецептов.

Родные, несомненно, оценят рецепт хачапури с такой вкусной начинкой.

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Классический бренд грузинской кухни предполагает сыр «Сулугуни», часто можно встретить в начинке адыгейский сыр. Тогда хачапури имеют приятный соленый привкус.

Нарта рецепт с фото. xachapuri s syrom. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-xachapuri s syrom. картинка Нарта рецепт с фото. картинка xachapuri s syrom. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Советы и рекомендации

Для классического хачапури тесто можно приготовить на мацони, кефире или несладком йогурте. Готовые изделия в горячем виде обязательно смазать маслом сливочным.

Начинка может быть из одного сорта сыра, нескольких сортов, сыра, смешанного с творогом или яйцами. Причем их можно класть сырыми в начинку, они запекутся в процессе, либо сваренными и натертыми.

Важно помнить, что грузинскую кухню нельзя представить без большого количества зелени. Поэтом в обязательном порядке брать петрушку и укроп, вымыть, рубить, добавлять в тесто в процессе замешивания или во время выпечки.

Источник

Что такое хачапури

Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром!

Нарта рецепт с фото. hachapuri s kartoshkoi 2 e1527317408386. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-hachapuri s kartoshkoi 2 e1527317408386. картинка Нарта рецепт с фото. картинка hachapuri s kartoshkoi 2 e1527317408386. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Хачапури — чье блюдо

Вкусные, сырные лепешки любят и пекут в Грузии и в находящейся по соседству Армении. Закономерный вопрос: чьим блюдом является хачапури. Этнографы (специалисты, изучающие культуру народа) полагают, что его история берет свое начало в горах на северо-западе Грузии.

«Сакпатенти» (Национальный центр интеллектуальной собственности государства) в 2010 году занялся разработкой законопроекта, защищающего фирменное название продукта. Осенью 2011 года государство Грузия получило патент на хачапури. Теперь мучное (сырное) изделие — национальный бренд.

Что такое хачапури

Основные ингредиенты, используемые в приготовлении, позволяют относить блюдо одновременно к двум категориям: мучных и сырных изделий. Главное правило — одинаковое соотношение теста и сыра в одной порции.

Справка! Допускается превышение веса в сторону сыра!

В приготовлении традиционного хачапури используется особое тесто — промежуточный вариант между бездрожжевым и дрожжевым видом. Все дело в том, что замешивая настоящий, национальный хачапури, в качестве кислой среды в состав вводят не дрожжи, а мацони (густой кисломолочный напиток из пастеризованного козьего, коровьего, овечьего или буйволиного молока).

Нарта рецепт с фото. Hachapuri po tbilisski3. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri po tbilisski3. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri po tbilisski3. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. Hachapuri s myasom7 e1526379367253. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri s myasom7 e1526379367253. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri s myasom7 e1526379367253. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии. Нарта рецепт с фото. Hachapuri s myasom8. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri s myasom8. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri s myasom8. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. Hachapuri po tbilisski. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri po tbilisski. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri po tbilisski. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии. Нарта рецепт с фото. hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. картинка Нарта рецепт с фото. картинка hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. Hachapuri s myasom5. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri s myasom5. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri s myasom5. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Однако, как упоминалось выше, стандартного рецепта не существует. В одних регионах не отступают от древнего варианта с мацони, в других — используют дрожжи, воду, молоко, яйца. Количество муки местные не оговаривают, а берут по принципу — «сколько возьмет» жидкая среда. Тесто должно быть нежное, некрутое.

В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры:

Наиболее нежный вкус обеспечивает молодой, слабосоленый имеретинский (полуфабрикат на пути приготовления сулугуни). Соленые сыры предварительно нарезают ломтиками толщиной один см и замачивают в холодной воде на период от 2 до 5 часов (зависимо от степени солености).


Если замес выполнен на мацони, процесс выпекания происходит на сковороде. Слоеные и дрожжевые изделия пекут в печах и духовках. В большинстве случаев, к столу подают горячими (имеретинские допускается подавать холодными).

Разновидности хачапури

Грузия разделена на несколько исторических регионов (Имеретия, Мегрелия, Аджария, Сванетия, Гурия, Рача и так далее). В каждом из них хачапури готовят по своему, «особому» рецепту. В одних районах бережно хранят древние рецептуры, в других — не останавливаются на достигнутом и придумывают новые идеи. Третьим удается совмещать оба варианта.

Справка! Наиболее классическими считаются имеретинские, мегрельские и аджарские.

Ниже представлены самые известные изделия страны с фото.

Имеретинский (имерули) — самый простой, распространенный и известный. Имеет круглую форму, соответствующую размеру сковороды, на которой выпекается. Представляет собой закрытый пирог с сыром.

Нарта рецепт с фото. 1 I a v b e1527317116899. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-1 I a v b e1527317116899. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 1 I a v b e1527317116899. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Мегрельский (мегрули). Аналогичен предыдущему, но дополнен сыром, посыпанным поверх снаружи. Выпекается в печах, либо духовках.

Нарта рецепт с фото. 2 M a mb e1527317141871. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-2 M a mb e1527317141871. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 2 M a mb e1527317141871. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Гурийский (гурули) имеет форму полумесяца, либо чебурека. К сыру принято добавлять рубленые вареные яйца.

Нарта рецепт с фото. 3 A ab e1527317165377. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-3 A ab e1527317165377. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 3 A ab e1527317165377. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Аджарский (ачарули, аджарули), иногда называемый «лодочкой». Формы варьируются от грубоватых (домашних) до весьма изящных (ресторанных). Открытый вариант с начинкой из сыра, яйца и сливочного масла, выпекаемый обычно в дровяных печах.

Нарта рецепт с фото. 4 Gga b e1527317188473. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-4 Gga b e1527317188473. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 4 Gga b e1527317188473. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Рачули — произведения из высокогорной области Рача. Представляют собой квадратные «конверты», смазанные сверху яичным желтком.

Нарта рецепт с фото. 5 R zg e1527317219253. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-5 R zg e1527317219253. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 5 R zg e1527317219253. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Пеновани — недавнее изобретение, излюбленный местный фастфуд, слоеный хачапури, имеющий форму квадрата или треугольника. Продающийся в каждом хлебном киоске, пеновани пришелся по вкусу местному населению и гостям страны.

Нарта рецепт с фото. 6 P G G e1527317250468. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-6 P G G e1527317250468. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 6 P G G e1527317250468. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Похожие изделия

Очень близкими родственниками хачапури считаются:

Хычины — карачаево-балкарские шедевры с мясом, либо картофелем и сыром.

Нарта рецепт с фото. hychiny e1527317515201. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-hychiny e1527317515201. картинка Нарта рецепт с фото. картинка hychiny e1527317515201. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Хабисгини (осетинские) — огромные плоские пироги, наполненные сыром и картофелем.

Нарта рецепт с фото. Habisgini e1527317553387. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Habisgini e1527317553387. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Habisgini e1527317553387. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Ачма — более трудоемкая разновидность, придуманная в Аджарии. Этот «пирог» порой называют «грузинской лазаньей». Сытное кушанье приготовляют по принципу запеканки: тонкие слои теста отваривают, перекладывают сыром и перемазывают маслом, а затем запекают.

Нарта рецепт с фото. Achma e1527317633854. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Achma e1527317633854. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Achma e1527317633854. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Изделия, похожие на хачапури, но не являющие ими:

Лобиани — пироги с начинкой из острой фасоли, иногда с беконом.

Нарта рецепт с фото. lobiani2. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-lobiani2. картинка Нарта рецепт с фото. картинка lobiani2. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Кубдари (сванский вариант) — плоские мясные пироги.

Нарта рецепт с фото. Kubdari. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Kubdari. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Kubdari. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

История происхождения

Имеретинский и мегрельский хачапури имеют понятную историю. Изначально сырная лепешка считалась пищей, придуманной простыми пастухами. Отправляясь надолго пасти стада высоко в горы, взять с собой большой запас продуктов не представлялось возможным. К тому же, в условиях летней жары, скоропортящаяся еда попросту пришла бы в негодность. Немного муки из пшеницы для хачапури (с собой) и приготовление мацони с рассольным сыром (на пастбище) становились отличным выходом из положения. Оставалось лишь соединить ингредиенты и приготовить хачапури на огне. Позже их стали жарить на глиняных сковородах, либо запекать в печах.

Справка! Для приготовления хачапури, печи «тоне» растапливают древесиной фруктовых деревьев или лозами винограда.

Нарта рецепт с фото. Hachapuri po adzharski6. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri po adzharski6. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri po adzharski6. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии. Нарта рецепт с фото. Hachapuri po adzharski1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri po adzharski1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri po adzharski1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. Hachapuri po adzharski e1531825795973. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-Hachapuri po adzharski e1531825795973. картинка Нарта рецепт с фото. картинка Hachapuri po adzharski e1531825795973. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Аджарский. Омываемая Черным морем Аджария, привнесла свой колорит во внешнее оформление и приготовление. Существует три версии, объясняющие происхождение исторически сложившейся формы ачарули (аджарского хачапури).

Совершая путешествие по стране, можно услышать не одну историю о происхождении блюда. И в каждом регионе Вас заверят, что хачапури этого района — самые правильные!

Рецепт приготовления ачарули

Разобравшись в вопросе, что такое хачапури и где его родина, пришло время узнать, как их готовить. В статье, посвященной обзору блюда, хочется представить один из рецептов самой интересной из всех разновидностей хачапури.

Нарта рецепт с фото. acharuli e1527317845159. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-acharuli e1527317845159. картинка Нарта рецепт с фото. картинка acharuli e1527317845159. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Список продуктов

Нарта рецепт с фото. acharuli1. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-acharuli1. картинка Нарта рецепт с фото. картинка acharuli1. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Подготовка теста

Подготовка начинки

Формирование «лодочки»

Включить духовку на температуру 220°С.

Как правильно есть ачарули

Говорят, что приезжих и туристов, которые пробуют ачарули впервые, видно сразу. Чтобы не слишком выделяться на фоне местных жителей и «бывалых» туристов, придется однозначно отказаться от вилки и ножа. Лепешку едят исключительно руками. При желании, запивают чаем, тархуном или лимонадом.

Для начала отламывают хвостик (как видно на фото), перемешивают им сырно-яично-сливочный наполнитель в центре «лодочки» и отправляют хлебный кусочек в рот. Далее, двигаясь по краю, отламывают бортик кусочек за кусочком, обмакивают в сытную массу и съедают. Оставшееся донышко скручивают в трубочку и едят в последнюю очередь.

Нарта рецепт с фото. 7 K bvm e1527317309409. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-7 K bvm e1527317309409. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 7 K bvm e1527317309409. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Сырные хачапури — душа Грузии! Ими завтракают, обедают, ужинают, угощают гостей и подают на свадьбах. Их едят самостоятельно и в композиции с другими блюдами. Национальное блюдо выпекается и продается в любом районе гостеприимной страны. Наиболее необычные и изысканные — ачарули. Вторые по ним — имеретинские. Наилучший вариант — отправиться в Грузию (на родину хачапури) и составить собственный рейтинг вкусов. А по возвращении, непременно научиться готовить вкусный творожный хлеб своими руками!

Источник

Аджарские хачапури

Нарта рецепт с фото. 3 60. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-3 60. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 3 60. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе Нарта рецепт с фото. hi. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-hi. картинка Нарта рецепт с фото. картинка hi. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Нарта рецепт с фото. 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Нарта рецепт с фото. 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Нарта рецепт с фото. ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Нарта рецепт с фото. ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

Нарта рецепт с фото. 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Нарта рецепт с фото. 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Нарта рецепт с фото. 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Нарта рецепт с фото. 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Хорошо защипать кончики.

Нарта рецепт с фото. bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Нарта рецепт с фото. 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

Нарта рецепт с фото. 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Нарта рецепт с фото. 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Вылить в углубление сырое яйцо.

Нарта рецепт с фото. aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

Нарта рецепт с фото. f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m. Нарта рецепт с фото фото. Нарта рецепт с фото-f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m. картинка Нарта рецепт с фото. картинка f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *