Минестроне рецепт с кукурузой

Классические рецепты итальянского супа минестроне

Минестроне рецепт с кукурузой. 20196 ed4 wide. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-20196 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 20196 ed4 wide. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне рецепт с кукурузой. 113439 ed4 square75. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-113439 ed4 square75. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 113439 ed4 square75. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне: готовим итальянскую загадку по правилам

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться. Получается, что не существует строгих рецептов приготовления минестроне, и каждая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне. Но это не значит, что нужно отказываться от этого блюда зимой и весной. Ни один итальянец никогда не пойдет на такие жертвы! Поскольку минестроне универсальное блюдо, вы можете использовать любые овощи, правда, это не значит, что их можно смешивать бездумно. Если вы будете соблюдать некоторые правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого только выиграет.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. Лук, чеснок, морковь и сельдерей итальянцы добавляют в блюдо круглый год. Однако с учетом российских условий мы можем внести в рецепт классического минестроне некоторые изменения, добавляя в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в нашей местности. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще несколько интересных моментов. Редко кто из итальянских поваров использует для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают вкус и аромат других овощей и суп пахнет только брюссельской капустой или рукколой. Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, поэтому обычно не используются.

Как приготовить минестроне: бульон, специи и добавки

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Сами итальянцы любят бульон из панчетты — итальянского бекона или окорока на кости. Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса.

Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы в основном используют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто. Для наваристости в суп добавляют разные виды бобовых, фигурные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев или спиралек и рис арборио, который обычно используется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Интересно, что легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы. Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, прекрасно освежает в жаркий день, особенно если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

Несмотря на то что итальянские повара придерживаются определенных правил приготовления этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются точно так же, как в первом рецепте, а потом половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. При этом овощи можно обжаривать или не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне. Впрочем, с учетом современного ритма жизни это не всегда возможно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить.

Еще несколько итальянских тонкостей

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

В Италии существует множество разнообразных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых средиземноморских областях — с перцем и баклажанами, а есть в Италии сельские районы, где основным ингредиентом супа является репа. В Тоскане повара обязательно добавляют в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии обязательной добавкой является соус песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно наесться даже одной тарелкой супа.

Классический суп минестроне из Лигурии

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Попробуйте приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы понять, почему итальянцы так нежно относятся к этому блюду. Порубите мелкими кусочками 100 г панчетты, которую можно заменить грудинкой или беконом, и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла. Далее порубите любые сезонные овощи, например одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, репчатый лук и порей, 200 г зеленой стручковой фасоли, а также нашинкуйте свекольную ботву. Добавьте к панчетте лук, когда он станет чуть золотистым, выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Через 10 минут тушения введите все остальные овощи, залейте водой, чтобы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте — когда паста готова, но при этом не разварилась, сохранив упругость и слегка твердоватую сердцевину. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не является обязательным компонентом. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Еще один интересный итальянский рецепт минестроне непременно понравится вашей семье. Именно так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками небольшую морковь и луковицу, добавив для аромата немного свежей зелени розмарина.

Далее залейте овощи водой (примерно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заранее зеленой фасоли и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными стеблями сельдерея и 1 луком-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым листом, луковицей, гвоздикой и перцем горошком. На одну грудку возьмите около 2 литров воды и дайте бульону покипеть примерно 40 минут, после чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи тоже порубите кубиками или соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты или брокколи разберите на соцветия. На сковороде в течение нескольких минут обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему сельдерей и морковь и через 3 минуты — кабачок. Когда овощи потушатся еще несколько минут, выложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите четверть часа.

Обдайте кипятком 2 помидора, аккуратно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, туда же отправьте 100 г свежего или замороженного зеленого горошка и 150 г мелкой пасты. Варите минестроне еще 7 минут до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, например укропом, петрушкой и базиликом, и дайте ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански

Минестроне рецепт с кукурузой. . Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка . Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Этот суп по рецепту жителей Больцано — необыкновенно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной луковицей и 2 дольками чеснока. Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще немного и введите 2 ст. л. томатной пасты, а потом залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 минут. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и продолжайте варить, пока они не будут готовы. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Минестроне рецепт с кукурузой. content 9410784c4e340073b11ffee95dc5100b. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-content 9410784c4e340073b11ffee95dc5100b. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка content 9410784c4e340073b11ffee95dc5100b. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.Минестроне рецепт с кукурузой. content fc937f8d5efaa3a1eb04b219ff621231. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-content fc937f8d5efaa3a1eb04b219ff621231. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка content fc937f8d5efaa3a1eb04b219ff621231. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Источник

Суп минестроне

Суп минестроне – легенда итальянской кухни. Там он считается национальным и уже классическим блюдом. И вполне может побороться за популярность с пиццей, ризотто или пастой.

Так чем же заслужил такую популярность этот суп с необычным названием?

Минестроне (итал. Minestrone, то есть «большой суп») – суп со множеством ингредиентов. Если бы в итальянском языке было выражение «каша из топора», то именно так говорили бы об этом супе.

Он достаточно прост в приготовлении, не требует изысканных ингредиентов, а самое главное – невероятно вкусный и полезный!

Стандартный набор овощей обычно включает томаты, картофель, морковь, цуккини, но в целом минестроне – поле для экспериментов.

Совет: по правилам классических рецептов все овощи должны быть нарезаны примерно одинаково – на мелкие кусочки. Это необходимо для того, чтобы овощи лучше впитали в себя соки и при этом не потеряли форму.

Классический минестроне не может существовать без таких ингредиентов, как бекон и сыр, поэтому не может называться диетическим. Но тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть, не придется отказывать себе в удовольствии попробовать суп минестроне, так как есть множество более легких его вариаций. Более того, существуют отличные диеты, где употребляют только лишь этот суп! Они эффективны не только для быстрого похудения, но и очень полезны для здоровья!

Правильный минестроне

Этот рецепт – идея на тему классического минестроне. Особенность тардиционного минестроне заключается в технологии приготовления.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4026. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4026. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4026. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Что понадобится:

Приготовление:

Морковь, лук нарезать на мелкие кубики. Перец соломкой. Цуккини разрезать вдоль напополам, почистить – удалить семена. Помидоры бланшировать. Нарезать небольшими ломтиками. Картофель нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло (не до накаливания). Обжарить лук с морковью 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще минут 5. В сковороду отправить кабачок. На этом этапе необходимо добавить к овощам еще 2 ст.л. оливкового масла. Жарить 15 минут. Добавить помидоры. Готовить всё, помешивая, 5 минут.

Теперь овощи перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, обязательно холодной (кол-во указано в рецепте). Доводим до кипения на медленном огне. Посолить. Отправить в кастрюлю картофель. Варить с картофелем около 15 минут. Теперь главный нюанс этого рецепта. Необходимо пюрировать часть овощей.

Немного овощей необходимо достать из супа шумовкой, но не пюрировать, а наоборот отложить их в сторону. А всё, что осталось в кастрюле измельчить погружным блендером до однородности. Соединить овощи. Суп снова довести до закипания, добавить мелкие макаронные изделия. Варить 2 минуты. Суп готов!

Сервировать можно сыром, песто или базиликом. Как душе угодно!

Bon Appetit

Этот рецепт не совсем классический, одна из вариаций минестроне.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4027. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4027. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4027. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Способ приготовления:

Почистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками. Помидоры бланшировать. Это можно сделать следующим образом: сделать на них крестообразные надрезы, затем залить кипятком, буквально на одну минуту, и переместить в очень холодную воду. После этого шкурка легко снимется. Нарезать помидоры мелким кубиком. Обжаривать перец и морковь на растительном масле около 5 минут. Затем к ним добавить помидоры. Тушить еще 5-7 минут. Тем временем натереть пармезан (или любой другой твердый сыр) на крупной терке.

Довести до кипения овощной бульон. Добавить в него тушеные овощи. Следом за ними белую фасоль и макароны. Варить в течение 10 минут. Добавить уксус и пармезан. Хорошо перемешать. Можно подавать!

Минестроне от всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера

Все любят итальянскую кухню, всемирно известные шеф-повара не исключение. Уникальная возможность приготовить суп минестроне по авторскому рецепту. Получится ничуть не хуже блюда в ресторане!

Минестроне рецепт с кукурузой. 4028. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4028. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4028. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты (на 8 порций):

Приготовление:

Все овощи необходимо почистить. Помидоры, морковь, сельдерей и кабачок порезать на крупные кусочки. Картофель средними кубиками. Лук и чеснок мелким кубиком. Бекон также порезать мелким кубиком. На дно большой кастрюли налить 2 ст.л. оливкового масла и поставить нагреваться. Когда масло разогреется, добавить бекон. Обжаривать около 2 минут. Когда бекон подзолотится, добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок. После этого томить всё вместе минут 15, до размягчения овощей. Добавить к ним картофель, фасоль (предварительно слить жидкость), томаты.

Совет: картофель лучше заранее замочить в холодной воде.

Влить бульон. Все перемешать. Помидоры размять деревянной ложкой до однородности массы. Затем варить ещё примерно полчаса под крышкой после закипания. Готовность проверять по картофелю. Теперь необходимо заняться зеленым луком – удалить стебли и измельчить. Добавить его и макароны в кастрюлю. Проварить всё минут 10. Затем проверить готовность макарон, если готовы – выключаем. Теперь добавляем листья базилика и перемешиваем суп. Приправить также солью и перцем. Подаем, украшая пармезаном и базиликом.

Минестроне по-домашнему

Вкусный, сытный, домашний минестроне. Что может быть лучше?!

Минестроне рецепт с кукурузой. 4029. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4029. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4029. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если используете свежую фасоль, её необходимо предварительно замочить, затем отварить. Все овощи, а также бекон, мелко нарезать. Фенхель и сельдерей порезать кубиками. Обжарить бекон, добавить лук, сельдерей. Обжарить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Оставить тушиться. Все остальные овощи резать кубиком.

Совет: по желанию можно половину овощей потом пюрировать.

Помидоры бланшировать. Измельчить в блендере морковь, затем помидоры. Все оставшиеся овощи добавить в кастрюлю. Добавить томатный сок. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить фасоль. Долить кипяток. Варить 5 минут. При подаче посыпать пармезаном и зеленью.

Весенний минестроне от Джейми Оливера

Это рецепт легкого и полезного зеленого весеннего итальянского супа.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4030. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4030. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4030. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Для приготовления:

Приготовление:

Слейте жидкость с банки с фасолью. Удалите у спаржи грубые концы, нарежьте её на куски длиной в 1 см. Картофель нарежьте на мелкий кубик. Натрите пармезан. В сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Нарежьте свежую зеленую фасоль аналогично спарже. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости. К ним отправьте порезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут. Одновременно с белой фасолью добавьте бульон, доведите до кипения и варите около 20 минут. В суп положить оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варить около 6–8 минут. В конце посыпьте зеленью.

Сервировка: листья базилика, пармезан. Подать с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Совет: для сохранения насыщенного зеленого цвета важно не переварить суп.

Минестроне с песто от Шефа итальянского ресторана

Домашний рецепт супа от шеф-повара. Рассчитан на одну порцию, так как готовится в ресторане из-под ножа. Но вы всегда можете пересчитать кол-во ингредиентов для большего объема, и сварить хоть целую кастрюлю. Получится очень вкусно!

Минестроне рецепт с кукурузой. 4031. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4031. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4031. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Для 1 порции:

Приготовление:

Добавляем в бульон овощи в такой последовательности: картофель, фенхель, морковь, тыкву, цуккини, лук, сельдерей, лук-порей, фасоль, капусту, зеленый горошек, брокколи.

Совет: Если кабачок или цуккини, который Вы используете достаточно зрелый и кожица на нём черствая, лучше ее снять, чтобы консистенция супа была более однородной.

Порезать базилик, добавить в суп. Варить на слабом огне не больше 15 минут. Сервируя блюдо, добавить пару капель оливкового масла.

Минестроне с брокколи – вкуснейший рецепт

Вариантов приготовления супа минестроне множество – не обязательно готовить традиционную версию, когда есть так много необычных рецептов.

Этот рецепт один из таких.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4032. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4032. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4032. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш из колбаски обжарить с итальянскими травами и луком на оливковом масле. Литр бульона и литр воды вместе доводим до кипения. Посолить. Отварить макаронные изделия до полуготовности. Брокколи разделить на соцветия, а ножки порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю вместе с обжаренным фаршем. Помидоры бланшировать, вычистить семена, разрезать на небольшие кусочки. Добавить в суп. Варить всё на небольшом огне до размягчения брокколи. Сыр потереть на терке. Добавить при сервировке. Приятного аппетита!

Нестандартный минестроне

Его особенность в том, что одним из компонентов является чечевица, а также добавлен сельдерей.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4033. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4033. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4033. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт готовится в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле.

Все овощи, кроме брокколи нарезать мелким кубиком. В мультиварке установить режим «жарка». Налить растительное масло. Отправить туда лук, морковь, сельдерей, перец, томаты (если используете свежие). Перемешать. Обжаривать примерно 15 минут (до конца программы «жарка»). Добавить томаты в собственном соку (если используете свежие смотреть выше), чечевицу а также брокколи, разобранную на соцветия. Отправляем к ним бульонные кубики. Залить водой. Дальше готовить на программе «Суп». Приготовление займет около 40 минут времени. Досолить по вкусу. Можно подавать на стол.

Диетический минестроне

В начале статьи мы упомянули о том, что существуют специальные диеты, основным компонентом которых является этот суп.

Вот один из примеров диетической версии.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4034. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4034. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4034. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

На 2-2,5 л воды:

Приготовление:

Очищенные овощи мелко режем, опускаем в кипящий бульон (малосоленый и не­жирный, можно использовать кубики). Кипятим под крышкой 10 минут, добавляем томатное пюре. Суп должен прокипеть ещё 5 минут. Всё готово!

Совет Эффект дает только свежий минестроне, поэтому варить его нужно ежедневно.

Постный овощной суп минестроне

Поститься можно с удовольствием, когда знаешь рецепт постного минестроне.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4035. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4035. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4035. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Нам понадобится:

Процесс:

Чистим картошку и морковь. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Бланшируем томат. На растительном масле жарим лук, чеснок, перец, морковь, кабачок, баклажан. Помидор очищаем, нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем томатную пасту. Параллельно в кастрюле кипятим воду, кладем картошку, варим 10 минут. Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, варим еще 17 минут. Добавим мелкорубленную зелень и сухой базилик, после этого снимем с огня. Приятного аппетита!

Диетический минестроне с картошкой

Не обязательно отказываться от картошки если вы на диете. Этот рецепт тому подтверждение.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4036. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4036. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4036. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить несколько столовых ложек растительного масла, добавить рубленый чеснок и лук. Обжарить на небольшом огне. Теперь, налить воду, насыпать соль, положить в суп нарезанный не крупно картофель и морковь. Варить до 20 минут.

Добавить порезанный цуккини, капусту, зеленый горошек и оставить готовиться еще 15 минут.

СоветГорошек можно заменить на молодую фасоль, спаржу. Травы и корешки можно взять сушеные. А если диета не строгая, можно добавить ещё и вермишель.

Минестроне с капустой кале и пастой

Необычный рецепт. Капуста кале внесет уникальную изюминку и пользу в суп минестроне.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4037. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4037. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4037. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле в кастрюле. Мелко порубить чеснок, добавить к луку. Морковь порезать мелким кубиком. Добавить в кастрюлю. Из перцев удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики. Также отправить к овощам. Все залить водой (около 3 л). Засыпать горошек, фасоль, капусту (разобрать на соцветия). Картофель, цуккини, баклажан порезать кубиком, отправить в суп. Помидор порезать на средние кусочки, перец чили на колечки. Положить в суп. Посолить. Перемешать. Варить не больше 5 минут после закипания. Добавить пасту. Капусту кале добавить в самом конце. Проварить 1 минуту.

Суп минестроне с фрикадельками

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит минестроне из-за отсутствия мяса.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4038. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4038. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4038. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. Для фрикаделек: Хлеб предварительно замочить в воде, отжать. Куриную грудку мелко порубить. Сыр натереть крупно. Все соединить. Перемешать тщательно. Мокрыми руками сформировать фрикадели. В кастрюлю налить масло, нагреть его. Выложить лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Добавить картофель и морковь. Обжарить, помешивая 7 минут. Добавить кабачок. Готовить еще минут 5. Влить в кастрюлю воду, закипятить. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы (по желанию). Варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить еще около 3 минут. Добавить макароны. Суп должен провариться не более 2 минут. Выключить, дать настояться.

Минестроне с моцареллой

Блюдо для настоящих любителей Италии. Такой минестроне Вы ещё не пробовали!

Минестроне рецепт с кукурузой. 4039. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4039. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4039. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву нарезать некрупным кубиком; морковь, сельдерей, его стебель и лук-порей – мелким. Засыпать в кастрюлю, добавить пару ложек масла. Перемешать с маслом. Обжаривать. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать. Переложить в кастрюлю. Чуть протушить, добавить 1,5 л бульона. Посолить, поперчить.

Моцареллу порезать напополам. Выключить суп. По тарелкам разложить моцареллу, добавить по желанию ложку соуса песто.

Ну, и напоследок ещё один рецепт для милых дам! Но мужчинам конечно тоже подойдет!

Минестроне для худеющих с кукурузой

Разнообразить диету поможет минестроне с добавлением кукурузы.

Минестроне рецепт с кукурузой. 4040. Минестроне рецепт с кукурузой фото. Минестроне рецепт с кукурузой-4040. картинка Минестроне рецепт с кукурузой. картинка 4040. Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дно эмалированной кастрюли смазать виноградным маслом. Кабачок очистить, порубить кубиком. Лук порезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко порубить. Из перца вычистить семена, разделить его на тонкие пластинки. Овощи выложить в предварительно нагретое масло (которое в кастрюле). Жарить, помешивая, пока не зарумянится лук и кабачок. Промыть кукурузу и горошек. Отправить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешивать. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Разрезать на 6 частей. Смешать с растительным маслом (лучше всего оливковым) до состояния пюре. Добавить в кастрюлю. Залить водой и смешать с соевым соусом. Варить ещё 10 минут. Подать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *