Минестроне рецепт с макаронами

Итальянский суп минестроне: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Минестроне рецепт с макаронами. 3026995 thumb. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3026995 thumb. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3026995 thumb. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Итальянское чудо

Что такое минестроне? Это итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди местных жителей. Насыщенный и густой суп для итальянцев то же самое, что для нас борщ. В переводе слово «минестроне» означает «большой суп», ведь в его состав входит огромное количество всевозможных ингредиентов. Традиционно варят его в большой кастрюле, чтобы потом пригласить за стол всю семью. В Италии принято собираться за столом всей родней. А семьи в стране дружные и большие. Минестроне часто называют супом долгожителей. Ведь хорошее настроение за столом – это залог прекрасного настроения и долголетия.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027001. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027001. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027001. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Готовят минестроне из сезонных овощей, которые продаются на рынке в данный момент. Поэтому состав блюда может меняться в зависимости от сезона. Выходит, не существует единого, неизменного рецепта минестроне. Каждая хозяйка может приготовить суп по-своему. Наверное, такую универсальность и ценят сами итальянцы.

Выбор овощей

Наиболее удачное время для приготовления супа – осень и вторая половина лета, ведь в этот период на рынках можно найти большой выбор овощей. Универсальное блюдо можно приготовить из разных продуктов. Но это не означает, что их выбор будет необдуманным.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027011. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027011. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027011. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

В состав супа минестроне в осенне-летний период могут входить: баклажаны, цукини, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, томаты. В весенне-зимнее время блюдо готовят из сухой фасоли, свеклы мангольд, брокколи, савойской, цветной и белокочанной капусты. Такие овощи, как морковь, чеснок, сельдерей и лук, итальянцы кладут в течение всего года. Однако у нас в стране выбор овощей не столь велик в зимнее время, поэтому рецепт минестроне можно немного изменить с учетом наших реалий. Например, в суп можно добавить кабачки, тыкву, картофель, фенхель, спаржу, чечевицу. Зимой для приготовления блюда используют консервированные овощи, свеклу. Конечно, итальянские гурманы не признают замороженные полуфабрикаты, но о вкусах не спорят. Повара из Италии обычно не используют рукколу и брюссельскую капусту для приготовления супа, поскольку считается, что эти продукты перебивают вкус и аромат прочих компонентов. Если вы любите такие овощи, то вполне можете их использовать, ведь вы готовите блюдо для себя и своих близких. А вот артишоки и цикорий не рекомендуется использовать, поскольку они привносят горчинку.

Приготовление бульона для супа

Минестроне в Италии готовят на мясном, овощном или курином бульоне. Местные жители предпочитают делать отвар на основе панчетты – итальянского окорока на кости или бекона. В бульон можно добавлять сухое вино, которое придает изысканности и пикантности блюду.

В любом рецепте минестроне приправы и специи – обязательный элемент. Без пряностей блюдо не будет иметь своей изюминки. Итальянцы – настоящие мастера по использованию специй. Для приготовления супа они используют орегано, лавровый лист, соус песто, тимьян, базилик, петрушку, чеснок и розмарин. Чтобы блюдо было наваристым, в него кладут бобовые, фигурные макароны (непременно из твердых сортов пшеницы) в виде бабочек, бантиков, спиралек, рис арборио (его также применяют для приготовления ризотто). Ветчина и обжаренное мясо делают суп более аппетитным и сытным, а измельченный сыр придает нежность, делая его более густым.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027023. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027023. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027023. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Летний суп итальянцы нежно называют минестрина. Такое блюдо на основе овощного бульона хорошо освежает в жару, его часто подают охлажденным. Мясной вариант минестроне более подходит для холодного времени года, поскольку хорошо утоляет голод и согревает.

Современные повара придерживаются классического рецепта супа минестроне. Однако исторически сложилось так, что блюдо было крестьянской едой. Его готовили из всего, что только можно было найти в доме. Он отдаленно напоминал нашу окрошку или солянку.

Секреты приготовления

Если вы пока еще не знаете, как приготовить суп минестроне, то стоит прислушаться к советам мастеров:

Минестроне рецепт с макаронами. 3027027. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027027. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027027. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Продукты для классического блюда

Существует множество рецептов итальянского супа минестроне. Каждый из них имеет свои особенности. В Милане классическое блюдо готовят с беконом, пармезаном и шалфеем, в других регионах – с баклажанами, перцем, репой. В Тоскане хозяйки кладут в суп белую фасоль. А в Лигурии обязательным элементом является соус песто.

Минестроне – очень густое и наваристое блюдо, поэтому достаточно всего одной тарелки, чтобы в полной мере утолить голод.

Рецепт приготовления

Панчетту нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вместо панчетты можно использовать бекон или грудинку. Далее измельчаем любые сезонные овощи. В классическом рецепте также используется свекольная ботва. В процессе обжаривания мясного продукта необходимо добавить лук. После того как он станет золотистым, необходимо засыпать сельдерей и морковь. Далее тушим продукты в течение десяти минут, после чего добавляем все остальные овощи.

В кастрюлю заливаем жидкость. Ее количество должно быть таким, чтобы с запасом покрывала продукты. Бульон солим и готовим на медленном огне в течение часа. В конце приготовления засыпаем фигурную пасту. Через шесть минут суп убираем с огня. Степень готовности блюда определяют по состоянию пасты. Она должна быть готовой, но упругой и не разваренной. Иногда итальянские хозяйки кладут в суп несколько картофелин, которые разминают после приготовления. Перед подачей на стол суп минестроне заправляют соусом песто.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027029. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027029. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027029. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Ингредиенты для супа минестроне могут быть самыми разными. Но при этом они должны сочетаться друг с другом.

Минестроне по-генуэзски

Вегетарианский минестроне не хуже классического, поэтому его тоже стоит отведать.

Нарезаем морковь, стебель сельдерея, лук и чеснок. Овощи обжариваем на оливковом масле. После перекладываем их в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем картошку и готовим в течение 20 минут с момента закипания. Затем вводим все остальные измельченные овощи, пасту, горошек и фасоль. Суп готовим до полной готовности всех компонентов.

Суп с куриной грудкой: ингредиенты

Минестроне с курицей – это далеко не итальянская классика. И все же суп очень популярен. Особенно его любят дети, поэтому стоит их порадовать таким блюдом.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027034. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027034. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027034. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Рецепт куриного супа

Для супа приготовим бульон из грудки курицы. На одно филе необходимо брать два литра воды. В бульон добавляем перец, гвоздику, лук и лавровый лист, после чего готовим в течение сорока минут. После готовое мясо вынимаем, даем ему остыть и нарезаем кубиками.

Корешки сельдерея, морковь, кабачок, лук нарезаем соломкой и кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем на нем лук, после добавляем морковь и сельдерей, а еще через несколько минут – кабачок. Тушеные овощи перекладываем в бульон вместе с кусочками мяса. Далее суп готовим еще 15 минут.

Два помидора ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в суп вместе с зеленым горошком и цветной капустой. Также засыпаем пасту. Суп готовим примерно семь минут (до полной готовности пасты). Готовое блюдо заправляем петрушкой, укропом или базиликом. После даем ему настояться. При подаче на стол в суп добавляем натертый пармезан и измельченный чеснок. Минестроне с цветной капустой и сыром имеет очень нежный вкус и тонкий аромат, поэтому пользуется заслуженной популярностью.

Томатный минестроне

Данный вариант блюда называют «по-больцански». Готовят его жители Больцано. Необыкновенно сытный суп непременно вам понравится.

Минестроне рецепт с макаронами. 3027035. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-3027035. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка 3027035. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем на нем фарш, добавив измельченный лук и чеснок. Через пять минут добавляем нарезанный корешок сельдерея и кубики моркови. Массу продолжаем готовить на медленном огне. В конце добавляем томатную пасту. В мясной бульон (два литра) перекладываем смесь фарша и овощей. Суп увариваем примерно 15 минут. Для придания блюду изысканного вкуса необходимо добавить сухое белое вино. Далее засыпаем в бульон фигурные макароны. Как только паста будет готова, отключаем огонь. Суп подают на стол со свежей зеленью и натертым пармезаном.

Вместо послесловия

Минестроне – интересное блюдо, которое дает возможность нашим хозяйкам подойти к вопросу приготовления блюда творчески. Проще всего приготовить вкусный суп в летний период, когда выбор овощей не ограничен. Но и зимой можно порадовать себя сытным блюдом. Соблюдая советы итальянских кулинаров, можно с легкостью приготовить минестроне, адаптированное к нашим реалиям.

Источник

Минестроне: рецепт классический

Минестроне рецепт с макаронами. soup minestrone e1554571466503. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-soup minestrone e1554571466503. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка soup minestrone e1554571466503. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

При разговоре об итальянской кухне в числе первых вспоминается рецепт супа минестроне. Это один из символов кулинарной Италии, с которым хотелось бы познакомиться поближе. Вы спросите почему? Потому что это очень вкусное, сытное и полезное первое блюдо.

Когда речь заходит о классическом рецепте минестроне, то все кажется не таким уж однозначным. Все дело в том, что в каждой области Италии любят добавлять в этот суп свои уникальные ингредиенты. Они придают ему совсем новое гастрономическое звучание, хотя основа блюда в принципе сохраняется. Поэтому мы приготовили для вас подборку рецептов популярного итальянского супа, среди которых вы точно сможете выбрать для себя подходящий вариант. Даже в том случае, если вы сторонник наличия мяса в первых блюдах (хотя минестроне изначально считался исключительно овощным супом).

Суп минестроне по классическому рецепту

В качестве «классики» мы выбрали именно этот рецепт минестроне. По той простой причине, что именно он у большинства кулинарных специалистов и критиков считается таковым. Здесь не будет мяса, зато вы встретите просто огромное количество всевозможных овощей.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится следующий большой перечень овощей и сопутствующих ингредиентов:

Все ингредиенты должны быть свежими – за исключением консервированного горошка и отваренной фасоли.

Минестроне рецепт с макаронами. minestrone e1554570964662. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-minestrone e1554570964662. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка minestrone e1554570964662. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.Суп минестроне по классическому рецепту

Процесс приготовления

Весь процесс готовки занимает примерно 1,5 часа:

Подавать к столу минестроне по классическому рецепту лучше всего c гренками из белого хлеба. При желании можете также посыпать его тертым сыром.

Минестроне с пастой

Итальянцы не были бы самими собой, если бы не внесли в классический рецепт супа минестроне изменения. В этой рецептуре мы уменьшим число овощей, зато добавим другие интересные компоненты. Поверьте, вкус популярного супа от этого только выиграет.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой версии минестроне нам понадобятся:

Томаты в консервированном виде желательно выбирать нарезанные, а добавлять их будем вместе с соком.

Минестроне рецепт с макаронами. minestrone with pasta e1554571093314. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-minestrone with pasta e1554571093314. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка minestrone with pasta e1554571093314. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.Минестроне с пастой: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

На первый взгляд с готовкой придется повозиться, но на самом деле вы потратите не более 40–45 минут своего времени:

Осталось только дождаться, пока блюдо немного остынет, посыпать его тертым сыром и можно подавать к столу. Суп минестроне по этому рецепту на фото выглядит не так интересно, как вживую, поэтому вам точно нужно попробовать его приготовить.

Минестроне с куриным филе

Чтобы добавить сытности этому популярному итальянскому блюду, мы решили разнообразить его состав куриным мясом. Это, конечно, уже не классический рецепт минестроне как на первом фото, но с мясом он также получается невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Готовить будем из следующих продуктов:

Зеленый горошек можно использовать консервированный либо замороженный. Вермишель лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы.

Минестроне рецепт с макаронами. minestrone with chicken e1554571239173. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-minestrone with chicken e1554571239173. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка minestrone with chicken e1554571239173. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.Минестроне с куриным филе: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Первым делом подготовим куриное мясо:

Перед подачей к столу украшаем наш супчик тертым пармезаном и приступаем к дегустации. Несмотря на относительную длительность приготовления, рецепт супа минестроне станет одним из любимых в вашей кулинарной коллекции.

Источник

Минестроне – классический итальянский овощной суп

Минестроне рецепт с макаронами. minestra cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-minestra cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка minestra cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

Минестроне рецепт с макаронами. MinestroneSoup cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-MinestroneSoup cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка MinestroneSoup cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

Минестроне рецепт с макаронами. Minestrone alla genovese cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Minestrone alla genovese cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Minestrone alla genovese cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

Минестроне рецепт с макаронами. Minestrone cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Minestrone cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Minestrone cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

Минестроне рецепт с макаронами. minestrone produkti cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-minestrone produkti cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка minestrone produkti cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

Минестроне рецепт с макаронами. Minestrone prigotovlenie cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Minestrone prigotovlenie cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Minestrone prigotovlenie cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Минестроне рецепт с макаронами. soup cr 1. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-soup cr 1. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка soup cr 1. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Минестроне рецепт с макаронами. Minestrone Soup cr. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Minestrone Soup cr. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Minestrone Soup cr. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

Источник

Минестроне — легкий летний суп по классическому итальянскому рецепту

Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

За время своего существования это блюдо часто претерпевало изменения в рецепте, и на сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Но при этом суп обязательно должен быть густым и содержать большое количество овощей.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно готовить настоящий суп минестроне, найдете несколько пошаговых рецептов его приготовления!

Краткая история и состав

Это кушанье появилось в Италии приблизительно в XV веке и в то время считалось едой для бедного населения. И, действительно, на тот момент состав супа не отличался особым разнообразием и вкусом.

Минестроне рецепт с макаронами. Retsept italyanskogo supa Minestrone kak prigotovit doma. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Retsept italyanskogo supa Minestrone kak prigotovit doma. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Retsept italyanskogo supa Minestrone kak prigotovit doma. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Туда входили лишь бобовые культуры (фасоль, чечевица, горох), лук, зажаренный на сале, и различная зелень.

С картофелем и томатами Европа познакомилась только в XVI веке. Их сразу же включили в рецепт блюда, что придало ему большую пикантность.

В XVII веке, когда в один из летних периодов случилась сильная засуха, и погибло большинство овощей, к тем которые остались с прошлого года попробовали добавлять макаронные изделия. Этот вариант хорошо прижился и используется на сегодняшний день.

В дальнейшем рецепт был дополнен цукини, морковью, фенхелем, чесноком, пармезаном, томатной пастой, соусом песто и прочими компонентами.

Особенности и традиции употребления

Минестроне является кушаньем, которое готовится только на основе свежих местных овощей. Это означает, что в рецепте для приготовления классического итальянского овощного супа минестроне используются те сезонные растительные культуры, которые в данный момент произрастают на садовых участках и продаются на рынках.

Хотя итальянцы очень щепетильно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава этого блюда они считают вполне допустимым.

Многие супы принято подавать горячими, сразу же после их приготовления.

Минестроне рецепт с макаронами. Klassicheskiy retsept lazani gotovim po italyanskim traditsiyam. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Klassicheskiy retsept lazani gotovim po italyanskim traditsiyam. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Klassicheskiy retsept lazani gotovim po italyanskim traditsiyam. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт лазаньи. Расскажем все секреты приготовления традиционного итальянского блюда!

А вы знаете, как правильно готовить настоящее ризотто? Рекомендации по приготовлению популярного блюда Италии ищите в этой статье.

О том, как приготовить торт тирамису в домашних условиях, а также о правилах выбора необходимых ингредиентов, читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Как приготовить

Так как состав блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует большое количество его рецептов, и некоторые имеют существенные различия между собой.

Традиционный

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) – 1 шт;

Томаты (небольшие) – 5 шт;

Черешки сельдерея – 3 шт;

Горошек (замороженный) – 400 г;

Чеснок (крупный) – 3 зубца;

Масло оливы – 100 мл;

Томатная паста – 100 мл;

Чабрец (сухой) – 10 г;

Базилик (свежий) – 1 пучок;

Бульон (овощной) – 3 л.

Минестроне рецепт с макаронами. Kak prigotovit sup Minestrone klassicheskiy italyanskiy retsept. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Kak prigotovit sup Minestrone klassicheskiy italyanskiy retsept. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Kak prigotovit sup Minestrone klassicheskiy italyanskiy retsept. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Как приготовить:

    Морковь нарезать небольшими кубиками, цукини тонкими ломтиками, лук-порей кольцами, стебли сельдерея маленькими кусочками;

В глубокой сковороде раскалить масло, желательно оливковое, всыпать подготовленные овощи и тушить их около получаса. В конце добавить к ним рубленый чеснок;

С помидоров убрать кожуру и измельчить;

Тушеные овощи нужно выложить в большой сотейник, добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль, томатную пасту и варить 40 минут, всыпать чабрец, посолить и поперчить;

В тарелки с готовым супом добавить немного тертого сыра и измельченного базилика.

С фасолью

Компоненты:

Кабачок (маленький) – 1 шт;

Морковка (средняя) – 2 шт;

Томаты (средние) – 4 шт;

Фасоль (спаржевая) – 200 г;

Чеснок (крупный) – 3 зубца;

Фасоль белая (консервированная) – 300 г;

Масло оливы – 100 мл;

Зеленый лук – 100 г;

Бульон (овощной) – 3 л.

Минестроне рецепт с макаронами. Ovoshhnoy minestrone s beloy fasolyu retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Ovoshhnoy minestrone s beloy fasolyu retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Ovoshhnoy minestrone s beloy fasolyu retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Как приготовить:

    Картофель, морковь, кабачок и спаржевую фасоль нужно порезать на небольшие кубики и отправить в кипящий бульон;

Половину белой фасоли измельчить блендером вместе с рассолом, соединить с оставшейся частью, добавить в кастрюлю и варить все около 40 минут;

Лук мелко накрошить, томаты и чеснок порубить;

На сковороде раскалить масло, обжарить лук, выложить к нему помидоры с чесноком и потушить 15 минут;

Соединить вареные овощи с соусом, посолить, поперчить и поварить еще 20 минут;

Перед подачей на стол следует заправить суп измельченным зеленым луком и зеленью.

С курицей

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) – 1 шт;

Морковка (средняя) — 1 шт;

Сельдерей черешковый – 1 шт;

Цветная капуста – 300 г;

Томаты (средние) – 4 шт;

Луковица (средняя) – 3 шт;

Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;

Итальянские травы – 10 г.

Минестроне рецепт с макаронами. Minestrone s kuritsey poshagovyiy retsept prigotovleniya blyuda. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Minestrone s kuritsey poshagovyiy retsept prigotovleniya blyuda. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Minestrone s kuritsey poshagovyiy retsept prigotovleniya blyuda. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Как приготовить:

В кастрюлю, где варился бульон, положить кабачок, морковь, сельдерей, лук и помидоры, нарезанные на мелкие кубики и варить около получаса;

Добавить к вареным овощам разделенную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, итальянские травы и поварить еще 15 минут;

Куриное филе разрезать на небольшие куски и отправить в кастрюлю;

Приготовленный суп распределить по порциям, и посыпать каждую тертым пармезаном и измельченным базиликом.

С добавлением бекона

Ингредиенты:

Перец сладкий и чили – по 1 стручку;

Сельдерей (стебель) – 3 шт;

Помидоры (средние) – 4 шт;

Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;

Томатная паста – 100 мл;

Чеснок (крупный) – 2 зубца;

Масло оливы – 100 мл;

Минестроне рецепт с макаронами. Sup minestrone s dobavleniem bekona retsept prigotovleniya. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Sup minestrone s dobavleniem bekona retsept prigotovleniya. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Sup minestrone s dobavleniem bekona retsept prigotovleniya. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Как приготовить:

    В кастрюлю вылить оливковое масло и потомить на нем бекон, порезанный на небольшие полоски, в течение 5 минут;

Все овощи очистить и нарезать на маленькие кубики;

Добавить к бекону смесь из лука, сельдерея и перца и потушить около 15 минут;

Выложить в кастрюлю оставшиеся овощи, томатную пасту, вылить воду и варить в течение 40 минут. В конце варки добавить рубленый чеснок;

Приготовленное блюдо заправить тертым пармезаном и измельченной зеленью.

С макаронами

Компоненты:

Цукини (маленький) – 1 шт;

Сквош (маленький) – 1 шт;

Морковь (средняя) – 2 шт;

Сельдерей (стебель) – 2 шт;

Грибы белые или шампиньоны (свежие) – 300 г;

Фасоль стручковая – 300 г;

Помидоры в томате – 500 г;

Масло оливы – 100 мл;

Прованские травы – 10 г;

Бульон (куриный) – 5 л.

Минестроне рецепт с макаронами. Retsept prigotovleniya italyanskogo supa minestrone poshagovaya instruktsiya. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Retsept prigotovleniya italyanskogo supa minestrone poshagovaya instruktsiya. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Retsept prigotovleniya italyanskogo supa minestrone poshagovaya instruktsiya. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Как приготовить:

    В большую чашку выложить смесь из цукини, сквоша и грибов, нарезанных на небольшие кубики, добавить к ним половину оливкового масла, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут;

В кастрюлю вылить оставшуюся часть масла и обжарить в нем измельченную морковку, луковицу и черешки сельдерея;

Соединить запеченные и жареные овощи, залить их бульоном и вскипятить;

Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, стручковую фасоль, очищенные помидоры, макароны, прованские травы и поварить еще 20 минут;

В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик.

Чем можно заменить труднодоступные продукты

Все ингредиенты, входящие в состав различных рецептов супа, можно найти практически во всех регионах нашей страны.

Минестроне рецепт с макаронами. Sekretyi prigotovleniya klassicheskogo italyanskogo supa minestrone. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Sekretyi prigotovleniya klassicheskogo italyanskogo supa minestrone. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Sekretyi prigotovleniya klassicheskogo italyanskogo supa minestrone. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

Но, если какие-либо из них не удалось приобрести, то вполне можно найти им достойную замену.

Черешки сельдерея можно заменить на корни петрушки или пастернака, которые имеют похожий вкус и аромат.

Вместо пармезана, который имеет довольно высокую стоимость, используют другие сорта твердых сыров.

Можно воспользоваться Пошехонским, Голландским или Российским.

Минестроне рецепт с макаронами. Kannoli istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo deserta i retsept prigotovleniya. Минестроне рецепт с макаронами фото. Минестроне рецепт с макаронами-Kannoli istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo deserta i retsept prigotovleniya. картинка Минестроне рецепт с макаронами. картинка Kannoli istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo deserta i retsept prigotovleniya. Минестроне – самый известный суп, придуманный в Италии. За пределами страны его называют итальянским супом. И все прекрасно понимают, что речь идет именно о минестроне. Рецепт первого блюда прост и незатейлив, поэтому каждая хозяйка может научиться его готовить.

А вы слышали о таком замечательном итальянском десерте, как канноли? О традициях приготовления блюда расскажем на нашем сайте!

В следующей статье вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками по традиционному итальянскому рецепту.

Хотите узнать классический рецепт знаменитой пасты болоньезе? Советы и рекомендации лучших шеф-поваров Италии ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Перед употреблением минестроне, в тарелки обычно добавляют натертый пармезан. А также можно положить свежий измельченный базилик или любую другую зелень. Прекрасно сочетается с ним свежая чиабатта (итальянский хлеб).

Для заправки можно использовать соус песто, который делают из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана, чеснока и лимонного сока.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления легкого и вкусного супа минестроне:

Как видно из вышесказанного, минестроне является не только вкусным, но и довольно доступным блюдом. Ингредиенты, требующиеся для этого супа, вполне возможно вырастить на своем садовом участке или купить на рынке. Он не занимает много времени на свое приготовление.

Неважно, какой вариант рецепта будет выбран, в любом случае в результате получится итальянское национальное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *