Минестроне рецепт с тыквой
Суп минестроне с тыквой и куриной грудкой
Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и куриной грудкой»:
Минестроне — это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит — суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом.
Вторая особенность именно этого рецепта минестроне — крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит — овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами — вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!
Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и куриной грудкой»:
(это суп, так что сыплем, перемешиваем, пробуем, сыплем ещё — повторять до удовлетворённости)
—
по вкусу
(Холодного отжима, Extra Virgin)
—
1 ст. л.
(Готовая обжареная на гриль-сковороде. Рецепт отдельно.)
—
1000 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суп минестроне с тыквой и куриной грудкой»:
Если сомневаетесь в скорости работы ножом, а тыква у вас не чищенная — сначала можете почистить нужный кусок от семечек и кожуры. Я это делаю позже. Разогреваем посуду для жарки: сковородку, казан, вок — что хотите. Я вот взял семилитровую кастрюлю, потому что жарить можно и в ней, зато перекладывать ничего не придётся. Попробуйте — может и вам понравится не пачкать лишнюю посуду. Так же это жирный намёк на то, что готовить можно и в мультиварке, если в ней есть режим обжаривания.
Режем лук и морковку. В принципе для красоты можно морковку нарезать кружками, но для этого нужна молодая некрупная морковка. В кругляшке диаметром в 4-5 сантиметров приятного мало. Так что не заморачиваемся, режем пластинками небольшой толщины. Лук режем просто мелко.
Кидаем на дно кастрюли масло для жарки — у меня сливочное. Это осознанный выбор: сливочное масло заметно прибавляет вкуса овощам в отличие от рафинированного и дезодорированного растительного, но при этом не добавляет канцерогенов и едкого запаха перегретого масла. Однако перегреть можно и его, так что даже не дожидаясь пока кусочек полностью растопится — кидаю лук и морковку.
Первым я закидываю лук, морковку кидаю когда лук показывает первые признаки зажаривания. Но это если морковка порезана достаточно мелко. Если рубите кубиками или брусочками в сантиметр толщиной — кидайте одновременно. Здорово похоже на начало готовки плова, правда? Не забываем перемешивать после каждой операции. Дальше будет интереснее.
Берём нашу картофелину, аж даже тоньше чем на фри — пусть обжарится быстро с остальными овощами.
Режем болгарский перец и закидываем туда же к обжариваемому.
Чистим тыкву, вынимаем волокнистую часть, режем на бруски не слишком крупного размера — чтобы было удобно в ложку брать. Кидаем к остальному. Заметьте, из-за количества овощей у нас автоматически процесс жарки превратился в более медленный и спокойный процесс тушения. Тем не менее помешивать не забываем.
Режем стебли сельдерея на небольшие кусочки и бросаем туда же. Перемешиваем.
Я столько говорил о бульонной основе, а между тем у нас вся эта основа по-прежнему тушится без добавления воды. Обманул? Не-а, сейчас увидим.
Добавляем ложку оливкового масла Extra Virgin — сейчас у нас овощи уже не жарятся, а тушатся, масло мы не перегреем, а ложка масла холодного отжима даст намного больше аромата чем гораздо большее количество масла для жарки, каким бы оливковым оно ни было.
Режем готовую куриную грудку на мелкие кубики, кидаем в суп. Если на дне контейнера натёк сок с куриной грудки, его льём туда же в кастрюлю.
Перец горошком в минестроне нужен, но мало кто любит его обнаружить у себя в ложке. То же самое и с лавровым листом. Посему мы перец кладём в ситечко, лавровый лист ломаем на кусочки и кидаем в то же ситечко, с лязгом его захлопываем.
Наливаем воду чтобы слегка закрыть овощи, кидаем ситечко со специями, даём супу закипеть.
Извлекаем ситечко, разливаем суп по тарелкам.
В тарелки можно нарвать немного петрушки. Заклинаю только — не киньте её в кастрюлю. Ну и едим, наконец!