Минестроне рецепт с фасолью
Рецепты Минестроне с фасолью
Минестроне с фасолью и грудинкой
Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко измельчить.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Минестроне с фасолью борлотти
И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, не.
Минестроне с фасолью
Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
Молодой кабачок так же режим кубиками, сел.
Минестроне с фасолью
3 средние морковки
3 средних кабачка или цукини
тертый пармезан и песто для подачи
соль, свежемолотый черный перец
маленькая веточка розмарина
большой пучок шпината
1 большая луковица
1 стакан протертых помидоров
1 стакан мелкой пасты
2 средние картофелины
1 стебель сельдерея, желательно с листьями
350 г мякоти тыквы
400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.
Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огн.
Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта «канеллини»
лук репчатый – 1 небольшая луковица
оливковое масло – 3 ст. л.
50 г готового песто из зеленого базилика
1 стебель сельдерея
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть.
Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды.
(Иногда добавляю кусочек сушеного чили.)
Подготовить овощи: почистить и нарезать.
Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
10. Окорок варено-копченый-200 г без кожицы
7. Перец сладкий-2 шт средних
13. Базилик и орегано- по щепотке
14. Пармезан для подачи
8. Помидоры черри-10 шт
2. Паста орзо-0,5 стакана-125 мл
11. Масло оливковое- 3 ст.ложки
6. Морковь- 1 небольшая
12. Вино белое сухое-100 мл
1. Фасоль «Бланш» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл
5. Лук –порей- средний стебель
3. Корень сельдерея-кусок с половинку среднего яблока
9. Томатный соус из жареных помидор-100 г
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.
Минестроне с песто
Замочите на ночь фасоль.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте фасоль.
Очистите и нашинкуйте овощи, кроме помидоров, соломкой.
Доведите до кипения воду, опустите фасоль и овощи. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения, накрой.
Традиционный минестроне
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Суп «Минестроне»
Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой.
Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью.
Варить до готовности /примерно 1 час/.
Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор,
добавить в кастрюлю с фасолью.
добавить всё в кастрюлю.
Минестроне с перловкой и шалфеем
3 стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
100 г белой фасоли
2 л овощного бульона
8 листиков базилика
1 большая луковица
3 листа белокочанной капусты
3/4 стакана перловки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими куб.
Суп минестроне
Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.
Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кон.
Минестроне с чоризо.
1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости.
2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно.
3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20.
4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше и добавить к овощ.
Минестроне традиционный
Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, зат.
Салат «А ля минестроне»
Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от «Мистраль», её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.
Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Гот.
Минестроне
1 небольшая луковица
большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
соль, свежемолотый черный перец
1 средний стебель лука-порея
1 маленький корень сельдерея
средний пучок шпината
2 крупные говяжьи мозговые косточки
150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
1 средняя морковка
средний пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
пармезан для подачи
Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, за.
Минестроне “Monumenti d’Italia”
Филе отварной куриной грудки – 300г
Картофель – 3 клубня
Бульон куриный – 1500 мл
Перец болгарский – 1 шт
Стебель сельдерея – 3 шт
Цветная капуста – маленький кочан
Сыр выдержанный – по вкусу
Помидор крупный – 1 шт
Паста из твердых сортов пшеницы (любые макаронные изделия на ваш выбор) – 1 горсть
Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.
Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоно.
Минестроне с пореем и цветной капустой
1 головка цветной капусты
0,5 стакана белого сухого вина
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
горсть зелени базилика
оливковое масло для жарки
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
горсть листьев рукколы
0,5 ч. л. цедры лимона
горсть тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
Фасоль залить холодной водой, отварить в течение
до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.
Минестроне с песто
2 средних помидора
1 средняя морковка
небольшой кусочек тыквы
оливковое масло «экстра вирджин»
1 черешок сельдерея
2 ст. л. кедровых орехов
горсть зеленой фасоли
2 средние картофелины
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой цукини
горсть консервированной белой фасоли
1 средняя луковица
большой пучок базилика
Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.
Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельде.
Минестроне с пастой и овощами
базилик – 3 веточки
помидор среднего размера – 3 шт.
белая сухая фасоль – 100 г
паста томатная – 1 ст. л.
капуста среднего размера – 100 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
тертый пармезан – 4 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
масло сливочное – 2 ст. л.
грудинка копченая – 50 г
петрушка – 3 веточки
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрю.
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях
Итальянский суп Минестроне является практически идеальным первым блюдом, сбалансированным по витаминному составу. Готовится легко в домашних условиях, пробуйте!
Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Классический Минестроне — больше относительное понятие, поскольку нет единого мнения кулинаров по его ингредиентному составу. Чем разнообразней будет набор продуктов, тем интереснее и насыщеннее получится вкус супа.
Основную часть продуктов составляют овощи, нередко применяют бобовые культуры. Одни предпочитает готовить Минестроне на бульоне, другие варят его на воде. В основном овощи дополняются макаронами (пастой), но некоторые используют рис. Густота супа также может быть разной, в зависимости от личных предпочтений.
Итальянский суп Минестроне с фасолью рецепт в домашних условиях
Итальянцы готовят Минестроне в основном из сезонных овощей, что увеличивает полезность блюда.
Продукты для приготовления
Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью
Пошаговый рецепт супа Минестроне:
Все овощи во время приготовления тщательно вымойте водой. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя, лук нарежьте кубиком, чеснок раздавите чесночницей. Острый перец чили настрогайте небольшими сегментами. Если вы не любите острую пищу, можете и вовсе исключить его из списка компонентов.
Перец очистите от семян внутри, нарежьте небольшими пластинками. С моркови снимите верхний слой, нарубите кубиком.
Подготовленные ингредиенты загрузите в кастрюлю, влейте небольшую порцию масла, томите на небольшом огне следующие 7 минут, периодически перемешивая.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите кабачок и баклажан, только не счищая верхний слой.
В кастрюлю загрузите вторую порцию овощей, а именно картофель, кабачок и баклажан. Пассеруйте совместно еще 5 минут, вливая остальную часть масла.
У помидоров сделайте надрезы на кожуре, плод поместите в горячую воду. Данная манипуляция позволит легко освободить томат от шкурки.
Помидоры перебейте блендером, смесь добавьте в кастрюлю к овощам, параллельно киньте томатную пасту.
Влейте воду, добавьте консервированную фасоль. Количество воды регулируйте самостоятельно, согласно желаемой густоты. Всыпьте соль по вкусу. Смесь варите примерно 10-15 минут до полной мягкости овощей.
В процессе киньте зеленый горошек. Я использовала замороженный продукт.
Спустя время закиньте макароны, подведите суп к бурлению, снимите с огня. Макароны варить не нужно, до полной готовности они дойдут во время настаивания. Настаивайте блюдо под крышкой не менее 10 минут.
Во время подачи в каждую тарелку уложите свежие листочки базилика. Зелень при желании можете измельчить.