Министерский торт фантель рецепт
Торт министерский
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 289 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 13 / С 3 / В 84 |
Время приготовления: 16 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. С помощью ручного венчика превращаем их в однородную массу.
3. По истечении указанного времени наливаем в яично маковую смесь кефир, насыпаем сахар. Перемешиваем.
4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на классическое бисквитное, как густая сметана.
5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, выкладываем на него 1\4 часть теста. Разравниваем. Помещаем пергамент на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем примерно 10-15 минут. Таким образом выпекаем и остальные три коржа. Остужаем при комнатной температуре.
7. Пока коржи пекутся и остывают приготовим крем. Молоко (примерно 450 мл) наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
8. Муку просеиваем в миску, наливаем к ней оставшееся молоко, перемешиваем с помощью венчика до однородности. В смеси не должно остаться ни единого комочка.
9. Полученную массу наливаем в горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем. Варим до загустения в течение 1-2 минут.
10. Снимаем с огня, остужаем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную массу.
11. Порциями добавляем шоколадную сливочную массу в заварной крем, каждый раз взбиваем миксером.
12. Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).
Торт «Министерский» с маком и орехами
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
Для крема:
Для глазури:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.
Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.
Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.
Вот такой торт получился.
И вот разрез. Приятного чаепития!
Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.
Министерский торт
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Ингредиенты для «Министерский торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869 ккал | белки 129.6 г | жиры 302.5 г | углеводы 916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Министерский торт»:
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Клубничный торт «Для мужа»
Торт «Жозефина»
Торт «Кто сказал Му?»
Йогуртовый торт с лаймами
Торт «Фантазия любящей жены»
Йогуртовый торт с малиной
Торт «Клубничный венок»
Морковно-лимонный торт
Торт «Муравейник»
Комментарии и отзывы
73 месяца назад inna_2107 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Левкина #
4 февраля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Левкина #
4 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
А форма у вас какого диаметра?
13 января 2013 года shokoladik #
2 августа 2011 года iriska_1977 #
30 января 2011 года NATALIAna #
31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Какой красавец. Такие пышные коржи. Забираююююю. ++++++++++++
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
4 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Leena #
25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года умка #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года draika #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Marta #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года tilora #
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый СЛАДКИЙ отзыв, от просмотра фотографий ничего не слипнется, обещаю! Fantelle приятно удивил, ничем не хуже Mirel + ФОТО
Доброго времени суток
Пишу свой первый отзыв на торт.
Торты я ем не часто, только в праздники или периоды депрессий.
Вот и весной перед экзаменами мне необходим был шоколад и куча вкусняшек.
Так в Молнии я купила данный торт.
Цена: примерно 250-300 рублей.
Сам торт состоит из бисквита (нежного!) пропитанного сгущеным молоком.
Блаженство тающее во рту, никак иначе не назовешь.
Мое мнение:
Мне данный торт очень понравился, позже этот тортик
съели мои друзья под чашечку чая и им вроде как тоже торт
Не совсем приторный, изящный вкус грецких орехов ощущается с самого первого кусочка.
Обязательно купим еще