Минтай без кожи рецепт
Филе минтая на сковороде
Подборка рецептов приготовления филе минтая на сковороде с пошаговыми фото и подробными инструкциями по приготовлению. Мы знаем, как приготовить филе минтая на сковороде не только полезно, но и вкусно!
Рецепты приготовления филе минтая на сковороде
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Филе минтая в духовке. Самые вкусные рецепты с морковью, луком, овощами
Если вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на рыбу минтай. Филе этого морского продукта, запеченное в духовке именно то, что вам нужно. Компонент является диетической рыбой, которая имеет мало костей, поэтому ее можно кушать даже детям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию простые и легкие рецепты с фото, которые позволят вам приготовить эту удивительную рыбку.
Особенности приготовления блюда
Как долго следует запекать рыбу — зависит от ее нарезки и толщины. Поскольку минтай готовится быстро и высыхает при пережаривании, важно правильно оценить минимальное время приготовления. Необходимо использовать линейку, чтобы измерить толщину филе перед запеканием.
Толщина филе | Время запекания |
1-1,5 см | 4-6 мин. |
1,5-2,5 см | 10-12 мин. |
2,5-3 см | 15-18 мин. |
Классический рецепт
Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт из классических) можно приготовить с добавлением чесночного масла, петрушки и лаймового сока.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Очень вкусный рецепт минтая под маринадом
По этому рецепту можно приготовить как филе минтая, так и цельную рыбку. Всё равно получится очень вкусно. За счет моркови и лука мясо минтая получается сочным.
Рыба под маринадом, приготовленная по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если готовить из филе, то получится отличная закуска к праздничному столу.
Минтай нужно разморозить, очистить, промыть, разделать на филе, посолить и поперчить.
Приготовить маринад. На сковороде обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Потом добавить сухой чеснок, паприку, куркуму, лавровый лист, томатную пасту, воду и тушить ещё 5 минут.
В жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, выложить обжаренные овощи, на них минтай, сверху остальной маринад и оправить запекаться в духовке на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Всё очень просто, быстро и вкусно. Ароматный маринад получается за счет специй: паприки, куркумы, сухого чеснока и лаврушки. А рыба, сдобренная этим маринадом просто восхитительна.
С морковью
Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт с овощами) рекомендуется запекать с корнеплодами.
Филе минтая в духовке, рецепт приготовления с морковкой.
Особенно хорошо сочетаются с рыбой картофель и морковь.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
С луком
В число классических рецептов запеченного минтая входит и его сочетание с луком.
В результате блюдо получается сочным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Минтай в духовке с морковью и луком в сметане — пошаговый рецепт
Рецепт изумительный. Минтай легко приготовить и вкусно есть. За счет шубки из овощей и сметаны рыба получается сочной и нежной. Чтобы блюдо получилось вкусным нужно брать качественное не перемороженное филе. Отлично подходит продукт сухой заморозки.
В зависимости от ваших предпочтений минтай по этому рецепту рецепт можно приготовить не только со сметаной, но и с майонезом или смешивать эти компоненты в одинаковых пропорциях.
Шаг 1. Сначала правильно размораживаем филе. Достаём его из морозилки и помещаем нижнюю полку холодильника и оставляем на 5-6 часов. Потом можно перенести в комнату, чтобы оно полностью растаяло.
Шаг 2. Выкладываем филе в форму для запекания, хорошо солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться.
Минтай при приготовлении в духовки значительно уменьшается в объеме, поэтому старайтесь выкладывать его плотно.
Шаг 3. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Сначала выкладываем лук, потом добавляем морковь.
Шаг 5. На филе минтая выкладываем обжаренные овощи. Чем больше будет овощей, тем лучше.
Шаг 6. Сверху на овощи выкладываем сметану и оправляем на 30-40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
С овощами
Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт с овощами) отлично сочетается с картошкой и помидорами. В результате получится нежное и сочное блюдо с приятной кислинкой.
А добавление приправ в индийском стиле придаст рыбе приятную пряную нотку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Диетический минтай, запеченный в рукаве с овощами
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим, потому что готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и вкусный, просто объедение.
Для приготовления можно использовать самые разные овощи: картофель, морковь, и лук. Это классическое сочетание овощей и минтая, но сегодня я предлагаю приготовить более нежную рыбку, поэтому будем использовать помидоры. Они дадут дополнительную сочность нашей рыбке.
Приступаем к приготовлению
1. Чистим и промываем рыбу, убираем чёрную пленку, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
2. Подготовленную рыбу выкладываем в рукав, который уже завязан с одной стороны.
3. Нарезаем помидоры и добавляем к рыбе. Получим рыбу, запеченную в собственном соку. Она намного полезнее, чем жареная, и при этом получается не менее вкусной. Отлично подходит для правильного питания.
4. Чуть – чуть добавляем растительного масла и завязываем рукав со второй стороны. Делаем проколы в пакете, чтобы он не взорвался при запекании рыбы. Выпекаем в духовку при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5. Осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, выкладываем рыбу на тарелку. Минтай, приготовленный по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре.
В майонезе
Нежное рыбное филе, приправленное травами, покрытое обжаренным луком и запеченное в бархатистом соусе – отличный вариант для сытного ужина.
Тимьян, базилик и анис придают соусу превосходный вкус, и сделают блюдо уникальным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В фольге
Филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого требует использования фольги, следует готовить с лимонным соком и морской солью. Это подчеркнет текстуру и насыщенный вкус рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Если нужная текстура не достигнута, необходимо завернуть вилле снова и готовить еще 5 мин.
Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге с помидорами, луком и сыром
Минтай, запеченный в духовке с луком и помидорами, полезное и вкусное угощение. За счет овощей рыбка получается сочной, ароматной, незабываемой.
Как готовить 1. Сначала подготовим рыбу. Очистим от чешуи, обрежем плавники, хвост, промоем, уберём чёрную пленку и просушим бумажным полотенцем.
Если хорошо убрать лишнюю влагу, то при запекании тушка не развалится.
2. Нарезаем овощи: лук, помидоры и морковь кольцами, а перец узкими полосками.
3. Выкладываем на фольгу морковь, кусочки перца и рыбу. Слегка её подсаливаем, перчим и добавляем хмели – сунели. Для особого аромата и вкуса.
4. На рыбу выкладываем кусочки помидора, лук. Поливаем соевым соусом и добавляем несколько капель растительного масла.
5. Сверху посыпаем чуть – чуть тертым сыром.
6. Каждый кусочек рыбы отдельно заворачиваем в фольгу и выкладываем в жаропрочную форму для запекания.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.
8. Выкладываем рыбу на тарелку, освобождаем от фольги. Полюбуйтесь, как аппетитно выглядит рыбка. Вот так быстро, просто и легко можно приготовить замечательную рыбу.
В сметане
Сметана с маслом и пармезаном придает запеченному филе минтая особенный вкус. В это блюдо можно добавить соус Табаско, если хочется получить выраженную остроту.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В кляре
Приготовление рыбы в кляре обычно осуществляется на сковороде, но в данном случае предлагается запечь ее в духовке.
Сырное тесто прекрасно дополняет вкус минтая и придает ему сливочный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С соевым соусом
Самые вкусные рецепты филе минтая в духовке нередко предлагают приготовление в азиатском стиле. Как правило, это запекание с добавлением соевого соуса и имбиря. Такие блюда очень просты в приготовлении и требуют минимум времени для подготовки составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сыром
Минтай — вкусная белая рыба, которую часто представляют как более бюджетную альтернативу треске. В этом рецепте предлагается приправить филе смесью чеддера, трав и панировочных сухарей, что обеспечивает великолепный пикантный вкус и текстуру.
Подавать это блюдо рекомендуется с тушеной зеленой фасолью, свежим салатом или жареным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С картошкой
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем, помидорами и зеленью – это отличное блюдо для здорового питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Минтай с лимоном и розмарином в духовке
1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.
2.Обтереть смесью соли и перца.
3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.
4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.
5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.
6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.
7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.
8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.
В панировке
Запекание рыбы с добавлением панировочных сухарей – весьма распространенный способ приготовления.
Для этого рекомендуется снять с филе кожу предварительно.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Основные советы и рекомендации по запеканию филе минтая выглядят так:
Популярные и самые вкусные рецепты запекания филе минтая в духовке предполагают добавление лимона либо его сока. Это классический вариант. Можно попробовать добавить вместо него немного сока лайма с небольшим количеством тертой цедры, чтобы придать блюду интересный аромат.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусным и нежным. Даже не подумаешь, что такая простая рыбка может быть так божественно вкусной и сочной, просто тает во рту. Сочность достигается за счет своеобразного соуса и элегантной упаковки.
С большим удовольствием готовлю минтай в лаваше. Получаются бесподобно вкусные «конвертики», которые можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол, настолько они хороши и аппетитно выглядят.
Рекомендую приготовить рыбу по этому рецепту. На мой вкус это самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной. Ничего вкуснее я не ела.
Для приготовления используем:
Чтобы приготовить такую бесподобную рыбу, сделаем простые действия.
1. Филе минтая разрежем на порционные кусочки, посолим и отложим в сторону, пусть промаринуется, пока будет готовиться соус.
2. Приступаем к приготовлению соуса. Мелко покрошим лук и отправим его в глубокую чашку. Добавим туда 180 грамм сметаны, 1 яйцо, чайную ложку горчицы, чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешаем.
3. Разрежем лаваш на одинаковые квадратные кусочки. Из двух стандартных лавашей получается 10 квадратиков.
4. Кружочками порежем помидоры. Зимой для приготовления этого блюда я использую замороженные томаты, порезанные таким же образом.
5. Филе уже промариновалось, пока велась подготовительная работа, поэтому каждый кусочек рыбки обмакиваем со всех сторон в соус и упаковываем в лаваш. Делаем это так. На порезанный лаваш выкладываем помидоры, на них минтай в соусе, и сворачиваем всё в конвертик.
Если рыба недостаточно пропиталась соусом, то можно перед упаковкой долить сверху ещё немного соуса.
6. Подготовленные конвертики укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Чтобы наша рыбка была ещё более вкусной, готовим сырный соус. Для этого в глубокой чашке смешиваем 1,5 столовых ложки сметаны, одно яйцо и 50 грамм сыра, натёртого на тёрке.
8. Этим соусом заливаем каждый конвертик и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время показываю в интервале, потому что у каждой хозяйки своя духовка.
Когда я впервые приготовила так минтай никто не смог угадать, какая рыба представлена. Было настолько вкусно, что все дружно решили, что такое кушанье можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол.