Минтай по китайски рецепт
За что в Азии любят минтай и как его вкусно приготовить
Минтай в России не столь популярен, как в Азии. Продукт имеет не столь положительную репутацию, как красная рыба или даже скумбрия. В России минтай недооценен и считается «кошачьей едой». Но в странах Азии блюда из этой рыбы сильно ценятся, в Японии и Корее они стали традиционными и считаются деликатесом. Сегодня расскажем, почему стоит поменять отношение к этому замечательному продукту и как приготовить из него вкусное и полезное блюдо.
Чем полезен минтай
Эта рыба водится в Тихом океане. Считается младшим братом трески. Однако полезных свойств у этого продукта не меньше. В нем содержится комплекс необходимых для организма полезных веществ и витаминов. В составе наблюдаются:
Все эти компоненты отвечают за полезные свойства (см. ниже), которые наблюдаются в продукте. Стоит также заметить, что он укрепляет дыхательную систему, нормализует её работу. К полезным свойствам можно отнести также:
Минтай дешевле аналогов. При этом, содержит множество полезных веществ.
Как выбрать хорошую рыбу
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать хороший минтай. Важнее всего обращать внимание на свежесть: именно от этого зависит вкус и насыщенность будущего блюда. Лучшим считается дальневосточный минтай. Покупая замороженную рыбу, сложнее определить ее свежесть.
Кожа рыбки должна быть без лишних пятен и вкраплений, подсохших или обветренных участков. Если на разделанной рыбе присутствуют желтые участки или толстые рубцы, это говорит о том, что продукт хранили и транспортировали неправильно. Это, в свою очередь, вредит вкусу рыбы.
Филе минтая должно быть белым, а участки у спинки – с розовым оттенком. Мясо не должно быть рыхлым. Аромат должен быть приятным и сладковатым. Во время приготовления от рыбы не должно исходить неприятного запаха.
Рецепт минтая
Хотим представить необычное блюдо, которое изменит ваше стереотипное мнение о рыбе. Минтай, запеченный в духовке под сыром, и с помидорами станет украшением праздничного стола и обычного семейного ужина. Готовить такое блюдо быстро и просто, а вкус получается изумительным. Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления пяти порций понадобятся: