Париж брест пирожное рецепт
Париж-Брест
Париж-Брест
Париж-Брест один из классических французских десертов. Его создание относится еще к 19 веку, а если быть точнее, то 1891 году, когда стартовал первый велосипедный марафон протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж. Тогда только 30 участников из 400 добрались до финала, но само событие было настолько масштабным и новым, что годом позже французский шеф Луи Дюранд посвятил этому событию торт, который по форме напоминал велосипедное колесо.
Традиционный рецепт состоит из заварного теста, которое отсаживают по кругу и может быть разного диаметра (в кондитерских сейчас можно встретить порционные пирожные Пари-Брест) с кремом Пари-Брест. По сути это крем муслин (заварной крем+масло) с добавлением пралине, но его выделили как отдельный крем.
В целом рецепт этого торта достаточно несложный. Пусть количество шагов вас не пугает, потому что на самом деле все делается достаточно быстро и при желании можно уложиться в 3 часа от начало и до конца приготовления.
Заварное тесто считается одним из самых простых. Тут важно понять какой консистенции должно быть тесто: подвижным и лениво стекать с венчика. А так же подобрать температурный режим в духовке. Но при этом суть остается одна и та же: сначала у вас должна быть высокая температура, которая увеличит ваше тесто, а затем на максимальном подьеме температура опускается до более низкой, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не сгорело.
Отсаженное кольцо для торта вы можете заморозить и потом из морозилки сразу поставить в духовку выпекаться. Считается, что замороженное заварное тесто поднимается лучше. А если вы хотите приготовить основа заранее, то перед тем как наполнить ее кремом, я бы посоветовала поставить в духовки при 100-120С на 5-7 минут, чтобы подсушить ее. Заварное тесто имеет свойство немного размягчаться при хранении.
Пралине для этого торта нужно фундучное. Ниже я покажу как приготовить пралине в домашних условиях, но в целом посоветую по возможности его купить. Потому что, например, мой блендер, с трудом выдержал такое испытание, как перемалывание орехов в карамели.
Заварной крем будет основой нашего крема, а для приготовления основы для крема лучше чтобы и масло, и заварной крем были одной комнатной температуры (20-25С).
Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их в комментариях, а пока давайте перейдем к пошаговому рецепту и начнем готовить!
Пирожное «Париж-Брест»
Ингредиенты для «Пирожное «Париж-Брест»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.6 ккал | белки 100.4 г | жиры 160.9 г | углеводы 239.3 г |
Порции | |||
ккал 465.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пирожное «Париж-Брест»»:
Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.
Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.
Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.
Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.
Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.
На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.
Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожное «Орешек»
Эклеры с масляно-заварным кремом
Заварные пирожные
Исландские заварные пирожные
Пирожное «Мрия»
Пирожные «Вецрига»
Заварные пирожные с кремом
Заварное пирожное с кремом
Пирожные «Шу» с карамельным кремом
Пирожные ШУ
Пирожные «Шу»
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Пирожное «Заварное кольцо»
Заварные пирожные классические
Пирожное «Париж-Брест»
Миндальные пирожные в золотой карамели
Заварные пирожные по английскому рецепту
Двойные кольца с творогом
Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
Пирожное «Романтика»
Похожие рецепты
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Птифур «Меренга с шоколадом»
Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури
Пирожные с джемом в глазури
Эклер в шоколадной глазури
Ягодное желе в корзиночках
Пирожное «Клубника и сыр»
«Весенние корзиночки»
Вафельные трубочки с белковым кремом
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года O_beyba #
17 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года maxiki #
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Leena #
20 августа 2010 года elena777 #
20 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 августа 2010 года ЛенкаПенка #
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 августа 2010 года mamsik50 #
16 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
А до какого БРЕСТА была велогонка? Если до белорусского, то километраж будет больше, а если до французского, то точно не скажу!
10 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года Лорхен #
9 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Клюква в сахаре #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года mamaliza #
9 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года AYXAN #
8 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года elenacouture #
8 августа 2010 года lelika # (модератор)
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Janet #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года леди феникс #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
Планка очень высокая. Но теперь разыгралась и буду делать ещё два. Белое и красное.
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Lacoste #
8 августа 2010 года Блондинка #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое
Сидеть на диете не получится с этим десертом! Он настолько вкусный, что плевать на любую диету, плевать на лишние сантиметры и граммы (килограммы). Хочется отведать еще и еще один кусочек. Единственное спасение в том, что пирожное очень и очень сытное, много никак не съесть.
Пирожное Париж-Брест мое самое любимое. Его я готовила с разными кремами, с орешками и ягодами. Дело все в том, что несмотря на доминирование классического варианта приготовления, допускается ну абсолютно любой вид декора и наполнителя для пирожного. Только пару условий: основа должна быть высокой, чтобы ее можно было разрезать вдоль, и крем должен быть плотным, чтобы держал форму. А самым важным условием, который и определяет, что за пирожное готовится – это форма десерта, круг (а, вернее, колесо. Так как пирожное было посвящено знаменитой велогонке Париж-Брест-Париж).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Так как крем у нас достаточно простой, займемся приготовлением теста: готовые изделия должны как следует остыть, перед тем как мы начнем формировать пирожное.
В сотейник отправляем молоко с маслом и водой. Засыпаем туда же сахар и соль. И ставим сотейник на выше среднего огонь и даем смеси закипеть.
Как только молочно-масляная смесь закипела, убавляем огонь и вводим в сотейник ВСЮ муку. Перемешиваем тесто.
Только не забываем, что перед тем, как ввести муку в смесь, ее нужно просеять.
Тесто должно сбиться в комок, а на дне и стенках должна образоваться тонкая мучная пленка. Перемешивая, держим тесто на огне: нужно, чтобы в тесте не осталась лишняя влага.
Можно тут же отправить тесто в миксер. Пока миксер будет замешивать тесто, оно и остынет. Но я хорошо прохожусь по тесту картофелемялкой; так тесто приобретает нужную мне консистенцию и параллельно остывает.
В слегка остывшее тесто начинаем по одному вводить предварительно взбитые яйца. И после каждого яйца тесто очень тщательно перемешивать.
Возможно, понадобится 3 или 5 яиц! Желательно, начиная с третьего яйца, вводить не все яйцо целиком, а по частям (вот поэтому мы и взбиваем яйца). Тогда проще определить, какое количество яиц понадобится.
Проверяем консистенцию теста простым тестом: поднимаем ложку (лопатку) с тестом. Если тесто лениво спадает вот такой лопаткой, значит оно готово!
Маленький лайфхак! Раньше я всегда рисовала круги на пекарской бумаге. А недавно попробовала вот такой метод: обмакиваю круглую форму (у меня она 7см в диаметре) в муку. И оставляю следы на бумаге. Кстати, этот метод может работать и наоборот: притрусить бумагу мукой. А потом оставить на муке следы от формочки (или стакана).
Тесто отправляем в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если диаметр насадки маленький, можно сделать несколько кругов). И делаем на противне круглые заготовки.
Выпекаем заготовки: сначала при 180⁰ 20 минут; и еще 20 минут при 160⁰.
Когда заготовки полностью остынут, взбиваем охлажденные сливки до загустения.
В сливки добавляем сгущенку, и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.
Разрезаем заготовки по горизонтали.
На нижней части заготовок выкладываем крем так, чтобы он был виден с внешней, можно и с внутренней стороны.
Накрываем пирожное шапочкой. И украшаем на свой вкус: можно полить растопленным шоколадом, притрусить орешками или, как я, посыпать сахарной пудрой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.
Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.
Любители кофе оценят десерт по достоинству.
Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.
Отставим в сторону.
Венчиком смешиваем желтки и сахар.
Добавим муку. Перемешиваем.
В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.
В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.
Заварной крем готов.
Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
А пока займемся приготовлением заварного теста.
Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
Получится вот такое тесто.
Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.
Присыпем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заготовки для пирожного готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Выкладываем остывший крем.
. и накрываем второй половинкой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.
Пирожное «Париж-Брест»
Ингредиенты для «Пирожное «Париж-Брест»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.6 ккал | белки 100.4 г | жиры 160.9 г | углеводы 239.3 г |
Порции | |||
ккал 465.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пирожное «Париж-Брест»»:
Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.
Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.
Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.
Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.
Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.
На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.
Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожное «Орешек»
Эклеры с масляно-заварным кремом
Заварные пирожные
Исландские заварные пирожные
Пирожное «Мрия»
Пирожные «Вецрига»
Заварные пирожные с кремом
Заварное пирожное с кремом
Пирожные «Шу» с карамельным кремом
Пирожные ШУ
Пирожные «Шу»
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Пирожное «Заварное кольцо»
Заварные пирожные классические
Пирожное «Париж-Брест»
Миндальные пирожные в золотой карамели
Заварные пирожные по английскому рецепту
Двойные кольца с творогом
Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
Пирожное «Романтика»
Похожие рецепты
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Птифур «Меренга с шоколадом»
Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури
Пирожные с джемом в глазури
Эклер в шоколадной глазури
Ягодное желе в корзиночках
Пирожное «Клубника и сыр»
«Весенние корзиночки»
Вафельные трубочки с белковым кремом
Комментарии и отзывы
8 августа 2010 года почемучка #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Эллиса deleted #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года Oxana_71 #
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года molohovez #
Так я и есть кутюрщица- 80% работы вручную делаю.
8 августа 2010 года molohovez #
8 августа 2010 года апайя #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года E-va #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года mysj19 #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Oxana_71 #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Oxana_71 #
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Дарья Стобой #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Oxana_71 #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Oxana_71 #
7 августа 2010 года Надеждаа #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Ляля Давыдова #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года barska #
Сарочка, когда я прочитала это:
. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек.
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Serena #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
7 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: