Минтай с гречкой рецепты
Запеканка с рыбой и гречкой
С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.
Запеканка с гречкой и рыбой
Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой
Приготовление:
1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.
Оптимально так, как показано на фотографии.
Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.
4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.
Получившимся раствором заливаем гречку.
5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.
6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.
Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.
Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3787.1 ккал | белки 237.1 г | жиры 211.4 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски
И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,
Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром
Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить
Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Другие варианты рецепта
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
Похожие рецепты
Горбуша с овощами
Лосось с шалфеем
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
Скумбрия в горшочке
Раки вареные
Карп медово-яблочный пряный
Морское барбекю
Морской язык с картофелем и помидорами
Сазан под соево-томатной глазурью
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
Маринованные помидоры вкуснейшие
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Комментарии и отзывы
27 февраля 2009 года Тсаис #
27 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Лисенок #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года рыж-я deleted #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года xsenia #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года KoshurAnya #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Любочка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ж-нушка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года irmarta #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lentajka #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Вега1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: