Минтай с макаронами рецепт
Daily-menu.ru
Паста с минтаем.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Макароны из муки в/с | 120 | 406 | 13 | 2 | 85 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Минтай | 300 | 210 | 48 | 2 | — |
Вода | 120 | — | — | — | — |
Креветки очищенные | 100 | 98 | 21 | 2 | 0 |
Сыр твердый (маасдам) | 30 | 107 | 8 | 8 | 1 |
Масло оливковое | 5 | 45 | — | 5 | — |
Сливки, 10,0% жирности | 50 | 60 | 1 | 5 | 2 |
Кальмар | 200 | 150 | 36 | 1 | — |
Итого: | 1025 | 1117 | 128 | 24 | 97 |
На 1 порцию: | 342 | 372 | 42.7 | 8 | 32.2 |
На 100 грамм: | 109 | 12.5 | 2.4 | 9.4 | |
БЖУ: | 46% | 19% | 35% |
1. Порезать лук и обжарить его на оливковом масле.
2.Минтай порезать и добавить на сковороду к луку.
3. Обжаривать 5 минут, добавить сливки, натертый сыр, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
4. Спагетти отварить, выложить на тарелку и залить соусом с морепродуктами.
В пост можно готовить это блюдо без сыра и сливок. При желании сливки можно заменить растительными.
Филе минтая в брикетах. Как приготовить, рецепт в духовке, на сковороде, с овощами, картошкой, сыром
Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.
Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.
При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.
Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.
Какие нужны продукты:
Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях
Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления минтая на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.
Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.
Разморозить филе минтая, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,
Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.
Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.
Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!
Какие нужны продукты:
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт
Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки минтая в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.
Перечень продуктов состоит из:
Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.
Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.
Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.
Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.
Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:
Какие нужны продукты:
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.
Рецепт тушеного минтая идеален еще и потому, что приготовить его можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.
Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.
Филе минтая с картошкой в духовке
Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.
Какие нужны продукты:
Способ запекания рыбы в духовке
Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.
Заблаговременно подготовьте ингредиенты:
В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:
Филе минтая в фольге в духовке со сметаной
Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниже.
В сметане
Блюда из минтая быстро и вкусно готовятся также в сметане. Молочный продукт для таких рецептов рекомендуется брать не слишком жирный. Желательно, чтобы сметана была жидковатая.
Блюда из минтая — рецепт приготовления в сметане.
В итоге получится угощение с нежнейшим соусом, которым можно полить гарнир. А вот домашняя сметана для такого варианта блюда подойдет плохо. Она слишком жирная. Лучше брать именно магазинную.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мука в рецепте потребуется для панировки рыбных кусочков. Поэтому ее необходимое количество кулинар может определить самостоятельно. Кроме укропа, допускается брать и другие варианты зелени. Свежий чеснок легко заменяется сухим. Также вкусно использовать для блюда смеси специй, составленные специально для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такой способ приготовления позволяет сделать сочной даже любую сухую рыбу. Готовые кусочки минтая стоит выложить поверх любой отварной крупы или подать просто с мягким хлебом, чтобы с его помощью попробовать нежный соус.
Филе минтая с овощами в духовке
Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?
Рецепт с луком
Блюда из минтая быстро и вкусно можно приготовить на сковороде. Например, просто пожарить рыбу с луком. В итоге получится сочное, нежное, ароматное угощение. Останется только подобрать к минтаю подходящий гарнир и получится полноценный обед сразу на всю семью. При этом хозяйке не придется над ним долго трудиться. Калорийность угощения окажется приблизительно 73 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,2 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 0,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
При таком способе приготовления минтая нет яркого рыбного аромата, как при обычной жарке. Минтай медленно томится под крышкой, лук поглощает весь его яркий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже примерно через четверть часа угощение можно подавать к столу. Идеально дополнить его картофельным пюре на жирных сливках. Можно выбрать и более легкий гарнир. Например, легкий овощной салат из любимых составляющих. Приготовленную по такому рецепту рыбу получится даже сделать составляющей других блюд. Это могут быть бутерброды, салаты, тарталетки с начинкой.
Как приготовить филе минтая вкусно в мультиварке с майонезом
Если в доме есть мультиварка, хозяйка, хорошо раззнакомившись с ней, ищет рецепты с ее использованием.
В сливочном соусе
Блюда из минтая получится приготовить особенно вкусно и быстро в сливочном соусе. Последний замешивается на основе отборного молока. Для аромата стоит использовать чеснок, майоран.
На 2 порции угощения понадобится взять 2 рыбные тушки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Масло для этого рецепта рекомендуется использовать именно сливочное. Отлично, если удастся приобрести топленое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение можно подать с гарниром или же без него. Сверху стоит украсить блюдо веточками свежей зелени.
Филе минтая на пару в мультиварке
Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.
Какие нужны продукты:
Как приготовить филе минтая вкусно в кляре
Минтай таким способом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Главное — это правильно приготовить тесто кляр, он также может быть разным. Представленный ниже рецепт предусматривает приготовление этого блюда в пивном кляре.
Список нужных продуктов:
В панировке
Очень легко приготовить минтай и в панировке. В итоге удастся получить так любимую многими хрустящую корочку на рыбе. Для панировки проще всего использовать покупную сухарную крошку.
Иногда она идет сразу со специями. Еще один вариант – потереть подсохший батон и смешать получившуюся массу с пряностями, подходящими для рыбы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Масла для рецепта рекомендуется взять побольше, чтобы рыба не получилась сухой. Это может быть как растительный, так и сливочный жир. Особенно вкусно использовать смесь сразу двух вариантов. Из специй кулинару стоит обратить внимание на гвоздику, куркуму, мускатный орех, кориандр, базилик. Допускается как использовать что-то одно, так и миксовать пряности между собой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится вкуснейшее блюдо. Рыба оказывается с хрустящей корочкой, но мягкая и сочная внутри. К ней подойдет практически любой гарнир. Например, картофельное/гороховое пюре, свежие овощи, отварные макаронные изделия. Можно взять ассорти замороженной капусты, потушить его в соевом соусе, после чего – подать в качестве гарнира к рыбе.
Филе минтая в кляре на сковороде
Классический кляр готовится на молоке. Чтобы рыба, приготовленная таким способом, была вкуснее, нужно ее предварительно замариновать. Как ее готовить, описано ниже.
В кляре («фиш энд чипс»)
Филе минтая в брикетах приготовить можно и в кляре на основе пива.
В сочетании с обжаренной во фритюре картошкой получается классическое английское блюдо «фиш энд чипс», известное во всем мире.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как пожарить филе минтая
Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.
Минтай «под шубой»
Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной «шубой».
Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая
Рыбные котлеты — полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовить их можно по-разному и из разной рыбы — но она не обязательно должна быть очень дорогой. Кстати, еще много интересных вариантов котлет из минтая, можно посмотреть здесь.