Минтай в крахмале рецепт
Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
Основные ингредиенты:
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.
Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.
Порубите филе мелкими кубиками.
Нашинкуйте мелко лук.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.
Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.
Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.
Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.
Получается очень вкусно!
О ПОЛЬЗЕ
Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.
Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.
Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.
Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.
Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»
Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.
Ингредиенты для «Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.5 ккал | белки 119.7 г | жиры 55.6 г | углеводы 161.9 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»»:
Вот все необходимые ингредиенты.
Рыбу разделать на филе.
Для маринада выжать из лимона сок (1 ч. л.), чеснок измельчить, добавить соевый соус, перемешать.
Замариновать рыбу на 7-10 минут.
Для панировки смешать крахмал, укроп и перец.
Рыбу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
Панировку высыпать в пакет, туда же отправить рыбное филе, завязать пакет и аккуратно встряхнуть.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита, дорогие поварята!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.
Похожие рецепты
Нежная рыба
Рыбные котлеты с моими нюансами
Запеченный карп «Улыбка рыбака»
Карп запеченный
Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
Рыбные котлеты из лосося с начинкой
Щука с имбирем и сыром
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Зубатка пятнистая жареная
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с фасолью
Мясной пирог «Бабушкин голубчик»
Шоколадный трюфельный торт
Фотографии «Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Marta #
15 февраля 2018 года kotenochkin #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Гали-28 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Гали-28 #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года Евгения 1976 #
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года Евгения 1976 #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года laka-2014 #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
10 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
30 января 2018 года mariel1 #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
26 января 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года kapitonchick #
8 февраля 2018 года weta-k #
9 февраля 2018 года kapitonchick #
9 февраля 2018 года weta-k #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
10 марта 2018 года kapitonchick #
19 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
19 марта 2018 года kapitonchick #
18 декабря 2017 года VikkiV #
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
9 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
19 марта 2018 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lo_lola #
6 ноября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ольга Ле #
17 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
10 октября 2017 года т-тя-ля #
10 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
29 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт выходного дня для уссурийцев: минтай с овощами в соусе по-китайски
На этой неделе в рубрике «Рецепт выходного дня» шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь» решил продемонстрировать, как приготовить рыбу с овощами, сдобренными фирменным китайским соусом. Готовится это блюдо за считанные минуты, а вкус у него просто великолепный! Кроме того, этот рецепт еще и довольно бюджетный, сообщает ИА UssurMedia.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Минтай режем на кусочки среднего размера, а затем рыбу нужно обвалять в крахмале. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Некоторые хозяйки используют для этого муку, но крахмал, как уверяет-шеф-повар «Инь-Янь», лучше сохраняет форму минтая, не давая ему при жарке рассыпаться. Далее наливаем в сковороду большое количество масла. Как только оно нагрелось, выкладываем в него рыбу.
Минтай обжаренный. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем добавляем в сковороду нарезанный перец. Все нужно делать быстро, чтобы рыба не пригорела.
Минтай с овощами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай с овощами в соусе готов! Приятного аппетита!
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur