Мир десертов фото рецепт
Апельсиновый манник на кефире
Мало какая хозяйка не обходится без собственного «секретного» рецепта приготовления пирога.
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.
Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Великолепная замена фабричному продукту. По рецепту с пошаговыми фото приготовить «Нутеллу» в домашних условиях очень просто.
Открытый пирог с овощами: рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить открытый пирог с овощами. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке справиться с поставленной задачей.
Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях с фото пошагово
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди.
Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в
Чизкейк — это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус.
Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах.
Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Чтобы пудинг из творога получился, мало пошагово следовать фото и инструкциям в рецепте. Этот десерт очень требователен к кухонной технике.
Традиционно чизкейк готовится из нежных видов сыра, но самый простой и доступный способ, это сделать его из творога.
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
В меню ресторанов как десерт часто подают творожные шарики. Румяные колобочки привлекают не только детей, но и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем или кофе.
Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт
Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.
Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В пользе моркови мало кто сомневается. Однако далеко не все любят этот овощ, особенно дети. Но есть способ представить его в новом свете. Это морковный торт со сметаной.
Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт
Самый простой способ, как сделать крем для торта в домашних условиях — это воспользоваться рецептом ганаша из шоколада и сливок.
Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт
Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.
Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
Абрикосы – сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях.
Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.
Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!
В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт
Существует очень простой рецепт джема из черной смородины на зиму. Его плюс в том, что его можно хранить при комнатной температуре, если нет подвала и заполнен весь холодильник.
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.
25 лучших десертов из разных стран мира
Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.
Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.
Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.
В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.
Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.
Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.
На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.
Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.
Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.
Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.
Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.
Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.
Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.
Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.
Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.
Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.
Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.
Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.
Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.
Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.
Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.
Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.
Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.
«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.
Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.