Рецепт булочек с черемухой
Всем привет.
Сегодня приготовим вкусные черемуховые булочки.
Сначала смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Желательно брать все комнатной температуры.
Итак, смешиваем простоквашу, сахар (80 гр, остальное для начинки), дрожжи, соль, яйца, масло. Все тщательно измельчаем и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получится очень липким и относительно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на два-три часа.
Тем временем приготовим начинку и заливку-обмазку.
Для начинки возьмем черемуху, смешаем ее с горячим молоком и остатками сахара (100 грамм), все тщательно перемешаем.
Если получилось на ваш взгляд жидковато, необходимо на плите немного выпарить лишнюю жидкость.
Займемся обмазкой.
Смешаем сметану (лучше брать пожирней), сахарную пудру и ванилин.
Тем временем наше тесто подошло.
Разделим его на две части. Раскатаем каждый кусок в пласт небольшой толщины. Распределяем равномерно черемуховую начинку.
И скатываем все это в рулет
Таким же образом поступаем со вторым куском теста.
Разрезаем наши рулеты на кусочки 2-3 см толщиной.
Кладем на промазанные маслом пергаментные листы бумаги.
Накрываем сухим полотенцем, а сверху влажным. Тем самым наши булочки раньше времени не покроются сухой корочкой и отлично поднимутся.
Не пренебрегайте этим этапом, он очень важен.
Оставляем в таком состоянии наши булочки на час-полтора.
Затем отправляем их в разогретую до 150-180 градусов духовку и запекаем до готовности.
Наши великолепные булочки уже готовы. Но вы же не забыли, у нас еще есть обмазка.
Пока еще наши булочки горячие обливаем их обмазкой и даем с ней остыть, вот теперь уже можно кушать.
Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!
Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.
Лечебные свойства ягод черемухи
Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.
Приготовление начинки для выпечки
Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.
Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.
После этого:
В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.
Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.
Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.
Дрожжевое постное тесто
Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:
После созревания опары:
Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.
Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.
Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.
Для этого следует:
Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)
Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.
Тертый пирог с черемуховой начинкой
Для приготовления теста берем:
Способ приготовления:
Перед выпечкой:
Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.
Как приготовить тертый пирог (видео)
Плюшка и кексы с черемухой
Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.
Для его приготовления берем:
Способ приготовления:
Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.
Десерт получается очень нежным на вкус.
Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.
Пирожки из слоеного теста с черемухой
Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.
Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.
Творожная запеканка с черемуховым вареньем
Для приготовления нужны:
Способ приготовления:
Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.
При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.
Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.
Булочки из молотой черёмухи
С молотой черёмухой я впервые имею дело. Хотя в детстве мама и бабушка часто пекли пироги с черёмухой. Из черёмухи варили варенье. Черёмуха любимое моё дерево. Обожаю запах её цветов также, как жасмина и ландыша. Недавно подруги по сайту прислали по пакетику черёмухи. Сейчас пост, вот и испекла такие постные булочки. Без сливочного масла и без яиц. Мне понравились булочки! Сразу детство вспомнилось. Я очень любила ягоды черёмухи. Наемся её до оскомины, что языком трудно шевелить. Булочки мягкие, но, конечно, не такие, как из сдобного теста. Мне и моим домашним булочки пришлись по вкусу!
Ингредиенты для «Булочки из молотой черёмухи»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 51.9 г | углеводы 240.6 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Булочки из молотой черёмухи»:
Ингредиенты для булочек.
Черёмуха молотая, пшеничная мука, масло оливковое, сахар коричневый, кукурузный крахмал, ананасовые цукаты, разрыхлитель.
Налить воду в миску, высыпать сахар, разрыхлитель и хорошо размешать.
Налить туда же масло.
Всыпать молотую черёмуху и пшеничную муку, хорошо перемешать. (Черёмуху и пшеничную муку просеять).
Тесто получилось эластичным. К рукам не липнет.
Я люблю цукаты в выпечке, поэтому положила их в тесто.
Тесто хорошо перемешать и накатать шариков. У меня получилось 13 штук.
Противень застелить пергаментной бумагой. Шарикам придать форму булочек.
Через 17 минут булочки испеклись. Когда немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С молотой черёмухой я впервые имею дело. Хотя в детстве мама и бабушка часто пекли пироги с черёмухой. Из черёмухи варили варенье. Черёмуха любимое моё дерево. Обожаю запах её цветов также, как жасмина и ландыша. Недавно подруги по сайту прислали по пакетику черёмухи. Сейчас пост, вот и испекла такие постные булочки. Без сливочного масла и без яиц. Мне понравились булочки! Сразу детство вспомнилось. Я очень любила ягоды черёмухи. Наемся её до оскомины, что языком трудно шевелить. Булочки мягкие, но, конечно, не такие, как из сдобного теста. Мне и моим домашним булочки пришлись по вкусу!
Похожие рецепты
Булочки ореховые
Булочки «Без хлопот»
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Рогалики с повидлом
Сдобные булочки с начинкой
Творожно-зерновые булочки
Булочки-завитки с пудингом
Тыквенные булочки с ветчиной и сыром
Булочки-сердечки со сметаной и клубникой
Фотографии «Булочки из молотой черёмухи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2013 года Janecheh #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Таш #
30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года 67ledi67 #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года ingya #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года СНежк_а #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года СНежк_а #
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки с черемухой
Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:
Для теста
Для начинки
Для крема
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4351.3 ккал | белки 87.5 г | жиры 117 г | углеводы 702.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Плюшки с черемухой»:
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и.
Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить. Начинка готова.
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с медом и грецкими орехами
Быстрые булочки с брынзой к завтраку
Мексиканские булочки «Пан де муэрто»
Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Дрожжевые булочки с семечками
Сладкие паровые булочки по-китайски
Очень ленивые ватрушки
Пампушки с сыром, чесноком и зеленью
Фотографии «Плюшки с черемухой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Нюютичка #
27 июня 2015 года elenita # (модератор)
12 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Абрикосина1 #
14 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
9 декабря 2014 года Galchonok22 #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года каратистка #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года ttajanalinnik #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tanyshaf #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года гурман1410 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: