Мир рецептов кулинария для
Мир рецептов. Кулинария
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто … Ещё это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.
1 л мясного бульона
500 г мякоти баранины из задней ноги
2 сладких перца
2 больших помидора
1 большая луковица
1 средняя зеленая редька
1 головка чеснока
маленький пучок петрушки
3–4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Для лапши:
300 г муки
1 большое яйцо
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ… Ещё
Мир рецептов. Кулинария
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.
мука — 3,5 стакана
кипяток — 1 … Ещё стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
свиная мякоть — 500 г
лук репчатый — 4-6 шт
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем.
Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.
Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.
Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком.
Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.
Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.
На половинку теста выкладываем фарш.
Защипываем края.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.
Мир Рецептов | Рецепты, Советы
Мир Рецептов | Рецепты, Советы запись закреплена
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.
Показать полностью.
Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.
Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.
Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут.
Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло «Бетадином», чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.
КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.
Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса «короны».
Будьте здоровы!
Мир Рецептов | Рецепты, Советы запись закреплена
Янтарная кислота является антиоксидантом и иммуномодулятором. Она оказывает метаболическое, антигипоксическое и антиоксидантное действие.
В общем можно сказать, что янтарная кислота оказывает следующие эффекты на работу различных органов и систем:
⠀
Улучшает питание головного мозга и сердца, создавая оптимальные условия для их работы;
Показать полностью.
⠀
Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового; (@womens_sovety)
⠀
Уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
⠀
Уменьшает скорость роста опухолей;
⠀
Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды;
⠀
Стимулирует выработку инсулина;
⠀
Повышает эффективность работы и увеличивает поступление кислорода к клеткам нервной системы;
⠀
Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний;
⠀
Купирует развитие и поддержание воспалительного процесса, в том числе аллергического, благодаря чему ускоряет выздоровление от хронических заболеваний;
⠀
Улучшает микроциркуляцию крови в периферических тканях (руки, ноги и др.);
⠀
Обладает отличными антидепрессивными свойствами, помогая снять раздражение, тревожность, страхи и отрицательные эмоции;
Купирует хронические воспалительные процессы в мочеполовых органах.
⠀
Прием Янтарной кислоты по 1 таблетке по 2 раза в день в течение 2 – 3 недель в периоды сезонных эпидемий респираторных заболеваний предотвращает заражение человека, а даже если оно и происходит, то болезнь протекает гораздо легче, и выздоровление наступает быстрее.
⠀ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
.⠀
Мир Рецептов | Рецепты, Советы запись закреплена
ТECТO «ВOДOЛAЗ» самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете.
Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет.
Сливочное масло 150 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Продoлжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя остaвшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легчe было замешивать тесто.
В конце добавляем соль.
Бeрем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее cливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
В вeдро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, зaкладываем туда тесто.
Кoгда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
Мoжете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги
Тeсто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам пoнравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тестo и пиpoжки у нee необычайнo вкуcныe.
Мир Рецептов | Рецепты, Советы запись закреплена
Бaбушкины мудpыe сoвeты