Мишки барни рецепт теста
Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
Ингридиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
Бисквитное печенье «Мишка Барни». Рецепт с фото.
Как порадовать детей? Конечно же, вкусняшками! Сегодня я предлагаю испечь вкусное и красивое бисквитное печенье «Мишка Барни» своими руками по моему рецепту с фото. Сделать бисквиты «Мишка Барни» дома несложно, они не уступают по вкусу покупным, но при этом не содержат никаких красителей и консервантов.
Ведь согласитесь, красивое и вкусное бисквитное печенье «Мишка Барни» – одно из любимых лакомств детей. Жертвы нынешней рекламы, они просят у мам то, что чаще всего видят по телевизору. Но одним бисквитиком не нарадуешься, а много купить нынче дорого.
Мишки “Барни” рецепт классический
В лакомстве содержатся такие составляющие:
В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.
Мишки “Барни” с банановой начинкой
В составе сладости присутствуют:
Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.
На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.
Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.
Описание процесса
В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.
В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.
Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.
Мишки “Барни” со сгущённым молоком
Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.
Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.
Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.
Как сделать мишек Барни своими руками
Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?
Приготовление теста для мишек Барни
Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.
Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».
Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.
Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.
Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.
Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.
В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.
Выпечка мишек Барни
Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.
Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.
Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.
Начинка для мишек Барни
Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.
Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.
Наполнение бисквита сгущенкой
Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.
Мишки “Барни” песочные
В составе теста содержатся:
Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.
Классический вариант
Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:
Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.
Бисквитное печенье «Мишка Барни». Рецепт с фото.
Как порадовать детей? Конечно же, вкусняшками! Сегодня я предлагаю испечь вкусное и красивое бисквитное печенье «Мишка Барни» своими руками по моему рецепту с фото. Сделать бисквиты «Мишка Барни» дома несложно, они не уступают по вкусу покупным, но при этом не содержат никаких красителей и консервантов.
Ведь согласитесь, красивое и вкусное бисквитное печенье «Мишка Барни» – одно из любимых лакомств детей. Жертвы нынешней рекламы, они просят у мам то, что чаще всего видят по телевизору. Но одним бисквитиком не нарадуешься, а много купить нынче дорого.
«Мишки Барни» в силиконовой форме
Что же нам потребуется для приготовления бисквита «Мишки Барни»? Первое – это силиконовая форма с мишками, как показано на фото к рецепту.
Данные формы сейчас достаточно легко найти хоть на рынке, хоть в супермаркете. Стоят они недорого, а если учесть, что силиконовая форма служит достаточно долго и не требует особого ухода – это вполне выгодная покупка.
Итак, мы будем делать печенье «Мишки Барни» в силиконовой форме. Перед первым использованием форму необходимо вымыть, просушить, а после этого немного смазать растительным маслом.
Силиконовая форма имеет такие свойства, что ее необходимо смазать только новую. Далее в процессе эксплуатации можно силиконовую форму для мишек Барни не смазывать – она прилипать не будет.
Бисквит «Барни». Рецепт
Чтобы сделать бисквит Барни по моему рецепту вам понадобится:
– маргарин 1 пачка (250 гр.);
– сода (по желанию гашеная) 1 чайная ложка;
Для приготовления бисквита Барни лучше взять маргарин для пышной выпечки или сливочное масло.
По этому рецепту бисквита Барни набор продуктов достаточно прост. Но какая же вкусная выпечка в итоге получается!
Как сделать мишек Барни своими руками
Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?
Приготовление теста для мишек Барни
Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.
Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».
Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.
Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.
Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.
Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.
В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.
Выпечка мишек Барни
Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.
Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.
Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.
Начинка для мишек Барни
Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.
Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.
Наполнение бисквита сгущенкой
Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.
Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.
Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.
Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!
Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.
Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, аппетитного медовика, чак-чака, сладких трубочек со сгущенкой или различных постных десертов.
Домашние «Мишки Барни»
«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
1) 250 г маргарина
2) 400 г муки (ориентировочно)
3) 300 г сахара
4) ванильный сахар
5) 250 мл домашнего молока
6) 2 чайные ложки какао
7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8) 4 сырых куриных яйца
9) курага
Краткая версия приготовления:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитные мишки «Барни»
Яйца и 100 гр сахара взбить миксером в течение 7-10 минут, в пышную пену и до растворения сахара.
Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Также в тесто добавить ванилин и 50 мл растительного масла. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще, чем на бисквит.
2 ст.л теста смешать с 1 ч.л. какао.
Шоколадное тесто переложить в одноразовый кондитерский мешок или пакетик, срезать уголок и выдавить немного теста в места для лапок и ушек.
Затем в форму выложить по столовой ложке белого теста. По краям (где лапки и ушки) добавить ещё шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180*, 20-25 минут.
Для шоколадной начинки смешать горячее молоко, но не очень, 60 гр сахара, 1 ст.л какао и сухое молоко. Взбить погружным блендером до растворения сахара.
В молоко с какао добавить 50 мл растительного масла комнатной температуры. Погрузить блендер на дно стакана. Включить его и не подымать пока масса не начнёт густеть, секунд 30. Затем можно блендер подымать, взбивать ещё 30-40 секунд.
С помощью кондитерского шприца или мешка с тонкой насадкой наполнить остывшие бисквиты.
Домашние мишки Барни: рецепт как в магазине
Хочу поделиться с вами великолепным рецептом «Мишки Барни, как в магазине» – десертом для наших любимых деток.
Я всегда была на стороне здорового питания, а что касается ребенка – то и подавно.
Мой малыш, как и собственно все детки любит сладенькое. Как-то его угостили лакомством «Мишка Барни». Он остался доволен от такого десерта и начал просить меня покупать ему этого мишку. Но учитывая то, что в данном лакомстве содержатся концентраты и добавки, которые пагубно влияют на здоровье ребенка, я решила сама попробовать приготовить его в домашних условиях.
Теперь и мой малыш доволен и я, как мать, спокойна, что мой ребенок есть домашнюю, вкусную, а главное, натуральную выпечку!
Мишки Барни рецепт
– 1 чайная ложка соды.
Яйца смешиваем с сахаром и содой.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Ссыпаем просеянную муку в смесь и мешаем до получения однородной массы без комочков.
Шоколад трем на терке. Половину откладываем в сторону.
Подготавливаем силиконовые формочки для мишек. Для этого достаточно смочить форму водой, а затем можно вливать тесто. Тесто вливаем по 1-1,5 столовой ложки.
После этого всыпаем немного шоколада в середину мишки.
Снова с помощью ложки закрываем шоколадный слой.
Отправляем формочку в духовку на 5-7 минут. Разогреть духовку нужно до 200 градусов, а печь достаточно при температуре 180 градусов.
Достаем наши румяненькие мишки Барни.
Отложенная половина шоколада отправляется в микроволновку.
Набираем талый шоколад шприцом.
Рисуем с помощью шприца с шоколадом контуры лица и туловища мишек.
Домашние мишки Барни готовы!
Детки будут вам благодарны за подобное лакомство!
Рекомендованные статьи
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Домашняя выпечка славится не только своим удивительным вкусом и ароматом, но и тем, что она гораздо полезнее магазинной. И даже…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…
Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…