Митболы из индейки рецепт
Два простых рецепта митболов для осени
Современные рецепты упрощаются. Меньше ингредиентов, они более цельные, вкусы – выраженные, не сложносочиненные. Митболы, тефтели и фрикадельки – суперосеннее блюдо, простое и очень согревающее. Сегодня на выбор три: из индейки, начиненные моцареллой, рыбные с орехами и корицей и базовый томатный соус к ним.
Митболы из индейки, фаршированные моцареллой
Фарш смешать с мелко порезанным чесноком, розмарином, льняной мукой, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Моцареллу режем на 10-14 кусочков. В руке формируем фрикадельку, тщательно обернув сыр фаршем. Выкладываем на противень. Запекать при 200С (я включаю режим гриль, чтобы подрумянить сверху) 10 минут без соуса и 10 минут, полив пассатой или соусом маринара.
Митболы из лосося с орехами и корицей
Нарежьте рыбу кусочками около 2 см, обжарьте быстро на оливковом масле с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите и дайте остыть. Добавьте орегано, петрушку, крошки, пармезан, яйцо, сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики одного размера. Чтоб смесь не прилипала к рукам, можно их смазывать небольшим количеством оливкового масла или водой. Запекать в смазанном оливковом маслом противне или форме для запекания при 200С 10 минут.
К обоим рецептам я использую базовый соус маринара. Сначала запекаю митболы 10 минут под грилем при температуре 200С и еще 10 минут, влив к ним соус.
Базовый соус маринара
Тут стоит сказать, что единого рецепта нет. Название – от итальянского “маринаро”, моряк. В классическом варианте, в соусе есть что-то морское, соленые анчоусы или хорошо просоленные сардины. Но время и распространение упростило соус до максимума. Маринара может быть и просто томатной пассатой с солью, чесноком и оливковым маслом, солью, перцем, может быть с сельдереем и луком, может с травами типа шалфея или базилика.
Пассату проще купить. Но если есть желание, можно приготовить самостоятельно. Мелко порезать лук, добавить орегано и припустить в оливковом масле, пока лук не станет непрозрачно-белым. Влить пассату и выключить огонь. Она сразу закипит. Дальше – в рецепт. С луком для индейки – идеально, с чесночком – для рыбных.
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить
Если сравнивать еду, приготовленную дома, с полуфабрикатами или даже блюдами из ресторанов, можно обнаружить немало ее преимуществ. Во-первых, готовя еду самостоятельно, вы контролируете состав. В магазинных соусах и заправках может быть много сахара и соли, которые сложно учитывать при расчете дневной нормы. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты и оцениваете их качество и свежесть. В-третьих, домашняя еда имеет определенную эмоциональную ценность. А когда вы начнете получать удовольствие от приготовления еды, то сами не заметите, как пуститесь в гастрономические эксперименты, расширяя свое меню. Исследования показывают, что приготовленная дома еда действительно полезнее, а те, кто ее ест, обычно употребляют меньше калорий и менее склонны к развитию диабета второго типа [1], [2].
Джеймс Корден: пицца на нутовом тесте
В интервью Опре Уинфри Джеймс Корден рассказал, что домашняя еда позволяет ему соблюдать предписания в диете, не отказывая себе в удовольствиях. Это интуитивно понятный и научно подтвержденный метод [3]. Джеймс знает, что если дети закажут пиццу, он не сможет устоять и съест кусок, два и то всю целиком. Чтобы избежать искушения, он сам готовит пиццу по рецепту Weight Watchers: тесто из нута, соус маринара, совсем немного сыра, брокколи и лук.
Джессика Альба: митболы из индейки и овощей
Однообразие — один из главных недостатков домашней еды: готовить каждый день новое никакого времени не хватит, а есть одно и тоже каждый день скучно. В шоу Марты Стюарт Джессика Альба поделилась рецептом митболов из индейки. Это блюдо вполне можно назвать универсальным: оно подходит и детям и взрослым, его можно подавать с разными гарнирами и соусами, меняя вкус до неузнаваемости. Поэтому смело можете приготовить порцию побольше.
Карли Клосс: панкейки
Еще на заре модельной карьеры Карли Клосс была известна не только своими профессиональными данными, но и тем, что часто приносила на кастинги и примерки печенье, которое пекла сама. Спустя годы она не только не бросила это занятие, но и усовершенствовала свои навыки. Среди рецептов Карли есть суперпростые и быстрые панкейки. Всего три основных ингредиента: банан, яйцо и горсть овсяных хлопьев, немного масла для жарки (Карли использует кокосовое). Поджаривать 2–3 минуты с каждой стороны, подавать с тем, что сделает ваш завтрак еще приятнее (у Карли это кленовый сироп).
Митболы из индейки рецепт
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|